Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопрос на тему "что мне купить?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что водоблок X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор водоблока и других комплектующих тут.
Нарушение любого из правил премируется ЖК. /MadOverTolik/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Cookie писал(а):
Сравни хар-ки Aquastream XT и Eheim 1046. Tак вот я не верю, что хар-ки одной и той же помпы за счёт электроники могут так сильно меняться - напр., высота столба вдруг с 1,2м до 4,2 выросла при неизменной потребляемой мощности в 5Вт. Моё неверие подкрепляет видео про Aquacomputer Aquaduct 360 XT, в котором эта самая Aquastream XT трудитсо - там явно видно показание скорости потока в 27 л/ч...
матчасть подучить бы немешало.
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Cookie гонят они видимо про энергопотребление, потому как если идти через мощность, то получается a*v=p*q. При росте давления (и расхода в системе) амперов помпа будет есть больше это 100%. Возможно и не столь значительно, потому как могут поднять КДП самой электроникой и рабочим колесом. Так что, что касается влияния электроники на характеристики помпы... если это такие "топорные" помпа как аквариумные, то электроникой можно менять характеристики очень здорово (большой запас там по КПД). А вот в серьезный помпах электроника и так на уровне
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Advanced member
по ссылке народ пишет, что другая крыльчатка и частота, в принципе все реально по этой модификации, так и думал. Не удивлюсь, если крыльчатка будет иметь больше лопастей, дугообразный изгиб и уменьшенный зазор с рабочей камерой. Раз ток постоянный - можно делать односторонний профиль крыльчатки без применения хитрых систем направленного старта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Моё электротехническое образование не даёт мне представить себе повышение КПД двигателя постоянного тока при номинальной потребляемой мощности за счёт управляющей электроники. Оно мне подсказывает, что без кардинальных изменений в конструкции повышение мощности приведёт к очень быстрому выходу двигателя из строя. А без значительного повышения мощности невозможно столь существенное изменение характеристик, про это ещё старик Менделеев рассказывал.
Advanced member
Cookie электротехническое образование должно сообщить тебе о том, что Эхейм помпа переменного тока, а не постоянного. Во-вторых, частотное регулирование синхронных двигателей практикуется очень широко, и используется оно именно для оптимизации КПД насосов. В-третьих, никто дешевые и маломощные помпы не делает с целью максимизации КПД (тогда бы сменили ротор уж точно), поэтому практика показывает, что их КПД изначально невысок, что дает возможность его повышать относительно простыми способами. То что они гонят на счет мощности это понятно, вон по ссылкам выше она уже 8вт, а не 5вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Цитата:
электротехническое образование должно сообщить тебе о том, что Эхейм помпа переменного тока, а не постоянного
Не должно было, в советской металлургии в 80-х годах они навряд ли применялись)))) Про переменный согласен, КПД электроникой меняется, но и 8Вт не хватит для такого напора ни с каким КПД + что будет с мотором, расчитанным на 5Вт, если его длительно эксплуатировать при 8???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: г.Южноукраинск
Что лучше выбрать D-Tek Fusion V2 или Swiftech Apogee GTZ для профильной системы.
Поскольку в системе используется радиатор от БК2500, ГДС и так очень большое.
Для прокачки системы применяю цирк насос на 2400л/ч и помпу 1500л/ч.
Все это вместе дает конечный расход воды в 200-220л/ч.
Такого расхода достаточно для этих ватеров и что лучше взять с прицелом на 4 (6) яд. проц.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
REX9895 писал(а):
ГДС у него небольшой
с первых его фоток мне показалось что он как ватер с впрыском идёт, оказалось нет. Андрей, честно, не вижу смысла 5й на этот менять, лучше заморочься с выносом радиатора куда-нибудь подальше где попрохладнее будет и дешевле и эффективнее.... имхо конечно
Вот WB4 знакомый тебе не по наслышке держит у меня сейчас Q6600 при 1.55V c Vdrop модом (без него надо было бы ставить 1.6 или даже выше) на частоте 3.712Ghz при температуре на самом горячем в 68-71С под линпаком. Всё потому что t воды ~20С...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Саратов
только хотел D-tek купить как вдруг подумал о смене сокета всетаки коре I7 не за горами а возможности (финансовой) покупать каждый год ватеры нет
кто может помочь ? ну пожалуйста....
у самого мозгов хватило (если на чистоту и на это не хватило - подсказали )только на Aquacomputer cuplex XT di (G1/4") Core i7 Sockel 1366 и к нему купить крепы на 775
может кто еще что предложит ?
_________________ "If anything can go wrong, it will go wrong" - Murphy
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7