Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Думаю не лишне будет завесьти такую тему, посколько все больше получают распространение в Москве в частности.
Да те кто хотят купить, могу посоветовать 2 места
Быстро это www.pcdesign.ru чуть медленнее заказать у http://silentchill.ru/
CPU Alphacool NexXxoS HP Pro Sockel 775 http://www.alphacool.de/images/product_images/popup_images/322_0.jpg Самый ранний водоблок, вполне хороший, с плексигласовой крышкой, годится для всего сокета 775, есть отверстия для подсветки 2мя диодами. Крепится с помощью 4х винтов.
-----------------------------------------------------------------------------------
CPU Alphacool NexXxoS XP Bold Sockel 775 http://www.alphacool.de/images/product_images/popup_images/625_0.jpg Следующая ревизия водоблока, оснащен разгонной пластиной, производительней НР на 1-2 гр. при использовании мощьной помпы, есть отверстия для подсветки 2мя диодами. Крепится с помощью 4х винтов.
-----------------------------------------------------------------------------------
CPU Alphacool NexXxoS XP light Plexi S.775 http://www.alphacool.de/images/product_images/popup_images/333_0.jpg Аналогичен CPU Alphacool NexXxoS XP Bold Sockel 775 , только крепление специальным зажимом для Сокета 775, приблизительно похоже на зажим боксового куллера, нет необходимости снимать материнскую плату.
CPU Alphacool NexXxoS XP HIGHFLOW Plexi S.775 http://www.alphacool.de/images/product_images/popup_images/4540_0.jpg Последняя ревизия водоблоков Альфакул, оптимизированы для охлаждение многоядерных процов. Самые производительные, тестов еще не видел, думаю еще пару градусов выиграли. Крепление специальным зажимом для Сокета 775, приблизительно похоже на зажим боксового куллера, нет необходимости снимать материнскую плату.
CPU Alphacool NexXxoS XP Bold HIGHFLOW S.775 http://www.alphacool.de/images/product_images/popup_images/4530_0.jpg Последняя ревизия водоблоков Альфакул, оптимизированы для охлаждение многоядерных процов. Самые производительные. Отверстия для подсветки 2мя диодами. Крепится с помощью 4х винтов.
Для 8800 Водоблоки от альфакула выпускаются и продаются!
Радиаторы ПРОМОДЗ это тоже самое что NexXxoS Xtreme
Обладают приемлимыми характеристиками и годятся для всех систем охлаждения. Чуть хуже чем GT но при сильной нагрузке(тепловыделении системы в целом) при одинаковом продуве выигрывают у GT серии.
Так что смысл переплачивать я не вижу (ИМХО)
Характеристики радиаторов кот. можно купить у Альфакула:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Юзаю Alphacool_ NexXxoS XP Socket 775 , до этого пробывал Promods. Не в обиду последним // прекрасно использую ватер на северном мосту - вот токо с заменой резиновой манжеты // качество и произвдительность с НЕКС не сравнимо .
Не очень советую заказывать продукцию Альфакула у них самих. Они затянули отправку моего заказа (немалого и дорогого) почти на 3 недели. И это - в Германии! И это при том, что им звонил, торопил их! А что касается других стран - мне страшно представить.
До этого, полтора года назад, покупал альфакуловские ватеры в другом немецком магазине (при этом цены практически не отличаются), так всё пришло через 3 дня.
Что касается качества продукции - это да, оно хорошее. Жаль только, что modlabs.net пока обходит их стороной, а то интересно было бы сравнить с DangerDen & Asetec...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: СССР
Цена или время - дело личного выбора. Я заказывал по совету местных старожилов (за что честь им и хвала) уйму блоков nexxsos и swithtec в штатах на воермодс.ком, шло 12-14 дней (из них 9 по москве). Зато стоило совсем смешных денег max 25$ за штуку! с учетом накладных расходов 27, 5$. Все равно это дешевле чем отечественные самоделки. Кстати и Laing ( по крайней мере D5 который я брал) там то же стоил дешевле чем у немцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Типа жди, скоро все будет, там нужно пересверливать бекплейт и саму крепежку на ВБ...смещать внутрь, делов на 5 мин но мне нужно будет разбирать всю ВО, спускать антифриз это долго так что на выходных займусь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Предварительные данные, нужно еще проверить прижимы и т.п., возможно что-то изменится. Методика и комплектующие из статьи. D5/5 на диаграмме означает результаты с помпой Laing D5 на максимальной скорости.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Получается ВВ ватеры хоть чуть чуть, но лучше Промодзовских? интересно...
Промодз давно уже расслабился... Ватервокеровцы в этом отношении молодцы. Их ватер за 700р наступает на пятки Алфакула. Идеальный вариант для тех кто хочет "дешево и сердито"...
ПКдизайн че то не привозит Алфакул Нексос ХР
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
dobby +ватерам WW расход сильно помогает, на малых расходах разрыв альфакул-остальные будет расти
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд вроде писал уже, что на C2D E6600 3,5 при 1,5В промодз уступил младшему HP Pro 5 грд, тут же разница чуть более 2,5 грд. Кора в разгоне настоящий кипяток
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Москва
у меня стоит Alphacool NexXxoS XP Bold Sockel 775(interne Rev.2)
на проц E6400@3800 при 1,5(по биосу) температура под ТАТ доходит до 70 на обоих ядрах этот же ватер на системе AMD 3700+(SanDiego)@2975 при прогоне S&M доходил до 45 (не более) Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд причём до этого ватера стоял мегатриплекс температура его на AMD доходила до 55 с помпой LAING DDC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
bruiser я бы не сказал что температура адекватная дето косяк
для сравнения у моего друга 6400 под нр версией показывает 54 градуса при 3400 ... дальше просто не дает память вкор 1.375 (л20 про 2)
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость