Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 4 из 50<  1  2  3  4  5  6  7 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хм, и чем же грозит повышенная нагрузка с другим ТОПом? Если столько людей юзают такую комбинацию и не жалуются.

Партнер

Member
Darth Bulldozer писал(а):
Хм, и чем же грозит повышенная нагрузка с другим ТОПом? Если столько людей юзают такую комбинацию и не жалуются.

Быстрее из стоя выйдет, кстати насчет людей... я встречал прямо противоположное мнение.

Акула пера
Фото: 5
pylesos Хм. Нагрузка на помпу никак не возрастет. Она как крутит свои 3700 об. (4500 об. для Ultra версии), так и будет крутить. Просто топ уменьшает паразитное гашение потока своим расположением штуцеров 90 град.

Member
Buld@zer писал(а):
pylesos Хм. Нагрузка на помпу никак не возрастет. Она как крутит свои 3700 об. (4500 об. для Ultra версии), так и будет крутить. Просто топ уменьшает паразитное гашение потока своим расположением штуцеров 90 град.

Есть подтверждение этому?

Акула пера
Фото: 5
pylesos Да зуб даю.

Member
Buld@zer писал(а):
pylesos Да зуб даю.

ОК :)

Member
pylesos, Buld@zer
Рост производительности от установки топа определяется в бОльшей степени увеличением проходного сечения во входном канале, а не отсутствием резкого поворота потока на 90 град. Гидродинамика признаёт влияние поворота, но не с тем "порядком" цифр в результате.
В опытах по исследованию топов в "верх" топа обычно вворачивался штуцер с резьбой 1/4 под шланг 3/8 или 1/2, с диаметром проходного сечения не менее 7,5мм (из тех, что я видел - минимальный диаметр 7,8мм, максимальный - около 9мм, в то время как диаметр сечения канала в стандартной крышке - около 6,4мм, а диаметр входа в самом импеллере - около 8,5мм). При этом контур обладал относительно невысоким ГДС ("толстые" шланги, штуцерА с большими диаметрами и т.д.). ИМХО, поворот "увидели", а о том, что сечение входного канала гораздо меньше сечения шлангов и "верхних" штуцеров, за счёт чего создаётся "внутреннее" ГДС помпы – почему-то не вспомнили.

PS. Если любопытно, можете провести несколько опытов (с равными начальными условиями, отличия – только в конструкции "помпы").
1. Если есть 2-4 "Г"-переходника для "толстых" шлангов (сечение д.б. сопоставимо с сечением шланга), подключите их перед помпой и поэкспериментируйте.
2. Вставьте дроссель с диаметром сечения 6,4мм в "верхний" штуцер на топе и тоже поэкспериментируйте.
1 и 2 можно сравнить между собой и со "стандартной" СВО.
Конечно, результаты будут зависеть от ГДС остальной части контура (без "помпы"): чем больше ГДС, тем разница в абсолютной величине менее существенна. Поэтому, в идеальном опыте контур должен быть открытым, например: перекачка из ёмкости в ёмкость.
Полагаю, после опытов зубная боль "от поворота" пройдёт :wink:

Member
А может кто даст совет что делать в случае установки Резератора на полку стола (20 см от пола) рядом с системный блоком (стоит около стола на полу), при этом чтобы залезть в системник надо отсоединять шланги от Резера и вытаскивать системник на метр со своего места. Есть ли какие переходники для такой частой (раз в 1-2 месяца) операции как отсоединить и соединить позже. Дабы жидкость не сливать и не разливать на пол.

Видел в готовых системах ТТ вроде бы есть переходники на шланге, но больше нигде таких не встречал.
------------
Как вы выходите из ситуации ?

З.Ы. Установка Резератора на системник невозможна, т.к. он слишком высокий и по спецификации установки неподходит (установка равноценна установки Резера на стол).

Member
Там клапаны стоят и ничего не разольёшь)

Junior
Владельцы, ну и просто люди сведущие подскажите. Есть желание переползать на воду в связи с нагревом современных видеокарт. Воздушное охлаждение процессоров, да и вообще, технологичность последних в плане тепловыделения пока явно впереди - отсюда воздушные кулеры на камни супер, на видео (особенно на 4870/260) днем с огнем и VRM задают задачки нешуточные.

Собирать самому и лезть в дебри пока не хочется, сабж мне подходит по всем параметрам, кроме одного - процессорный кулер за 400 мне не нужен. Мне бы хотелось, чтобы связка Reserator XT + ZM-GWB3850/3870 или ZM-GWB8800GT/GTS работала и не создавала проблем ни с охлаждением, ни с шумом. Водоблоки на мать тоже не планируются, ибо тогда, я так понимаю, замена помпы неизбежна, что пока неприемлемо... Да и, пожалуй, мне такой блок не понадобится - корпус достаточно продувается.

Т.е. основной вопрос потянет ли стандартная помпа водоблоки на двух-ядерный CPU и одну видео-печку 4870/260 без разгонов? Заранее, спасибо :) Выбора пал на залман по одной простой причине - это достаточно массовый продукт и купить его в моей глуши все же проще. Заранее спасибо!

Member
CfYz_
Потянет.
У меня вот с этим достаточно неплохо справляется.
http://dump.ru/file_catalog/1043948

Junior
Darth Bulldozer
Без доработок (лишних пропеллеров, новая помпа) работает? Температуры под нагрузкой в 3D снимите всех компонент, если не трудно. Кризис там какой-нибудь.

Member
Без доработок.
Температура в простое:
CPU ~ 40
GPU ~ 48
NB ~ 45
SB ~ 40
Нагрузка:
CPU ~ 57 (В стресс тестах около 72)
GPU ~ 58-60
SB, NB ~ 50-55.

Добры день. Можно ли для этой СВО добавлять неродные водоблоки? Я хочу на видио поставить KOOLANCE VID-282 WATER BLOCK FOR NVIDIA 8800GTX http://www.svc.com/vid-282-v10.html. есть ли разница между ZM-GWB8800 Ultra/GTX http://www.zalman.co.kr/ENG/product/Pro ... sp?idx=176 и KOOLANCE, в качестве, производительности?

Member
gregsparrow
Разумеется можно.
Разница безусловно есть, в пользу куланса.

Спасибо.
На сайте написано вот такое: Note this water block does NOT come with barbs/nozzles please add the barbs of your choice at the bottom of this page. Здесь имеется в виду то что не поставляется перемычка(не знаю как правильно называется) которая необходима для SLI режима? У меня проблем не будет при присоединении шлангов к водоблоку? И необходимо ли докупать шланги, или шланги обычно вместе с водоблоком идут ... или хватит того что есть при покупке самой СВО(это будет мой первый опыт работы с СВО).

Прочитав ветку, правильно ли я понял что если в контуре СВО будет только водоблок на процессор, видио и на жесткий диск стандартная помпа обеспечит нормальную работу системы?

Member
Профиль заполни.
В комплекте 4 метра шланга, хватит за глаза на всё. Проблем с установкой не будет, это СВО "начального" уровня с очень простой установкой. Зачем вода на хард?) Это лишнее.

Member
А кто знает какая резьба на штуцерах у вб5

Member
Кто как поживает с тосолом внутри ? Дырку на пробке заклеивали или шарик натягивали ?
Вот думаю что с ней делать, шарик чтоли натянуть для герметичности и балансировки давления.

подскажите пожалуйста, какой тосол нужно выбирать, для какого радиатора? медного? а то у меня проблема с родным антифризом, после работы около 3 месяцев, внутри какие то комочки сине белые появились, и на больших оборотах индикатор потока показывает 0.5. Вот думаю слить воду, все промыть, и заправить с тосолом ..

а подскажите как ее промывать? заливать воду и гонять ее по кругу, патом сливать и так много раз?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 4 из 50<  1  2  3  4  5  6  7 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа