Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Mortisserj Я думал тут хитро, а оказывается просто КПД а как вариант вынести вентилятор наружу корпуса БП и как нибудь наростить радиаторы внутри (хоть просто приклеить игольчатых), ведь появляется дополнительное место в коробке, и занизить обороты вентилятора до минимума?
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Последний раз редактировалось eastSiR 27.03.2008 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Украина, Херсон
lndeo писал(а):
Вот вы с этим маслом Конешно это замечательно, но немного неэлегантно чтоли...
А что если поплющить медную трубочку, и на скобы привентить к радиаторам черезслюду + залить эти места соприкосновения блоками компаунда? И так змеевичком через все радики заделать ну и + тихо вентель?
_________________ Все время переживаю, что "имя" Написано как Корен (вроде как не русское) А правильно КОРЕНЬ - ударение на "О" Все хорошо, могло быть и хуже
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
eastSiR, Epsilon даже без вентилятора в открытом виде держит 200-250W нагрузки. Второй момент - в этом БП самая нагревающаяся часть (радиатор диодов) выводится через 'сухарь' на корпус БП. Т.е. достаточно выпилить это место в корпусе и вместо сухаря поставить простенький водоблок, то - все остальное греется не шибко много. #77 Обрати внимание на КПД (у меня такой, но 550W) #77 БП 'тихий и пушистый', единственно что - пришлось кулер 'придушить'.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Koren писал(а):
+ залить эти места соприкосновения блоками компаунда?
уже осбуждалось - нет гарантии отслоения.. ведь всё расширяется/сжимается в нагрузке/нагреве .. и может что-то одно отслоиться внутри куска .. ессно этого не заметиш .. и хана ..
lndeo писал(а):
Конешно это замечательно, но немного неэлегантно чтоли...
это ж очень тихо )) и прохладно ))) и главное всё тепло будет уходить в обший контур СВО .. что собственно и требуется .. разве что процесс приготовления/герметизации ёмкости под масло с БП очень трудоёмкий ..
FOX1 писал(а):
у меня знакомый работает в электросетях
хех.. хех..
serj писал(а):
Epsilon даже без вентилятора
а с вентилятором похож на вертолёт .. но не так дорог и достаточно мощьный
А нет ли в современных БП каких-нибудь частей/механизмов что могут не правильно функционировать в масле?.....
_________________ Все время переживаю, что "имя" Написано как Корен (вроде как не русское) А правильно КОРЕНЬ - ударение на "О" Все хорошо, могло быть и хуже
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Мда.. БП в масле - интересный вариант. Гораздо интереснее. чем я раньше думал. Если взять силиконовое масло, то это будет гарантированно стойкая среда и безцветная, которая не растворяет пластик. Если заказать у аквариумных мастеров коробку из плекса, если провода (выходные) подключить на какой-то один большой военный непроницаемый разьем, то в принципе, все выглядит не так уж и сложно.
Вот вопрос к специалистам кто такое пробовал - вы уверены, что без перемешивания вентилятором (однозначно не подходит) эта штука не перегреется? Ну понятно, что внутри будет также примитивный радиатор СВО..
И второе - масло расшряется-сжимается. Что с этим делать? Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды Хотя с другой стороны, если не учитывать "инновационности подхода" то гораздо проще купить SilentMAXX за 225 баксов и не мучатся - в результате останется старый БП, то есть без всяких трат на оборудование, инструменты, силиконовое масло и т.п.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
lndeo
Цитата:
без перемешивания вентилятором (однозначно не подходит) эта штука не перегреется?
Я не специалист, но руководствуясь здравым смыслом считаю, что идея БП в масле, перемешивай/не перемешивай его - нежизнеспособна. Как я уже писал выше- целесообразней и проще использовать водоблоки.
Цитата:
И второе - масло расшряется-сжимается. Что с этим делать?
Mitjay P5LD2 писал(а):
а чем оно от трансформаторного отличается? и на сколько его проще достать/купить?
Купить проще - продается свободно, как глицерие или типа того.
MadOverTolik писал(а):
считаю, что идея БП в масле... нежизнеспособна
Та уж проще купить готовый, пусть и на 500 Вт. Потом докуплю если что отдельный для видеокарты.
Я как представил, что это получится, сколько это будет стоить, как будет выглядеть и т.п..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
lndeo писал(а):
Я как представил, что это получится, сколько это будет стоить, как будет выглядеть и т.п..
да уж .. но в принципе оно того стоит если в результате можно получить 1000-1200 обсалютно бесшумных ватт .. а если хватит 500 то конеш, тот сайлент идеальное решение .. Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд мне с моими планами по слаю из 8800GTX или из 9800GTX .. 500 ватт никак не вписываются .. на одну может и хватит а вот на две .. про 3вей стай я вообще молчу .. т.к. висты у мня нет и не планируется .. вот где-то так ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Kiev
Mortis писал(а):
Только масло потихоньку ползет по проводам, в том числе и под изоляцией. При каждой разборке компа будешь по уши. В целом, полностью согласен с serj'ем: хороший блок, хороший вентилятор и вырезанные решетки = 0dBA. Воду стоит делать разве что из спортивного интереса и чувства гармонии (если все остальное на воде).
а если сделать модульный бп?разьемы на бп изнутри герметиком залить,то тогда еще и провода от бп не будут мешать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Москва
ну а хоть какой то поток воздуха ожидается рядом с БП? вариант сделать железный герметичный корпус, по бокам которого будут идти тонкие трубки-- масло с верхних слоев плавно перетекает в нижние по этим трубкам, которые находятся на некотором расстоянии от самого корпуса БП (хотя бы минимальный поток воздуха приветсвуется) попутно охлаждаясь + ну и для особо нервных одну трубочку с клапаном оставить на вский случай если сильно перегреется
Dluga Есть такая тема "маршалит" - пылевидный кварц, специально применяется для засыпки греющихся штук.
Может, сделать туда радиатор СВО, а потом засыпать все это маршалитом? С виброусадкой.. Просто и надежно - никаких протечек, ничего по проводам не полезет.. Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд К томуже кварц не сжимается и не расширяется..