Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Goblin@13 писал(а):
Итак. Получается, что антифризы имеют существенно меньшую коррозионную активность, чем вода, если смотреть на две первых цифры в приведенной таблице. Процитируйте утверждение, что при снижении концентрации антифриза, именно антифриза а не смеси этиленгликоля с водой, его коррозионная активность будет РАСТИ и к какому моменту начнет превосходить коррозионную обычной воды.
Valeryko писал(а):
неразбавленный антифриз по своим теплофизическим свойствам хуже воды, поэтому он используется только в особых низкотемпературных условиях и со специальной техникой. Разбавление антифриза более, чем на 50%, кроме повышения температуры замерзания приведет к ухудшению его антикоррозионных свойств, а также к возможному выпадению осадка солей жесткости, растворенных в воде. Если Вам необходимо иметь антифриз, разбавленный водой более, чем на 50%, в раствор следует добавить дополнительные присадки (суперконцентрат) в количестве, рекомендованном производителем. "
Goblin@13 писал(а):
Потому как из ВАМИ приведенной таблице явствует, что коррозионная активность даже довольно поганенького бытового антифриза на основе этиленглиголя от порядка до трех порядков (от десяти до десяти тысяч раз) МЕНЬШЕ чем коррозионная активность очищеной воды.
"Поганенький" только по Вашему ЛИЧНОМУ мнению- - И НЕРАЗБАВЛЕННЫЙ - разбавленный -НЕ ЗАЩИЩАЕТ ОТ КОРРОЗИИ - антифриз вообще НЕ ЗАЩИЩАЕТ ОТ КОРРОЗИИ без ИНГИБИТОРОВ, а наоборот - съедает своим этиленгликолем все - ссылку, таблицу, комментарий, ПРАКТИЧЕСКИЙ пример "водянщика" - я все дал...
Goblin@13 писал(а):
Впрочем большинству, не страдающему весенним словесным поносом, и так понятно, что коррозионная активность смеси антифриза с водой станет хотя бы равняться корозионной активности воды, когда концентрация антифриза (как смеси этиленгликоя с антикоррозионной присадкой) в воде приблизиться к нулю
Большинству понятно, что Вы пустомеля и болтун, потому, что при разбавлении антифриза выше определенной степени необходимо добавлять ингибиторы - при слишком малой концентрации они перестают работать, а вот этиленгликоль,которого больше ингибитора коррозии в десятки раз - как раз "хорошо работать" начинает:
Пробовал смесь дистиллированной воды с тосолом. Но чем больше воды, тем быстрее вода рыжеет. Чем меньше, тем медленнее. Коррозии нет только при чистом тосоле.
И советуете, по незнанию, добавлять антисептик, который через две недели окнчательно перестанет выполнять свои функции, тем самым не решив проблемы с биологической угрозой:
- Медик из Донецка использует микробак более года - он это расказывал в этой конфе - Вы ОПЯТЬ лжете..
Goblin@13 писал(а):
Слеар66 это проверил ПРАКТИЧЕСКИ - как раз на Грюне 25-40
Некорректно поставленный эксперимент может дать и более пародоксальные результаты.
- Это Ваше ЛИЧНОЕ мнение - Вы же НИКАКИХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ не проводили - я ПРАКТИКУ Слеар66 верю больше, чем Вашим "теориям"..
Goblin@13 писал(а):
Тем более, что. как уже было сказано. эксперимент был поставлен над ТОСОЛом, черезвычайно допотопным антифризом, применение которого во всех современных двигателях категорически запрещено из за его высокой коррозионной активности и нестабильности.
- Врите дальше...особенно с учетом того, что никаких "современных двигктелей" в СВО ПК нет - тот же радиатор у меня от "классики" - его конструкцияне менялась 30 лет..
Goblin@13 писал(а):
Читайте внимательно аннотацию. Все перечисленные вами вещества предназначены для временной стерилизации. Срок действия одних не превышает четырнадцати дней, другие вызывают коррозию не меньшую, чем этиленгликолевые антифризы, требуют высочайшей концентрации, легко испаряются и в газообразообразном состоянии значительно более ядовиты, чем находящийся в аналогичном агрегатном состоянии этиленгликоль.
- Зато антифриз - "идеальный антисептик, рекомендованный к применению Минздравом"???
- Не надоело чушь пороть -может Вы медикам его порекомендуете?
Повторно -антифриз предназначен для автомобилей и в мороз
- никакой необходимости его примененияв СВО ПК нет
- более того,
- он ядовит, хуже воды охлаждает, сильнее протечки дает и к тому же требует боле мощного насоса...
Это авторитетные данные, а не заявления"теоретиков",
- они неоднократно проверены практически - в СВО ПК...
- это можно найти в статьях ПРАКТИКОВ в этой конфе - и не только в ней...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
Valeryko писал(а):
"Поганенький" только по Вашему ЛИЧНОМУ мнению-
"Красный" автомобильный антифриз Тексако при прочих РАВНЫХ услвоиях дает, по заявлению производителя, "утечку массы" по чугуну и аллюминию в СТО раз меньшую, чем в прведенных вами данных по "хот блоду". Хотя, точнее даже нет так. ФАКТИЧЕСКИ это означает, что "утечка массы" от коррозии находится в ПРЕДЕЛАХ ПОГРЕШНОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ.
Цитата:
- И НЕРАЗБАВЛЕННЫЙ - разбавленный -НЕ ЗАЩИЩАЕТ ОТ КОРРОЗИИ - антифриз вообще НЕ ЗАЩИЩАЕТ ОТ КОРРОЗИИ без ИНГИБИТОРОВ, а наоборот - съедает своим этиленгликолем все
Это не ответ на мой вопрос, это потыка на него не ответить. Еще раз повторяю вопрос:
Код:
Где цитата, что переразбавленный антифриз станет более коррозионноактивным, чем вода? То, что привели вы, что коррозионная активность вещества, изначально на порядки МЕНЬШАЯ, чем у воды, начинает при разбавлении водой увеличиваться. Но изначально то коррозионная активность на ПОРЯДКИ меньше. Приведите цитату, где прямо указано, что при определенной концентрации смесь воды, специализированных антикорзионных присадок и этиленгликоля ставновится я ВЫШЕ чем у просто воды. Приводить цитату про смесь воды с просто этиленгликолем не надо, в нашем случае у нас есть смесь воды с этиленгликолем и антикоррозионными присадками. И ни как иначе.
Насколько я понимаю, третий повторный НЕ ответ на вопрос можно смело отнести к банальнейшему сливу. Т.е. нежеланию признаваться в своей неграмотности, неправоте и, что еще более неприятно, в упорствовании в своих заблуждениях. Таких, как "разбавленный антифриз имеет коррозионную активность большую чем просто вода".
Цитата:
Пробовал смесь дистиллированной воды с тосолом. Но чем больше воды, тем быстрее вода рыжеет. Чем меньше, тем медленнее. Коррозии нет только при чистом тосоле.
Еще раз, уже хрен знает какой раз:
Код:
цитаты на некорректно проведенный эксперимент? Это не показатель непригодности вещества, это показатель проффесиональной непригодности экспериментатора и ничего более. И передергивания результатов цитирующим.
Цитата:
- Медик из Донецка использует микробак более года - он это расказывал в этой конфе - Вы ОПЯТЬ лжете..
состав микробака, время его действия до полного разложения можно либо найти в интернете, либо прочитать в аннотации. И выяснить, кто врет а кто нет лично а не с чужих слов.
Цитата:
- Это Ваше ЛИЧНОЕ мнение - Вы же НИКАКИХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ не проводили - я ПРАКТИКУ Слеар66 верю больше, чем Вашим "теориям"..
Это не "теории" а элементарная химия, элементарная физика и практика более чем ста миллионов людей, эксплуатирующих антифризы в автомобилях по всему миру. Практики же.... отдельные "практики" порой в своих экспериментах умудряются опровергнуть второй закон термодинамики. Только, почему то, модели вечных двигателей с этим несогласны и работать не желают. С особой циничностью:)
Цитата:
Goblin@13 писал(а):
Тем более, что. как уже было сказано. эксперимент был поставлен над ТОСОЛом, черезвычайно допотопным антифризом, применение которого во всех современных двигателях категорически запрещено из за его высокой коррозионной активности и нестабильности.
- Врите дальше...особенно с учетом того, что никаких "современных двигктелей" в СВО ПК нет - тот же радиатор у меня от "классики" - его конструкцияне менялась 30 лет..
Зато есть аллюминий, медь и чугун. Так что врете как раз вы. Причем игнорируя логические выводы, сделанные из ваших же слов и не желая их же опровергать. Потому как опровергать собственные же высказывания довольно проблематично.
Цитата:
- Зато антифриз - "идеальный антисептик, рекомендованный к применению Минздравом"??? - Не надоело чушь пороть -может Вы медикам его порекомендуете?
"Хот Блод", антифриз на основе этиленгликоля, рекомндован для применению в жилых помещениях. В том числе и Минздравом. Без каких либо ограничений.
Еще раз, повторно, НЕ ЯДОВИТЫХ антисептиков не существует. Все они относятсятся как минимум к третьему классу токсичности. При этом не гарантируется ни антикоррозионные свойства, ни теплофизические, ни склонность у утечкам, ни стабильность. В отличие от антифриза, который СПЕЦИАЛЬНО создавался как долгоживущий теплоноситель.
______________ ValerykoGoblin@13 Для обсуждения проблем,связанных с теплоносителями существует эта тема, прошу в дальнейшем общатся там. /пофигист/
Последний раз редактировалось Goblin@13 16.04.2006 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: Moscow
Valeryko писал(а):
- Я так понял, что если Вы разок проскочили на перекрестке на красный свет удачно, - то Вы считаете: "следовательно пересечение перекрестка неопасно для здоровья"??? -
Совершенно разные вещи.
Valeryko писал(а):
- Вы лично можете хоть эксперимент с веревкой и мылом проводить - "многократно".. - глупо советы давать другим, противоречащие мнению специалистов...
Никто советы и не даёт. Просто делюсь личным опытом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Goblin@13 писал(а):
"Красный" автомобильный антифриз Тексако при прочих РАВНЫХ услвоиях дает, по заявлению производителя, "утечку массы" по чугуну и аллюминию в СТО раз меньшую, чем в прведенных вами данных по "хот блоду". Хотя, точнее даже нет так. ФАКТИЧЕСКИ это означает, что "утечка массы" от коррозии находится в ПРЕДЕЛАХ ПОГРЕШНОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ.
- Я дал ссылку и цитату - Вы - нет! - Тем более, что речь шла о РАЗБАВЛЕННОМ антифризе...
Goblin@13 писал(а):
Где цитата, что переразбавленный антифриз станет более коррозионноактивным, чем вода?
Valeryko писал(а):
неразбавленный антифриз по своим теплофизическим свойствам хуже воды, поэтому он используется только в особых низкотемпературных условиях и со специальной техникой. Разбавление антифриза более, чем на 50%, кроме повышения температуры замерзания приведет к ухудшению его антикоррозионных свойств, а также к возможному выпадению осадка солей жесткости, растворенных в воде. Если Вам необходимо иметь антифриз, разбавленный водой более, чем на 50%, в раствор следует добавить дополнительные присадки (суперконцентрат) в количестве, рекомендованном производителем. "
Goblin@13 писал(а):
Приведите цитату, где прямо указано, что при определенной концентрации смесь воды, специализированных антикорзионных присадок и этиленгликоля ставновится я ВЫШЕ чем у просто воды.
- Я дал даже таблицу- водный раствор этиленгликоля - без ингибиторов коррозии - В ТЫСЯЧИ РАЗ сильнее воды коррозию вызывает - именно поэтому применяют ИНГИБИТОРЫ КОРРОЗИИ - и именно поэтому - при сильном разбавлении антифриза - ИХ ПРИХОДИТСЯ ДОБАВЛЯТЬ...
"чтобы защитить узлы автомобиля от коррозии, в водногликолевую смесь добавляют пакет специальных присадок - они составляют 2 процента смеси (53 процента - это этиленгликоль, остальное – 45 процентов – занимает вода.) Однако запомните как «Отче наш»: даже небольшое количество воды, долитое в тосол, разрушает защитную пленку присадок. Коррозия от такой адской смеси действует гораздо активнее, чем просто от воды. Страдает вся система охлаждения, и в первую очередь, помпа."
состав микробака, время его действия до полного разложения можно либо найти в интернете, либо прочитать в аннотации. И выяснить, кто врет а кто нет лично а не с чужих слов.
Да пожалуйста:
Цитата:
(А Товарищ, который якобы исльзовал 3 года это средство(в чем я лично сильно сомневаюсь) может и сам высказать свое мнение. Или не может?)
Я что-то не понял: это расценивать как наезд или как? Смысл мне врать? Если бы я сказал, что разогнал процессор до 10Ггц, тогда можно было бы сомневаться, а залить раствор для пробы - это никакое не достижение. Работает ли он как антисептик спустя три года - повторюсь - не знаю. Я писал, что система у меня герметичная и модернизации компа и ее проводились без разгерметизации водяного контура. Т.е., возможно, все в первое время подохло, а потом попасть туда не смогло. Но факт в том, что шланги чистые и водоблоки и радиатор не разъедены. Свое мнение я высказывал страницей раньше в этой ветке, а также в предыдущей по теме, где спорили про УФ: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 8add3e75ba Также я писал об этом и в других ветках еще несколько лет назад. http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=&us ... 3%3A000001 А вот тут мои посты с хобота со времен, когда собрал свою первую водянку. Там есть описание системы - обратите внимание на дату: прошло более трех лет. Вот с того времени микробак у меня и циркулирует. Сейчас модернизирую свою систему (хочу полностью избавиться от вентиляторов: БП переделаю в пассивный, уже спаял ВБ на винт и чипсет, делаю пассивный бак-радиатор). Будет готово недельки через 2-3. Сделаю - сфоткаю, выложу.
Не стану повторять то, что написал в постах выше, но подчеркну то, что тов. Valeryko прав в основном: лучше мед. антисептики, чем тосол. Самое главное то, это ваше здоровье. А как бы они не воняли, при соблюдении правил их пользования они безопаснее вещества, использование которого в помещениях запрещено. Вы же наверняка знаете: как это - у буржуинов получить сертификат на мед. препарат.
Цитата: Вы его нюхали, это микробак?
Позвольте спросить: "а Вы конкретно его (микробак) нюхали"? Я, например, терпеть не могу запах всего уксуссодержащего. У нас в больнице был период, что для обработки полов и стен что-то на основе его использовали - я убегал подальше. Еще, например, клорсепт не нравится, хлорамин и т.п. А запах стерилиума, например, для меня более приятен, чем многих средств для мытья посуды. Хотя я их, слава Богу, немного перенюхал (я инфекционист и ничего не замачиваю). Конечно, со временем все надоедает. Но с таким же успехом надоест и яблочный сок, например.
- (Это Ваше ЛИЧНОЕ мнение - Вы же НИКАКИХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ не проводили
- я ПРАКТИКУ Слеар66 верю больше, чем Вашим "теориям".. )
Это не "теории" а элементарная химия, элементарная физика и практика более чем ста миллионов людей, эксплуатирующих антифризы в автомобилях по всему миру. Практики же.... отдельные "практики" порой в своих экспериментах умудряются опровергнуть второй закон термодинамики. Только, почему то, модели вечных двигателей с этим несогласны и работать не желают. С особой циничностью
"Элементарная химия" - это появление желтизны в СВО ПК с чугунным насосом при чрезмерном разбавлении антифриза - Все остальное - "элементарная болтовня" одного "химика-теоретика"
Goblin@13 писал(а):
Зато есть аллюминий, медь и чугун. Так что врете как раз вы.
-аЛюминий - и-повторно - для борьбы с коррозией применяют ИНГИБИТОРЫ - антифриз для этого не нужен - его самого приходится ингибиторами "глушить" - потому, что этиленгликоль - основная его составляющая - вызывает коррозию гораздо большую, чем вода...
Goblin@13 писал(а):
"Хот Блод", антифриз на основе этиленгликоля, рекомндован для применению в жилых помещениях. В том числе и Минздравом. Без каких либо ограничений.
- То есть его можно"оральным методом"прокачивать???? - Или ограничения все же есть?
Goblin@13 писал(а):
Еще раз, повторно, НЕ ЯДОВИТЫХ антисептиков не существует. Все они относятсятся как минимум к третьему классу токсичности. При этом не гарантируется ни антикоррозионные свойства, ни теплофизические, ни склонность у утечкам, ни стабильность. В отличие от антифриза, который СПЕЦИАЛЬНО создавался как долгоживущий теплоноситель.
- Еще раз - антифриз ВООБЩЕ АНТИСЕПТИКОМ не является - и никакого смысла ПРОТИВОМОРОЗНЫЙ теплоноситель применять в квартире в СВО ПК - нет! - Если, конечно, это не юрта в приполярной тундре да еще долгой полярнойзимой...
A.Open писал(а):
Совершенно разные вещи.
- согласен - но принцип тот же - нарушение правил безопасности...
A.Open писал(а):
Никто советы и не даёт. Просто делюсь личным опытом.
- Тогда я Вам тоже посоветую - проверьтесь у врача - тосольное отравление может сказаться и через несколько лет - пример такого отравления я привел - 10 лет вылечить не могут [/code]