Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Хочу сабрать водянку из набора отдельных комплектующих. Вот схема моей будушей водянки: #77 Думаю двух помп на 1000-1200л/ч будет достаточно? Для проца планирую использовать медный Zalman ZM-WB2, что скажите нормальный?
Что показывает практика, не вредно ли для мосфетов отсутствие активного обдува, какой есть у воздушного горизонтального кулера(типа боксового) ?
На водном охлаждении температурный режим мосфетов улучшается (нет обвува горячим воздухом из-под радиатора) или ухудшается (из-за отсутствия сильного обдувания) и насколько это вообще критично? Ни в одном тесте кулеров не было замеров охлаждения мосфетов...
Хочу сабрать водянку из набора отдельных комплектующих. Вот схема моей будушей водянки: #77 Думаю двух помп на 1000-1200л/ч будет достаточно? Для проца планирую использовать медный Zalman ZM-WB2, что скажите нормальный?
реально если после тройника поставить кусок шланга более толстый, а лучше без тройника врезать все в бачек - производительность подымеца. кароче пропускная способность 1 шланга должна равняца пропускной способности сдвоенных. иначе много потерь при работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
razLomaLkin писал(а):
реально если после тройника поставить кусок шланга более толстый, а лучше без тройника врезать все в бачек - производительность подымеца.
дык у него и так там утолщение. правда может это неосознанно нарисовалось. хотя особо влиять не должно.
сама схема контура не особо продумана, много всего. 2 помпы, 15 литров, зачем столько? да и разветвление на потоки уже обсуждалось. даже статья есть, ничего это не дает, кроме лишней кучи шлангов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Urist мосфетам без обдува - хуже. у меня на них налеплены радиаторы. так когда стоял Zalman 7000 темпа радиаторов (у основания) была 50-60 C, c водянкой - переваливает за 80. дальше у меня термометр не умеет думаю до 100 доходит. Но у них рабочие температуры до 110. В общем, обдув нужен. если не мосфетам, то электролитич. кондерам, которые рядом. насколько ухудшилось от перехода на водянку качество питания процессора -не знаю. Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды Ray2000GT если уж хочется 2 помпы - делай независимые потоки. помпы питаются водой отдельно друг от друга, в каждом потоку своиотдельные радиаторы или поток ГПУ вообще без радиатора - сразу в бак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
boom2j писал(а):
нормальное подключение, сейчас многие процы греются меньше Видео
- Если бачок общий - никакого преимущества это не даст - все равно более нагревающий водоблок видеокарты подогреет воду на "недостающие" градусы... - Разница температур на входе и выходе водоблоков же обычно 1 градус.. - а вот снижение скорости потоков воды через водоблоки в Вашем случае вдвое - в случае не очень мощной помпы - может снизитьскорость воды настолько, что вместо турбулентного потока станет ламинарный (это, конечно, и от конструкции водоблока зависит) - и это может резко снизить эффективность их работы, а если еще учесть проблему разделения потоков на две части...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10