Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Люд. тут возник вопрос почему 3R System Poseidon WCL-02 -отстой, чем лучше Thermaltake Aquarius II Liquid Cooling -у аквариуса шланги игрушечные боишся порвать и в диаметре все входы на помпу минимальные чёто около 3мм !#77#77
Смешно просто ! А помпа 90лч это если учесть что в шлангах пружины которые глушат сразу половину производительности !
Про посейдон могу сказать то что он больше преспособен для модернизации т.к в водоблок от ключа или от ромы шланги Аквариуса натягивать как презерватив на дуло танка :)
У посейдона шире шланги бачек больше и мона помпу поменять :wink: радиатор конечно голимый, водоблок от ромы ставиш и два вентиля ZM-F1 на радиатор= достаточно производительная система если учесть, что 12см радиатор от 3R уже можно начинать заказывать то проблем вообще нет !
Цена, аквариус реально найти за 98$, а посейдон в нашем городе не найти, но когдато стоил 115$ .

Партнер

Member
а что это за водоблоки от Ключа или Ромы? Ссылки плиз.

Member
Bzik
Цитата:
у аквариуса шланги игрушечные боишся порвать и в диаметре все входы на помпу минимальные чёто около

Шланги нормальные, у куланса такие же! Диаметр входа и выхода на помпе и резервуаре мона увеличить, как я и сделал! Все 6мм вышли!

Цитата:
А помпа 90лч это если учесть что в шлангах пружины которые глушат сразу половину

Кто ж тебя просит та, пружины ставить? У меня их нет, и никаких проблем!
Радиатор у Посейдона алюминевый, а ты не забывай что у меди теплопроводность в 2 раза лучше!

Member
Kryos
Www.stopnagrev.narod.ru
Рома ! В Краснодаре делает все :wink:
Sphinx
Цитата:
водоблок от ромы ставиш

Ситсему Thermaltake Aquarius II Liquid Cooling установил на своём домашнем компе. Но скажу сразу, что для меня главным в этой системе охлаждения была её бесшумность... как я ошибался.... На протяжении первых двух недель я конечно ташился (комп работал сутками), вой от штатного интелового кулера исчез, и я даже вспомнил, что часы на стене умеют тикать... Но постепенно наростал рокот от водяного насоса... да, этого "самого бесшумного" элемента системы охлаждения. Через пару месяцев эксплуатации рокот стал напоминать старые совковые холодильники... вот такие впечатления. Хотя вцелом ситема неплохая, но Thermaltake мог бы и получше двигатель поставить. Причина рокота - осевой люфт ротора двигателя. Видимо ротор врашается прямо в пластике, что и приводит к быстрому износу опорных поверхностей.
Шум я поборол, но над заменой насоса я уже давно подумываю...
Такие вот впечатления :spy:

Member
stb
аналогично, но все уже поменяно, скоро год как эксплуатирую систему

Member
Поставил себе такую систему 3 недели назад, потом полез искать обзоры по сайтам ;), и наткнулся на это http://www.ixbt.com/cpu/infinipro-aquacool.shtml - оказывается этой системе более 2 (!) лет, и все без изменений, м-дааа. Тогда и процессоры были другими :(.

По существу:
Первоначальное впечатление - меня кинули :(. Выигрыш по температуре ~ 4 градуса под нагрузкой. Делал все как советовала инструкция по установке :). Потом начитавшись обзоров, и особенно этого http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1084576995
решил собрать немного по-другому:
1. Рассверлил отверстия в штуцерах помпы до 4,2 миллимета (помпу при этом держите так, чтобы при сверлении стружка в нее не попала -штуцерами вниз)
2. Убрал расширительный бачок из системы (Просто из-за нового расположения элементов стало к нему трубки кидать неудобно).
3. Убрал пружины из трубок.
4. Вентилятор на радиаторе перевернул, чтобы он ПРОТЯГИВАЛ воздух через радиатор, а не продувал.
5. Сделал отверстие на боковой стенке корпуса под вентилятор радиатора и прикрутил его при помощи его защитной решетки, так что воздух теперь засасывается в корпусе и выбрасывается наружу :), приятно грея ноги :) (Схема расположения радиатора предложенная Thermaltake - д....о редкостное, может в Big tower и подойдет, но в моем Middle Tower..... Там и так тепло... Чтобы туда выбрасывать теплый воздух от радиатора. Правда пришлось делать отверстие в стенке, а в наборе все для сборки "на коленке")
6. Вырезал еще одно окно в в той же боковой стенке, и врезал в него 120 мм вентилятор (включен через переходник от Zalman F1), как раз напротив видеокарты (т. к. потом на видео поставил самодельный водоблок, но он охлаждает только чип, а воздух из вентилятора дует на чип, в корпус и на память :)) (кстати, неподрасчитал, помпа еле влезла между двумя вентиляторами + мешалась PCI карта Audigy, так что тут есть над чем подумать, тем, кто захочет повторить нечто подобное.)
7. Высверлил отверстие в канале с шариками (в крышке сверху, Помпу при этом надо держать вниз головой, чтобы стружка в помпу не попала) шарики - удалил, дребезжание их достало :(, отвертие залепил холодной сваркой.
8. Поверхность ватерблока отполировал.

В общем, получилось, что радиатор и помпа висят на боковой стенке которая обычно снимается для доступа к железу.

К чему все это привело: Раньше в Burne при ОТКРЫТОЙ стенке корпуса температура CPU (здесь и далее - под нагрузкой) (неразогнанный Atlon 1600+) была ~ 58 градусов с кулером состоящим из радиатора от Evanvital И вентилятором 80х80х25 Zalman F1 (включенном через управление, что висит на радиаторе),
После устаноки (как рекомендовали инструкции) Aquarius II - ~ 54 градуса, при ЗАКРЫТОМ корпусе
После доработок корпуса и системы ~ 47-48 градусов, при ЗАКРЫТОМ корпусе. Распределенные вычисления, такие как SETI@HOME или TSC температуру выше 44 градуса не поднимают. Проц разогнан до 1800+.
Установка еще одного водоблока (на видеокарту) ситуацию не изменила :).

P.S. все сидит на КПТ-8

Впечатления: как и у многих других, сильно греются элементы возле процессора :( Теперь их потоки воздуха не охлаждают. При воздушном охлаждении как то раз проц разогнал по FSB до рейтинга 1900+, теперь не хочет. О видеокарте подумал заблаговременно (см. п. 6), а о материнской плате - нет. Помпа шумит на мой взгляд больше чем 4шт. 80х80х25 Zalman F1 стоявших в моей системе (вместо процессорного, на видео (вставил на кусок голого текстолита в соседний с видеокартой PCI слот, один на выдув, один вместо штатного в блоке питания).
Радиатор красивый :) И ХАЛТУРНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Когда его разбирал, чтобы перевернуть вентилятор, обнаружил, что ребра охлаждения припаяны к трубкам, которые в свою очередь, похоже, просто одеты на змейку по которой циркулирует вода! Возможно поэтому он такой неэффективный........ Ватерблок, на мой взгляд имеет право на жизнь :) Водянка, если бесшумные помпы не вымысел - тоже :). Если бы все начинал с нуля, то покупал бы все по отдельности, за те же деньги (88 $) получил бы не худший результат :)
А так, ватерблок можно оставить (как фирменный $ 30 наверно, тем более что крепление под любой проц), радиатор - под вопросом (сколько? $15 наверное) остальное в мусор :(
Как итог потерял ~ 43 $ на откровенно слабых деталях (по сравнению с самосбором). За такие деньги можно наверное 1700 троубред взять и разогнать до...... Впрочем, покупая водянку, я думал не о только о разгоне, но и о том что водянка обеспечит (надеюсь) запас мощности по температуре для последующих апгрейдов процессоров, чтобы не пришлось каждый раз покупать что-то типа Zalman 7000 на тот момент за теже $43. (Кстати, фрионки на мой взгляд стоит покупать по тем же соображениям - процессоры меняются, система охлаждения остается). И после произведенной доработки я в это начинаю верить :). Нужно всего лишь отнестись к этому набору как к полуфабрикату и приложить к нему руки, а к охлаждению - извилины (можно чужие, как в моем случае :)) если Вы AquariusII уже купили конечно. Если нет - попробуйте собрать все из отдельных компонентов (покупных или самодельных) - в сборке системы нет ничего сложного.

P.S. Я в этих делах новичок, если где неправильные мыслю - гуру, поправьте :)

P. P. S. Сейчас лазил в компьютер, имел возможность убедится, что основной шум идет не от помпы, а от вентилятора на радиаторе. По сравнению с ним, помпу и не слышно.

Последний раз редактировалось ODUH 12.06.2004 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
ALL
Look http://www.sibliquid.com/cgi-bin/sibliq ... text=.html
Лучше заказать сист. у sibliquid !

Member
Народ, помогите с выбором, я профан в водянках...хочу заказать комплект для охлаждения сокет А и видюхи 9800 про у http://www.stopnagrev.narod.ru/INFO/prod.htm, скажите по порядку что заказывать (помпы, штуцера и тд), чтобы просто потом поставить по местам и работать ??

Advanced member
Bzik Ну вб у посейдона реальное г.

Добавлено спустя 6 секунд:
Bzik Ну вб у посейдона реальное г.

Member
Charlie Harper
А еще и модератор !
Да водоблок у пасейдона навороченый, но у сибликвида покруче будет ! :D
gogi
Почитай :
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1043098424
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1081284981
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1084576995
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1061499562

Advanced member
Bzik Модератор, это не значит, что я все должен знать.
Как он может быть навороченным, если он аллюминевый? Ты видел, что у него внутри. Тестирование видел?

Thermaltake Aquarius II Liquid Cooling мне нравится, т.к. он более мение держит Barton 2500+@2530MHz на уроне 70 C в полной загрузке.

Advanced member
Afik имхо и залман7000ку бы держал при такой Т.

Charlie Harper так то оно так, но когда я брал Aquarius, Zalman'а 7000Cu еще не было.

Member
ODUH
Цитата:
Высверлил отверстие в канале с шариками (в крышке сверху, Помпу при этом надо держать вниз головой, чтобы стружка в помпу не попала) шарики - удалил, дребезжание их достало , отвертие залепил холодной сваркой.

Проще надо было! http://sphinx_titanium.xaker.ru/Image003.jpg

Member
Sphinx писал(а):
Проще надо было! http://sphinx_titanium.xaker.ru/Image003.jpg

Трубки к другим штуцерам прикрутить? Хитро :). Если это твоя система, скажи, зачем ты все в упаковочный целофан/скотч закатал? Разбирал помпу что-ли? Или еще одно know-how? Неужто защита от вибрации помпы ;)

Member
Charlie Harper
Не ну ты шуток не понимаеш :
Цитата:
Да водоблок у пасейдона навороченый

Цитата:
Bzik Модератор, это не значит, что я все должен знать.

Не просто ты два одинаковх сообщения подряд пишеш, а ето то нарушение !

народ, установил аквариуса, вроде всё нормально но трещит помпа, подскажите плиз как избавится от этого тарахтения? :weep:

Member
cid.Solo
выкинуть помпу

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа