Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 15
Набрел на интересное о тосолах http://forum.lesnoy.tv/showthread.php?t=392. X-FREEZE Carbox G12 там тоже упоминаеться. Залил его в Reserator XT пару лет назад, с пол-года как помпа стала останавливаться при переходе на низкие обороты после включения. Теперь ловлю момент для перевода на ручную установку. Еще заметил зимой, если окно открыть, то при опускании температуры тосола до 22 градусов помпа тоже останавливаеться, на автомате если работает.
_________________ Я погнал чтобы понять, а не гонит ли он, чтобы понять, а не гоню ли я...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
fan73 Поучительная статейка, а в твоем случае я бы рекомендовал промыть систему, все таки 2 года это срок, и в первую очередь посмотри пластмассовые фитинги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Сыктывкар
fan73 Да, молодец. Хорошую статью нашел, беспристрастную. А у X-FREEZE Carbox G12 действительно при низких температурах повышается вязкость, я давно это заметил. Если кого не устраивает скорость потока на чистом X-FREEZE Carbox G12, то его можно разбавить дистиллированной водой. Я ведь когда менял антифриз особо не искал, пришел в автомагазин и из 5-ти видов выбрал самый дорогой и еще меня привлекло то, что на нем было заявлено производителем "100% защита алюминия". В конце концов, как я уже писал ранее, у нас ведь не такие зверские условия эксплуатации как в автомобилях.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Откуда: Usa
Немного видео для тех, кто сомневается в паршивости родного куланта для REZERATORа. Жидкость формировалась следующим образом...
1) Залита вода в пропорциях указанных в инструкции к СВО. 2) Добавлен родной кулант от ZALMAN идущий в комплекте. Жидкость проработала 5 месяцев!!! Я в шоке.
Думаю нет сомнений - родную жижу лить нельзя.
_________________ [URL=https://matchnow.life]Anonymous dating without prejudice[/URL]
столкнулся с проблеммой тосола, грешу на него потому что образуются кристаллы, и это после месяца использования(((( пищит не запускается,такое ощущение что датчик загажен, читал что и такое с ним бывает, посоветуйте жидкость на которую его лучше заменить, и кто нить подскажите дурню как лучше сливать тосол из системы, как выгнать из водоблоков чтоб новый хладоген залить?
Member
savely777 Ну слить не проблема, вытащи шланг из пластмассового фитинга OUT и продуй в сторону водоблока, те. поработаешь вместо помпы затем залей жидкость для промывки автомобильных радиаторов и погоняй в соответствии с инструкцией к ней, затем погоняй с водичкой раза два три сменив ее. Из антифризов советую этот http://www.luxe-oil.ru/catalog/item/273 абсолютно безвреден для здоровья и алюминия
Member
savely777 Да не за что, если помогло лучше отпишись если не трудно, т.к. сам не промывал(изначально использовался антифриз) а ребятам в профильной ветке помогло viewtopic.php?f=107&t=236640 и укажи марку промывочной жидкости которую использовал, может кому еще пригодится