Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
И еще немного химиката, которий реагирует на ультрафиолет

ага... я тоже когда-то так думал... теперь не думаю... теперь знаю что нужно сразу покупать готовую жидкость нужного цвета и с нужными свойствами...

как раз результат заливки жидкости для подкрашивания воды в УФ... в системе был дистилянт + антифриз....

Партнер

Advanced member
Sataniel
Антифриз может убить тебе алюминиевые крышки на ватерах, просто потому что рН привысит допустимую границу и процес окисления ускорится в десятки раз. Просто мотому что у он будет, скажем для медных деталей, а для алюминиевых в нем не окажется нужных ингибиторов коррозии. Так что лучший антифриз для автомобилей не всегда "лучший" для СВО

Member
Фото: 99
Поэтому лучше вообще никакого антифриза и система без алюминия :)
У меня вроде без алюминия система, но 15-20% антифриза я все таки добавляю, как-то спокойнее, да и живность не разведется. Первые 4 месяца система отработала без проблем, ватеры не разбирал, но в дырки видно что внутри все блестит.

Member
eastSiR
У многих новых автомобилей сечас стоят именно аюминивые радиаторы, даже некоторые моторы сделаны приемущественно из алюминия и поетому существуют антифризы для алюминиевых радиаторов.
Добавлено спустя 37 минут, 30 секунд
Сейчас думаю как лучше разместить радиаторы, чтоб вентиляторы радовали глаз своей подсветкой. И придумал смастерить такую установку чтоб прикрепить их на корпусе. Между радиаторами и корпусом будет где-то 3 см и как вы видите вентиляторы будут дуть в сторну корпуса. Как вы думаете сможет ли воздух нормально циркулировать при такой близости к стенке корпуса и не будет ли воздух из радиаторов слишком горячим чтобы повлиять на железо внутри корпуса? Знаю что лучшу будет поставить вентиляторы дуть в другую сторну, но тогда будет не так красиво.

Advanced member
Sataniel
Конечно существуют, я даже знаю какие ингибиторы туда добавляют. Только смысл моего поста был в том, что антифризы разныи, и ингибиторы там для разных металлов

Member
Sataniel
Можно направить вентиляторы не "к", а "от" радиатора, так чтобы они воздух из него забирали, а не вталкивали. Разницы практически не будет.
Насчет такой конструкции: придумайте тогда еще ножки новые для системника, а то получится пизанская башня.

Member
а как насчет добавить еще один радиатор чтобы получалось следующие
помпа>процессор>радиатор>видео>радиатор>видео>радиатор>помпа>
Тока как тут выше сказали помпа должна быть достаточно мощной как не как 3 водоблока

VGA: GTX970
Охлаждение: СЖО CPU+VGA+MO-RA3 360)

Member
drauzer писал(а):
а как насчет добавить еще один радиатор чтобы получалось следующие
помпа>процессор>радиатор>видео>радиатор>видео>радиатор>помпа>
Тока как тут выше сказали помпа должна быть достаточно мощной как не как 3 водоблока

без смысла впихивать радиатор по середине, по крайней мере если только скорость потока в системе не 1л\мин, тогда да будет улучшение по температуре... только лишние трубки нужно тащить от водоблоков к радиатору а потом обратно...
что касается конкретики... недавно нашел один западный сайт на котором очень качественно оттестированы различные топовые комплектующие для водянок... http://skinneelabs.com/ можешь глянуть если с английским проблем нету... там кстати в обзоре от 22-07-2009 тест различных топов к Liang D5 и три различных сетапа по водоблокам и радиаторам, можешь глянуть какие скорости потоков следует ожидать от разных вариантов...

Member
Brainless YaK
Brainless YaK писал(а):
Можно направить вентиляторы не "к", а "от" радиатора, так чтобы они воздух из него забирали, а не вталкивали. Разницы практически не будет.

Пользоватся надо шрудами. С ними разница есть. Площадь ометаемого потока больше. Выше давление воздуха.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа