Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Россия, г.Курск Фото: 0
Да вобщем то устраивает, просто когда кросс из двух 5850+240 поставил как то места совсем не осталось, да и горячо внутри стало. Вот я и подумал что если корсара вынести то можно на выдув поставить 140х140, а на боковую крышку 200х200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
MikeRussia писал(а):
Стоит начинать опыт знакомства с водянками с Alienware Aurora?
Столкнулся с водянкой в Германии. Купили комп производства (или под маркой) Alienware Aurora (надо было родственице для работы с графикой). Вес-20кг; корпус для фанатов-новогодняя ёлка в пустыне. i7 920_DO; HD5770; 3x2Gb; HDD-1Tb. Поставил управление водянки на AUTO (работает %10-12; можно выставить по желанию). На улице +32с; дома +26-28с. Тпроца=39-41с при 3,2 Gb. Практически не слышно. Производство водянки не знаю, но на ней их ЧЕРЕП. Заказал себе Corsair H50, цена у нас 151 зелёный. Привезут из Финляндии, поставлю_отпишусь. Получил. В комнате +28 градусов. http://s59...radikal.ru/i165/1008/79/5211bebe63e6.jpg На вдув Super Silent AAB 1200 обор. На выдув его родной Corsair. Боковая стенка снята. http://s54...radikal.ru/i146/1008/57/b4228e2a7618.jpg
Member
vitosol писал(а):
MikeRussia писал(а):
Стоит начинать опыт знакомства с водянками с Alienware Aurora?
Столкнулся с водянкой в Германии. Купили комп производства (или под маркой) Alienware Aurora (надо было родственице для работы с графикой). Вес-20кг; корпус для фанатов-новогодняя ёлка в пустыне. i7 920_DO; HD5770; 3x2Gb; HDD-1Tb. Поставил управление водянки на AUTO (работает %10-12; можно выставить по желанию). На улице +32с; дома +26-28с. Тпроца=39-41с при 3,2 Gb. Практически не слышно. Производство водянки не знаю, но на ней их ЧЕРЕП. Заказал себе Corsair H50, цена у нас 151 зелёный. Привезут из Финляндии, поставлю_отпишусь. Получил. Пока вот так http://s60...radikal.ru/i170/1008/1a/b86702ba5426.jpg, поменяю на другой FAN. В комнате +28 градусов. http://s59...radikal.ru/i165/1008/79/5211bebe63e6.jpg На вдув Super Silent AAB 1200 обор. На выдув его родной Corsair. Боковая стенка снята. http://s54...radikal.ru/i146/1008/57/b4228e2a7618.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Лучше H50 может и будет. Но не думаю, что догонит топовые воздушные башни. Есть лимит, сколько можно выжать из 1х120мм рада. Можно много при мегагромких/мегабыстрых вентилей, но опять же оные же вентили и на воздушный кулер можно поставить, улучшая охлаждение и его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Но не думаю, что догонит топовые воздушные башни.
H50 и так конкурирует с топовыми башнями.
Плюс множество плюсов: - У вас не весит килограммовая дура в корпусе из-за которой ничего не видно, затруднен доступ к памяти или видеокарте. - Тишина. На мин. оборотах вентили обдувающие радиатор не слышны вообще. - цена равна цене топовой башне.
Member
Kuja писал(а):
H50 и так конкурирует с топовыми башнями.
Чем? По главной характеристике - охлаждающей способности - середнячёк.
Цитата:
Плюс множество плюсов: - У вас не весит килограммовая дура в корпусе из-за которой ничего не видно, затруднен доступ к памяти или видеокарте.
Удобство установки/монтажа, габаритные размеры, гибкость установки - ето плюс H50 по сравнению с топовыми башнями, который я некогда не отрицал, но он и единственный. Проблема в том, что большая часть покупателей данного пепелаца обычно покупают его не из за данного преимущества а из за мало-информированности и как жертвы маркетинга - раз "вода", значит круто, значит лучше охлаждает тех башен, ннда.
Цитата:
- Тишина. На мин. оборотах вентили обдувающие радиатор не слышны вообще.
Соотвественно и не охлаждает прилично. Хочешь сказать, что те самые башни не могут быть тихими? Просто всего навсего - с одинаковыми вентилями (& их количеством как и оборотами), оные топ башни охлаждают лучше. Или так же, но при более тихих оборотах. Замедлить можно любые вентили на любом кулере. Так же как и убыстрить. При таких же - корсар продувает.
Цитата:
- цена равна цене топовой башне.
Но не производительность.
Я не просто хаю данный кулер. Я указываю на его плюсы и минусы, желая потенциальным покупателям покупать его если важен его плюс, но не брать его только из за ошибочного мнения, что он лучше охлаждает топовых воздушных башен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Это исключительно ваше мнение основанное на том, что кто-то где-то написал. У меня есть h50 и я вижу, что при 30 с лишнем градусов в квартире, комп работающий 24/7 и при этом после нескольких часов игры температура процессора не поднимается выше 50.
Цитата:
Соотвественно и не охлаждает прилично.
Прилично охлождает. 1200 на радиатор и 800-900 от него. Поднятие оборотов выше дает выигрышь на 1-3 градуса. Но шум от 1700-2000 оборотов будет уже слышен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Kuja вы бы еще на неразогнаном Пентиуме 4 тестировали бы. Н50 крупно валится на частотах свыше 4 ггц для Core i7. А в штатном режиме даже Боксовый куллер от Intela справится. Зачем брать Н50?
Знаю человека, у которого на Н50 при 4200 мгц с НТ температуры приближались к 90 градусам. Когда под Ноктой НШ-Д14 выше 75 градусов не было. в LinX
Member
Kuja писал(а):
Цитата:
Это исключительно ваше мнение основанное на том, что кто-то где-то написал.
Раз тебе недостаточно независимого теста от скинни (и других тестеров вроде вапора/мартина из шайки скиннилаба), коим доверяют большинство в водяной стезе, что же, я умываю руки. Не малейшего желания переубеждать еще одну жертву маркетинга который не делая никаких своих тестов для сравнения, не имея нормальной тестовой методики, тупо повторяет слоганы "крутости" от производителя (не поверишь, но производители не альтруистические спасители человечества, а просто всего навсего желающие заработать деньги, в том числе и рекламой/еффективным маркетингом ). Просьба только другим лапшу на уши не вешать, ето не религия, не секта, где нужно привлекать новых верящих к аналогичному выбору, просто советы другим что выбрать что бы купить то что желают для получения того что желают и желательно затрачивая свои кровные средства меньше или получая лучше отдачу за ту же уплаченую сумму.
Member
Church писал(а):
Kuja писал(а):
Цитата:
Это исключительно ваше мнение основанное на том, что кто-то где-то написал.
Раз тебе недостаточно независимого теста от скинни (и других тестеров вроде вапора/мартина из шайки скиннилаба), коим доверяют большинство в водяной стезе, что же, я умываю руки. Не малейшего желания переубеждать еще одну жертву маркетинга который не делая никаких своих тестов для сравнения, не имея нормальной тестовой методики, тупо повторяет слоганы "крутости" от производителя (не поверишь, но производители не альтруистические спасители человечества, а просто всего навсего желающие заработать деньги, в том числе и рекламой/еффективным маркетингом ). Просьба только другим лапшу на уши не вешать, ето не религия, не секта, где нужно привлекать новых верящих к аналогичному выбору, просто советы другим что выбрать что бы купить то что желают для получения того что желают и желательно затрачивая свои кровные средства меньше или получая лучше отдачу за ту же уплаченую сумму.
Причём тут маркетинг, захотел посмотреть и взял. У меня при +28 в комнате Zalman 9700NT +70 градусов (2100 оборотов), а H50 +50 и ниже градусов в простое (имееться в виду-без тестов и игр. Только сеть, офис итд.) Но это пока так, дальше придумаю с Fan итд.
Последний раз редактировалось vitosol 06.08.2010 7:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
vitosol: маркетинг притом, что только в рекламных описаниях H50 охлаждает на уровне топовых воздушных башен вроде noctua DH14/Baram/IFX14, и раз уж ты аналогичную инфо утверждаешь ..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Привет всем!Сегодня гулял по Митинскому и купил эту "СВО" от корсара H50,раньше стоял гемени 2 с двумя кулерами на 2000 оборотов.Поставил его прикрутил его,поставил на него два кулера на 1200 оборотов и стандартный к нему на 1480 оборотов, раньше при частоте 3.8Ггц и 1.32В было - ЦП - 42 ядра - 51\51\50\49 и в prime95 было градусов под 80 и больше.
Сейчас её поставил и стало при той же частоте и вольтаже - ЦП - 38-39 ядра - 47\48\47\49
почему такой плохой прирост,смотрел все тесты у всех там по 56 градусов по ЦП в нагрузке максимальной,свой ещё не тестил но думаю особых отличий не будет,да и там было Core i7 920 на 4Ггц,неужто опять плохой кулерок попался? А то думал при падении темп-ры на 5-8 градусов поставлю на постоянку 4Ггц а тут фиг,на 3-4 градуса упало и всё.
Member
Золотой волк: попробуй переустановку, может плоховато пасту наклал? Еще - от кедова он тебе берёт воздух? Еще температуры можно скинуть если более прохладный снаружи кейса. Еще можно добавить еще один вентиль, что бы на push-pull.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18