Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 735 • Страница 4 из 37<  1  2  3  4  5  6  7 ... 37  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Вопрос состоит в следующем, решил я купить себе водянку но какую именно ума не приложу, проблема состоит в том что я могу купить только то что есть в никсе. из их наличия выбрал термалтейк.
1. эффективна ли эта система охлаждения при разгоне на 3.4@4.2
2. можно ли к ней подсоеденить еще ватерблок на видяху например залман(т.е хватит ли помпы на 1200) и потом в какой последовательности, видяха-проц?
если она не подходит то что взять на замену?

Партнер

Member
Спасибо за сведения, ты разрешил мои сомнения. А помпа у теба какой мощности?

Black_Zerg Возьми лучше TT Big Typhoon! У меня при разгоне 4200 держит на ура,в простое всего 36-38,в нагрузке S&M максимум 56

Member
OlegSkor
Цитата:
и самый существенный минус это то что надо ставить обязательно ватерблок на чипсет. когда чипсет лишился обдува воздухом от куллера то стал грется очень и очень сильно

Это не минус конкретной СВО. Такие проблемы у всех, кто водянку ставит. У меня то же самое. Пока как времянка на северном мосту стоит 50мм вентилятор от старого кулера для Селерона, а потом поставлю Zalman ZM-NB47J, который я заказал. Потока воздуха сквозь системник должно хватить, чтобы охлаждать северный мост, ибо штатный эпоксовский радиатор.. кхм, промолчу.
Еще посоветовал бы обратить внимание на стабилизатор процессора. Его лучше сразу обеспечить доп. обдувом.

Black_Zerg
Помпа на BW - 120 л/ч, 4,8Вт

Member
Дополнение небольшое. BigWater в ультрафиолете. Сегодня привезли лампу :)
http://www.hitv.ru/hitvboard/index.php? ... t&id=13355 (60К)

Member
Moduvator писал(а):
Дополнение небольшое. BigWater в ультрафиолете. Сегодня привезли лампу
http://www.hitv.ru/hitvboard/index.php? ... t&id=13355 (60К)

Я не думал, честно, что так красиво :) Есть над чем подумать

Member
LokuR вот мне интересно это на каких таких оборотах биг тайфун выдает столько, очнь уж я в этом сомневаюсь

Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды:
к тому же можно охладить сразу все компоненты системы с мин шумом и лучшим охлаждением а если еще и ватер блок со змейки на что либо другое поменять тогда вообще супер

Member
OlegSkor
Тайфун всегда работает на постоянных оборотах - 1300 об/мин. Как BigWater на минимальных.

Member
а да чего то я про это забыл всеравно в это мне не верится нереальные это темпы

OlegSkor писал(а):
а да чего то я про это забыл всеравно в это мне не верится нереальные это темпы

Ну не хочешь не верь,чё я тебя заставляю его покупать?
Кстати кулер стоит стандартный и его вообще не слышно,но планирую поставить ещё помощнее.
Насчёт темпы не сомневайся,просто корпус очень хорошо продувается.
корпус кстати закрытый при этом :D

Member
OlegSkor
Похоже, что вы довольны Big Water'ом :D Как думаете, стоит ли заморачиваться со вторым радиатором или менять помпу на более мощную?

Member
maratus , не стоит. Я пробовал.

Member
maratus Точно не стоит, если вы хотите повысить эффективность охлаждения то вам только один путь - замена ватерблока со змейки на что либо другое, а радиатор и помпа выполнены очень добротно, я лично считаю что если бы в комплекте шел ватерблок типа ватервакер в котором основание очень хорошо сделано в смысле турбулентного потока то эффективность бы возросла на 15% а то и 20%, а самое главное что помпу с 1200 литров в час вообще неслышно на фоне веников

Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд:
LokuR корпус у меня тже закрытый

Member
OlegSkor писал(а):
maratus Точно не стоит, если вы хотите повысить эффективность охлаждения то вам только один путь - замена ватерблока со змейки на что либо другое, а радиатор и помпа выполнены очень добротно, я лично считаю что если бы в комплекте шел ватерблок типа ватервакер в котором основание очень хорошо сделано в смысле турбулентного потока то эффективность бы возросла на 15% а то и 20%, а самое главное что помпу с 1200 литров в час вообще неслышно на фоне веников

Спасибо, но что именно вы пробовали (Какой радиатор и насос ставили)? Кстати, вы не меряли темпу воды до и после радиатора? Оч. интересно.
И последнее - какой столб у помпы по описанию?
OlegSkor писал(а):
что помпу с 1200 литров в час вообще неслышно на фоне веников

120 литров наверное

Member
OlegSkor
Вот насчет радиатора то как раз у меня сомнения. По конструкции это больше конденсор, а не радиатор. Эффективности водоблока то как раз достаточно. А вот рассеивание и выброс тепла - не очень.

Member
У меня до Бигвотер была Аукма, там медный радиатор (вообще-то тоже конденсатор) вдвое толще и с медными рёбрами. Разницы с родным я не обнаружил.

Member
kgolikov писал(а):
У меня до Бигвотер была Аукма, там медный радиатор (вообще-то тоже конденсатор) вдвое толще и с медными рёбрами. Разницы с родным я не обнаружил.

То, что ребра медные - мало что дает. Такая же ситуация, что с Thermalrigth XP-90 и XP-90с. А толще - значит и продувается хуже.

Member
Поставил ещё ватерблок на чипсет ih niagara, на проце темпа подняласьна 1 градус , помпа тянет второй ватер, кстати ih niagara полное го.....о.

Member
maratus писал(а):
А толще - значит и продувается хуже

Толще, значит больше длина трубок, т.е. больше площадь охлаждения. Продувается нормально, это ж конденсатор, там не так плотно пластины, как в радиаторе.

Member
kgolikov писал(а):
нормально, это ж конденсатор, там не так плотно пластины, как в радиаторе.

Может быть, может быть....
Надо просто посмотреть площадь ребер у обоих вариантов, и все встанет на свои места. И как раз насчет плотности ребер:
Радиатор Big Water
Радиатор CoolRiver
Похоже, у первого плотность ребер в 2 раза выше, а второй в 2 раза толще. Вот.

Последний раз редактировалось maratus 26.09.2005 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Владельцы бигвотера, не сочтите за труд посмотреть какая резьба на входных патрубках радиатора? а то я собрался покупать радиатор такой, только вот не знаю, станут туда камоцци фитинги на 1/4" или нет (мне нужно заменить родные на поворотники-уголки, а то шланг перегибаться будет)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 735 • Страница 4 из 37<  1  2  3  4  5  6  7 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа