Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: оттуда.
Вот моя водянка радиатор от девятки от мотора значит не надо резервуара у него большой обьем свой водоблок никак не запущу серийное производство!!!
Итого пусть 900 рублей радиатор водоблок бесплатно пусть даже от ромыча +650 и помпа 300 рублей а главное усе в пассиве прет и все ништяк 1850 рублей за абсолютную тишину поставлю еще на видюху и чипсет думаю водоблоки на оперативу изабрести!!!
Тема водяного охлаждения для меня щас стала актуальной Хотся выжать больше из компа, да и грохот кулеров меня нервирует Поэтому выход - водянка.
Почитав пару статей про самодельные водянки и со знанием цены на заводские, пожелалось мне сделалать водянку самому, НО.....
Всё оказалось не так уж просто, как думалось.
Можно конечно холодной сваркой облепить радиатор и т.п., но это же неоптимальмый выход из ситуации. Так же я понял что моих знаний по физике воды, мягко говоря, не хватит, а посмотрев на предложения в форуме по архитектуре радиаторов и т.п., вынес решение - для того чтобы сделать ТАКОЕ надо иметь как минимум теплый гараж с хорошим кколичеством всяких разных инструментов. За неимением оного и огромного количества вопросов по конструкции решил что надо покупать.
Терь тока вот какой вопрос, КАКОЙ НАБОР, ведь 150 баксов на дороге не валяются и эксперементировать ими неохота. Можно самому собрать, http://www.zalmanrus.ru/cat.php?id=1048&cid=61 - 40$, ну а трубочки, радиаторы и т.п. самому. Но так же остается открытый вопрос с картой и мостом.
Тут дали ссылку http://www.presence-pc.com/articlev3.ph ... 93&page=23 - обзор водяных систем, теперь надо найти кто знает немецкий язык
Кстати если кто знает где можно приобрести грамотные самодельные ватерблоки или системы-сообщите плиз, соотв. на мыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Юж. Урал
В данный момент я жду ответа от стопнагрева о ценах и доставке. Мне главное водоблоки качественные, а с радиатором, обвязкой и бачком с помпой у меня своих рук достанет разобраться. Поэтому мой голос был оставлен в пользу "Ближайшего будущего". Вероятно, что может потребоваться другой корпус, повыше на 90 мм примерно. Я такой видел по приемлемой цене, а самое главное, у него боковая крышка на застёжке, а не на винтах!
_________________ Voran, voran, so donnert die motoren!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Юж. Урал
Rapsodi
Давай . Скинь на почту результат. Я, правда, не знаю, чо такое М50. И о том, кто такой сам Ромыч, кажется, не осведомлён, я ж новенький . Просто комп охота тихим сделать. И тут где-то увидел фотку классного бачка из оргстекла, такой я сумею сваять
_________________ Voran, voran, so donnert die motoren!
Gektor однозначно начинание хорошее, стоит делать такие водянушки... только вот цену минимум на 10 баксов сбросить следует... (по секрету скажу аукма оптом еще дешевле 140 стоит причем ощутимо)...
про себя скажу что на данный момент сам пытаюсь собрать водянушку, но только на GPU и CPU, т.к. на СМ стоит очень неплохой полностью медный радиатор без вентиля... охлаждает хорошо, так что лишнюю темпу в контур добавлять не хочу.
итог: если бы ты освоил производство серийных водянух я бы минимум порадовался бы за тебя... ну а максимум купил либо в сборе либо компоненты...!
Удачи!
Блин. Зарегистрировался только для того,
чтобы прокомментировать отдельных,
особо резвых граждан. =)
По существу вопроса:
С УДОВОЛЬСТВИЕМ купил бы полную систему охлаждения за 150$ если она будет
а) не менее эффективна чем воздушка
б) заметно тише комплекта воздушного охлаждения
цэ) иметь "пристойный" вид (фото в первом посте - ровно то, что нужно).
Добавлено спустя 12 минут, 57 секунд: Зачем мне водяное охлаждение?
Да потому-что я хочу ТИХИЙ контупер. =)
И готов за это заплатить.
А тратить хрен знает сколько времени, вы меня извините,
но на ерунду, на самоделкинство - извините.
Его - времени - итак постоянно не хватает.
Я не собираюсь заниматься моддингом или чем-либо ещё.
Мне это - не интересно. К профессионалам от контуперного рукоделия
- отношусь спокойно-уважительно, крики же самопалкиных
"да все лохи, кто не сам себе делает" - смешно читать. Дети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Fenus aka [DF]EHOT - Кстати, не желающим применять "самоделки" двум своим "клиентам" я поставил АквариусыII - никто не жаловался, но у одного после полугода эксплуатации помпа " слегка затарахтела"- но пока работает..
- С задачей резкого снижения шума ( на БП вентилятор я перевел на пониженное напряжение) он справился вполне - цена чуть больше 100$ - если хорошо поискать...
- Помпу же можно и заменить на аквариумную - скоро, видимо, так и сделаю- когда "родная" у клиента накроется окончательно...
- "Самоделкинство" действительно потихоньку умирает, но водяное охлаждение - в отличие от процессора - все же своими руками "сварганить" можно...
- Если у Вас есть автомашина, то Вы должны понимать, что мелкий ремонт можно делать самому, а можно и нанять профессионала - все зависит от количества денег, времени, "прямоты рук" и желания-нежелания их пачкать...
Fenus aka [DF]EHOT - Кстати, не желающим применять "самоделки" двум своим "клиентам" я поставил АквариусыII - никто не жаловался, но у одного после полугода эксплуатации помпа " слегка затарахтела"- но пока работает..
Я не против самодела как такового, но пусть этим занимаются мастера своего дела. умеющие люди.
Valeryko писал(а):
Fenus aka [DF]EHOT - "Самоделкинство" действительно потихоньку умирает, но водяное охлаждение - в отличие от процессора - все же своими руками "сварганить" можно...
- Если у Вас есть автомашина, то Вы должны понимать, что мелкий ремонт можно делать самому, а можно и нанять профессионала - все зависит от количества денег, времени, "прямоты рук" и желания-нежелания их пачкать...[/quote]
Согласитесь, "сделать самому" - можно очень многое.
НО. Ключевое слово тут - время. У меня его - нет. Совсем нет.
Тоже и с машиной. Есть постоянный мастер, которого знаю давно и хорошо.
Ему - доверяю. Лишнего не снимет. Регулярно техосмотр + абонент на "скорую помощь". Всё, никаких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Fenus aka [DF]EHOT - Ну время-то всегда на что-то используется и конструирование "водянки" - еще не самое бесполезное его использование...Кстати, установка Аквариуса - не самый длительный процесс по времени - "материнку" поменять дольше получится...
- Но, в целом, Вы правы- профессионал справится лучше и быстрее ( и дороже)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ну вот наконец зарегился.
Gektor ну только ради твоего опроса.
Мое мнение таково:
1. 150 зеленых нормальная цена и брать будут. (работаю в комп. фирме и не такое берут. Пример корпуса от термалтейка за 250 баков 10 карлсонов и рев как у боинга)
2. Да самоделка наверное лучше, но только по тому, что она собрана для конкретного железа. тоесть нет проблем с совместимостью (Gektor, как собираешься обслужить всю армию видеокарт??? Сейчас их извините, как говна, а с переходом на PCI Expres 16x и вообще уууууууу). Ну и конечно удовольствие от самого процесса
3. Обязательно нужна реклама, тоесть если об этих системах будут знать только оверы (а у половины и у меня в том числе вода уже стоит) то всему базару грош цена. Ключ в свое время на этом и погорел. Денег вложил, а вернуть не смог. Короче как и говорил ALT-F13 нужен толстенный канал сбыта. Gektor основная масса твоих клиентов здесь не обитает. Они платят мастеру+абонент на скорую помощь. Fenus aka [DF]EHOT извини.
_________________ Вода!!! Вот наша стихия. Особенно холодная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Цитата:
Ключ в свое время на этом и погорел
Были некачественные блоки, stopnagrev.narod.ru сейчас даже расширять асартимент пробуют =))) тем более не в краснодаре ватерблоки делают, ходил, лапал ихние блоки, понравились, потом пошел на радиорынок нашел 1 радиатор (медный) за 300р, + еще барохла на 150-200 (еще дорога) и работа.... легче купить от стопнагрева ... У мя друг купил посейдон вроде, тут же пошел и купил ватерблок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Rapsodi
Уважаемый, Вы путаете кислое с длинным.
Цитата:
Были некачественные блоки
Яб не стал бросать такие фразы. Сколько я знаю людей на ВБ от Ключа, проблем небыло ни у кого. Плюс я сам продавал в своем магазине эти блоки и лично знаком с Ключом. Извините, но это гон!!!
Цитата:
stopnagrev.narod.ru сейчас даже расширять асартимент пробуют
Все дело в том, что Ключ занимался только ВБ, а стопнагрев занимается ВБ от делать нечего и по моему не пытаясь на этом сушественно заработать. У них свой цех, свои станки, материалы. А ключ все это арендовал, при меньших ценах на конечный продукт. И поимел бы выгоду, если бы была рекламма, но ее не было. У Gektor будет тажа проблемма
_________________ Вода!!! Вот наша стихия. Особенно холодная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9