Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Если крышку не пилить, то прижима никакого не будет. Прижмется только эта крышка к водоблоку этим ребром, а сама плата будет между ними болтаться. Вполне вероятно, что именно из-за этого одна фаза на 10 градусов больше греется, как раз та, что сверху платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Санкт-Петербург
незнаю, у меня плотно сидит - может, конечно за счет центральных креплений.... Но тогда фаза бы грелась не на 10 градусов больше... да и по всей длине платы пластина одиноково плотно сидит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Пластина то плотно сидит, конечно, она же болтами к водоблоку притянута А вот сама плата к водоблоку плохо прижимается в том месте, где пластина упирается в ВБ. Посмотри на температуры и на амперы у тебя и у меня на скринах.
Member
ну незням незям... по-моему учитывая различия в строении наших систем у меня температуры по крайней мере ненамного больше, даже если учесть сколько амперав Кроме того амперы могли просто быть меньше на момент скрана... хотя более 40 на таком разрешении вроде не поднимались...
Да и всеравно если градусов пять теряю, нехочется пилить крышку - гарантия гарантированно отпадает.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Так а что это за экземпляры, где есть?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
я думаю это - чтобы не стоял вопрос - пропиливать водоблок, заднюю крышку, либо оставлять как есть.... почитайте на предыдущей странице - Loco23 - он уделял внимание этой проблеме и у нас с ним несколько различные мнения. Но то что он говорит насчет задней крышки действительно правда - на доли миллиметров крышка залазит ребром на водоблок у штуцеров.
Member
На руках водоблок. Очень качественное изготовление. Посмотреть его в деле пока что не могу, так как нет самой видеокарты
Member
Ребят у кого на сколько поднялась температура воды в контуре, ядер, крышки процессора и других элементов вашей системы, охлаждающиеся водой. Особенно интересует значения тех людей, которые вообще впервые в свой контур устанавливают водоблок для видеокарты.
Member
у меня термодатчиков нету, так что в контуре незнаю. А на проце примерно такаяже осталась - в комнате температура играет. Может на градус больше стало...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Moscow
WaterFlex писал(а):
Ребят у кого на сколько поднялась температура воды в контуре.
До этого была GTX285, температура в контуре не изменилась (1-2 градуса не в счет, т.к. комнатная тоже меняется). Два термодатчика один перед радиатором, второй после.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Prague
Hi All!
У кого нибудь работает 5850 с водоблоком на гпу и радиаторами на памяти и питании? Хватит ли охлаждения для цепей питания и микросхем памяти при боковом обдуве?
Корпус чифтек мидлтауэр - есть 2 боковых 12см кулера. В данный момент (и вот уже несколько лет) в подобном варианте без нареканий работает Х1800ГТО2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Привет парни!Пока я тока приглядываюсь , принюхиваюсь да присматриваюсь к воде.Но думаю что настала пора. Кто заходил на ветку по самим картам и на ветку по охлаждению видел меня там(FAQ-моих рук дело).Надоело воевать с кулерами ,вентилями и шумом.Вот думаю для начала воду только на карту,а там посмотрим.Хотя помпу уже заказал через Е-бай:600л/час.2 метра столб ,22дб.Радиатор будет на 3 стодвадцатки ,пусть с запасом на будущее. По температурам конечно, на видео, воздух воде не соперник.НА камне -нужно подумать есть ли необходимость. А вообще общее мнение-стоила ли игра свеч и денег( и немало денег)?И какой из фулов порекомендовали бы заказать?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
В этой теме уже все есть вобщем-то, куланс не бери. Имхо если ставить воду то избавляться от воздуха на кулере, иначе половину плюсов воды ты не получишь. Да и разгон на камне порой дает не меньше чем разгон на видео.
Member
pand Ну с камнем у меня и так особых проблем нет-посмотри мой профиль,поймешь почему.Тему конечно просмотрел.и еще раньше водяные наших карт заглядывали и на ветку к мельникам и хвастались результатами.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Loco23
Loco23 писал(а):
еще не посоветовался, а помпу закал, будешь ее второй раз покупать
А помпу купил вот эту http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=110476468601 И тоже не с бухты барахты,просмотрел ветку по помпам :смотрел и на дс5 ,и на ддс ,для начала остановися на этой как на начально дешевле и прозводительность с шумом ничего.Не понравится?Ну чтож.И на старуху бывает парнуха.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Loco23 А что, оверклокинг тоже стандарт? Меня заинтересовала большая производительность чем ДСС Да и дороже она...... И кстати ,тут были вопросы по использованию термопрокладок и МХ-3.По личному( и Джордана) ,печальному опыту с МХ-3,настоятельно не рекомендую ее-ничем не лучше двойки ,и сплошной гемор с намазыванием-не клеется и очень густая.Чтобы хоть как-то закрепить на чипе ,прогревал его предварительно феном.Отказался окончательно от ее использования в пользу NT-H1 от Нокти-сказка ,даже эффективней чем МХ-2. По поводу прокладок-рекомендую просмотреть ФАК по охладу карт-есть тоже личный, и не личный опыт.Там есть рекомендация.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4