Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Sataniel Антифриз может убить тебе алюминиевые крышки на ватерах, просто потому что рН привысит допустимую границу и процес окисления ускорится в десятки раз. Просто мотому что у он будет, скажем для медных деталей, а для алюминиевых в нем не окажется нужных ингибиторов коррозии. Так что лучший антифриз для автомобилей не всегда "лучший" для СВО
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Поэтому лучше вообще никакого антифриза и система без алюминия У меня вроде без алюминия система, но 15-20% антифриза я все таки добавляю, как-то спокойнее, да и живность не разведется. Первые 4 месяца система отработала без проблем, ватеры не разбирал, но в дырки видно что внутри все блестит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Украина
eastSiR У многих новых автомобилей сечас стоят именно аюминивые радиаторы, даже некоторые моторы сделаны приемущественно из алюминия и поетому существуют антифризы для алюминиевых радиаторов. Добавлено спустя 37 минут, 30 секунд Сейчас думаю как лучше разместить радиаторы, чтоб вентиляторы радовали глаз своей подсветкой. И придумал смастерить такую установку чтоб прикрепить их на корпусе. Между радиаторами и корпусом будет где-то 3 см и как вы видите вентиляторы будут дуть в сторну корпуса. Как вы думаете сможет ли воздух нормально циркулировать при такой близости к стенке корпуса и не будет ли воздух из радиаторов слишком горячим чтобы повлиять на железо внутри корпуса? Знаю что лучшу будет поставить вентиляторы дуть в другую сторну, но тогда будет не так красиво.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Sataniel Конечно существуют, я даже знаю какие ингибиторы туда добавляют. Только смысл моего поста был в том, что антифризы разныи, и ингибиторы там для разных металлов
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Самара
Sataniel Можно направить вентиляторы не "к", а "от" радиатора, так чтобы они воздух из него забирали, а не вталкивали. Разницы практически не будет.
Насчет такой конструкции: придумайте тогда еще ножки новые для системника, а то получится пизанская башня.
а как насчет добавить еще один радиатор чтобы получалось следующие помпа>процессор>радиатор>видео>радиатор>видео>радиатор>помпа> Тока как тут выше сказали помпа должна быть достаточно мощной как не как 3 водоблока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Лужков-Сити
drauzer писал(а):
а как насчет добавить еще один радиатор чтобы получалось следующие помпа>процессор>радиатор>видео>радиатор>видео>радиатор>помпа> Тока как тут выше сказали помпа должна быть достаточно мощной как не как 3 водоблока
без смысла впихивать радиатор по середине, по крайней мере если только скорость потока в системе не 1л\мин, тогда да будет улучшение по температуре... только лишние трубки нужно тащить от водоблоков к радиатору а потом обратно... что касается конкретики... недавно нашел один западный сайт на котором очень качественно оттестированы различные топовые комплектующие для водянок... http://skinneelabs.com/ можешь глянуть если с английским проблем нету... там кстати в обзоре от 22-07-2009 тест различных топов к Liang D5 и три различных сетапа по водоблокам и радиаторам, можешь глянуть какие скорости потоков следует ожидать от разных вариантов...
Сейчас этот форум просматривают: Sashkatest и гости: 10