Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 361 • Страница 4 из 19<  1  2  3  4  5  6  7 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
woolanoow
Там много места не надо, столько же сколько для хвостика боксового вентиля, практически гайка. Но снимать мать придется однозначно. Если надумаете, имхо лучше сначала установить помпу на проц, а потом ставить на место мать и все остальное.
П.С. Ничего страшного, тоже первый раз снимал. Если сомневаетесь, снимите на фото, куда что втыкать. Проблема была только одна, разбирался со штекерами от корпуса на кнопки пуска и резет. :D

Партнер

Member
bor341

Спасибо! Успокоили :) Думаю, справлюсь!

Member
Фото: 66
woolanoow чтобы непоняток не было в профиле хорошо бы указать корпус и называть вещи своими именами, на видео они мат. плату то и не снимали ;) ну а бэкплейт уместится должен почти в любом корпусе.

Member
Фото: 0
Ребят, если у кого Н70 установлен на i7 LGA1366, огромная просьба, прогнать хотя бы 10 прогонов в Линксе на частоте 4ГГц без НТ и с ним. Сейчас на профильном Noctua 76С без НТ и 85С с НТ по самым горячим ядрам. В обзорах сколько смотрю и везде результаты разные, поэтому доверия к ним нет.
Заранее спасибо!

Member
Ну в общем не дождался я ни от кого чего просил и сегодня взял и уже установил Корсара Н70.
Прогнал 10 прогонов Линкса и получил выигрыш в сравнении с Noctua NH-U12P SE2 8С на частоте 4ГГц. Самое холодное ядро было 66С и самое горячее 69С.
Установил всё по инструкции, с двумя вертушками на выдув из корпуса, только вертушки поставил Noctua NF-P12, радиатор штуцерами снизу.
При включении около минуты побегали пузырьки, побулькало и тишина. Заменой доволен. Отыграл 8С в нагрузке, убрал из корпуса лишнюю грелки в виде башни Noktua, ну и с эстетической стороны получше.
А вообще в дальнейшем планирую немного проапгрейдить эту СО. Как считаете, сможет ли помпа Н70 прокачать вместо штатного радиатора 3-х секционник+штатный водоблок+водоблок на видеокарте?

Member
Alex1978 писал(а):
А вообще в дальнейшем планирую немного проапгрейдить эту СО. Как считаете, сможет ли помпа Н70 прокачать вместо штатного радиатора 3-х секционник+штатный водоблок+водоблок на видеокарте?

Я бы на вашем месте этого не делал. В этой системе все продумано, лишнего ничего нет, вы видели помпу? :D
Есть похожие системы на видеокарты. http://www.coolitsystems.com/index.php/en/omni.html
Тоже об этом задумывался. http://www.overclockers.ua/video/geforc ... 0-all/all/ Вроде к лету обещали подвезти.
П.С. Единственно боюсь как всегда у них предусмотрен вдув в корпус. :bandhead:

Member
Фото: 17
Alex1978 писал(а):
Н

Прокачает, но лучше брать радиатор 2х120, т.к. разницы с 3х120 практически нет(в H70/H50) + небольшая уверенность, что точно прокачает еще и фулкавер на видео.

Member
Allk писал(а):
Прокачает, но лучше брать радиатор 2х120, т.к. разницы с 3х120 практически нет(в H70/H50) + небольшая уверенность, что точно прокачает еще и фулкавер на видео.

Но 2 секции на проц+видео всё-таки мало. При такой связке минимум нужно 3 секции. А вот, если 2-х секционник взять вместо штатного, чисто под охлад процессора, то будет просто шиикарно. :D Что-нибудь вроде этого http://overhard.ru/Black-Ice-SR1-240-Black.html
Я тут видел скрин, где установлен 2-х секционник на Н70. Скажите, каким образом снимаются родные шланги? Такое впечатление, что они посажены намертво. Какие шланги нужны будут при переделке и каким образом заправлять потом новый контур?

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Кстати прогнал сейчас свой i7-930@4.3ГГц, максимальная температура составила 83С, на Noctua было 95-96С. Если на частоте 4ГГц разница была порядка 8С, то на 4.3ГГц разница уже 12С в пользу Корсара. Как это понимать? :shock:
Интересно, какими были бы результаты при рекомендованной установке вентиляторов на радиаторе?!

Member
Alex1978 если вы прогоны устраиваете в закрытом корпусе то такая разница в температурах вполне понятна.. с увеличением разгона камня увеличивается его "теплоотдача" и корпусные вентили похоже не успевали откачивать тёплый воздух из кузова вот ваш ноктюа и задыхался. С корсаром такой проблемы нет так как тепло сразу удаляется из кузова (судя по картинке вы поставили вентили на выдох). Результаты с установкой вентилей "по феншую" то бишь по рекомендациям изменились бы не сильно зато в районе 150W тепла вы бы в корпус вкачали.

зы. а чего вы так скромно память для Linx выделяете? поставьте скажем 4Gb и температурки подрастут адназначна.....

Жаль конечно что ваш пример будучи таким показательным один фиг наверняка не убедит КАА в том что поведение суперкулеров и данной водянки в корпусах отличается от такового на открытом стенде. Опять последует - у вас корпус плохо продувается :)

Member
Voron
С продувкой корпуса проблем не было вообще.
На вытяжку, ещё при Noctua было установлено 1х140мм сзади и 3х120мм сверху. На приток 1х120мм на дне, 1х200мм на боковой крышке и 1х200мм перед корзиной HDD.
Ну а собственно вложив ещё пару тысяч в эту СВО, докупив приличный 2-х секционник (если б/у, то дешевле), уже не один из существующих на рынке суперкулеров, даже и рядом не подберётся к Корсару. Что собственно я и проделаю в ближайшее время.
Резервуар ставить не буду, сделаю всё так же как сейчас, только радик поменяю на двушку. Объясните только мне, как заправить?

Member
Фото: 17
Alex1978 писал(а):
Но 2 секции на проц+видео всё-таки мало. При такой связке минимум нужно 3 секции. А вот, если 2-х секционник взять вместо штатного, чисто под охлад процессора, то будет просто шиикарно. :D Что-нибудь вроде этого http://overhard.ru/Black-Ice-SR1-240-Black.html
Я тут видел скрин, где установлен 2-х секционник на Н70. Скажите, каким образом снимаются родные шланги? Такое впечатление, что они посажены намертво. Какие шланги нужны будут при переделке и каким образом заправлять потом новый контур?

Смотря какое видео :-) Для видео класса до 140-180вт вполне хватит. Разницы между 2-мя и 3-мя секциями в составе водянок H70/H50 1-2градуса, т.е. сказывается мощность помпы.

H70 не разбирал, но предполагаю, что и как в случае с H50 должен быть заправочный клапан(к примеру, винт с резинкой у H50).

Как снять шланги http://www.electronicspub.com/article/23/1/Corsair-H70-mod-guide.html

Вот хороший ресурс по водянкам Corsair http://www.overclock.net/water-cooling/612436-official-corsair-h50-h70-club.html

PS: Установка на видео http://www.corsair.com/blog/using-a-hydro-series-h70-on-a-nvidia-geforce-gtx480/

Member
Allk
по третьей ссылке тема не плохая :beer: Я так понял, что всё что нужно будет сделать, так это сделать самому прижимную рамку для штатного кольца с фиксирующими выступами. Максимальная температура в бублике порадовала, всего 60С, против 94С на стоке. Значит в играх будет не более 55С.
А вообще судя по всему скоро топовые видеокарты будут изначально идти на воде, пусть на простенькой, но как видно этого вполне достаточно.

Member
Alex1978 есть готовые на видюхи http://www.coolitsystems.com/index.php/en/omni.html посмотреть видео там говорят что подходит на 570/580, но есть наверно единственная проблема у нас их не найдешь :(

Member
DKR писал(а):
Alex1978 есть готовые на видюхи http://www.coolitsystems.com/index.php/en/omni.html посмотреть видео там говорят что подходит на 570/580, но есть наверно единственная проблема у нас их не найдешь :(

Такое решение я уже видел и сдаётся мне, что и температуры с ним будут хуже, чем с Корсаром и две вертушки не установить. Корсар к тому же и универсальнее будет. Только прижимные пластины делай и всё.

Member
Alex1978 Ну есть 1 нюанс по 3 ссылке, не охлаждается VRM никак, а на топовых картах это самое горячее место пассивного охлаждения там не хватит, честно переделка H50/H70 под видяху считаю бредом но это ИМХО.

Member
DKR писал(а):
Alex1978 Ну есть 1 нюанс по 3 ссылке, не охлаждается VRM никак, а на топовых картах это самое горячее место пассивного охлаждения там не хватит, честно переделка H50/H70 под видяху считаю бредом но это ИМХО.

VRM и память будут охлаждаться стоковой плитой. И почему пассивное охлаждение? На карте остаётся турбина и на стенке напротив карты висит вертушка 200мм. Думаю этого будет более чем достаточно. Многие таким образом охлаждали 480-ки и никаких проблем с перегревом VRM не было даже при разгоне. Или вы считаете, что нереференсы от Асуса DCII или Калибри от Спаркла лучше охлаждают питальники своими дохлыми радиками, чем стоковая плита, размером в целую карту? :-)

Member
недавно обновился на 2600К, сразу погнал его до 4,2, для стабильности запустил линпак 2 раза по часу. вольтаж 1,24,. Температура самого горячео ядра 61 градус. Н70 красавец, справляется на ура. До этого был q9550 * 3666мгц, самое горячее ядро на н70 было 64 градуса. Кстати, к чему заморочки с реобасами и тд. В комплекте идут спкц провода, которые заставляют вентили крутиться в пол силы. у меня ZALMAN ZM-SF3 и справляются со своей задачей на ура. поставил на выдув из корпуса.

Member
Alex1978 писал(а):
DKR писал(а):

VRM и память будут охлаждаться стоковой плитой. И почему пассивное охлаждение? На карте остаётся турбина и на стенке напротив карты висит вертушка 200мм. Думаю этого будет более чем достаточно. Многие таким образом охлаждали 480-ки и никаких проблем с перегревом VRM не было даже при разгоне. Или вы считаете, что нереференсы от Асуса DCII или Калибри от Спаркла лучше охлаждают питальники своими дохлыми радиками, чем стоковая плита, размером в целую карту? :-)

Про турбину на референсах, если есть карта референс то можешь проверить как вообще работает турбина - сняв пластиковый кожух и посмотрев на температуры они вырастут и значительно, охлаждение на тех-же Гигабайт Винфорс, Калибри и т.д. если присмотреться к карте то видно что пластины на VRM находится под радиатором через который продувается воздух с вентиляторов, то есть принудительное охлаждение, Асус там радиатор занимает стока места что уж охладить всё проблем не будет, неспроста Nvidia убрала термодатчик с VRM ( чтобы не пугать юзверей ) на 5хх серии карт они разогреваются на референсах до 110-120 градусов, с альтернативной СО поинтересней 60-70.

В чем то могу и ошибатся, всегда есть альтернативы и свобода выбора, да и как говорится хозяин барин ( это по поводу переделки ) ;)

Junior
Всем привет, имею hydro h70. Подскажите, какие кулерочки поставить вместо стандартных? Присмотрел nf-p12. Еще есть достойные варианты?

Member
pr0d писал(а):
Всем привет, имею hydro h70. Подскажите, какие кулерочки поставить вместо стандартных? Присмотрел nf-p12. Еще есть достойные варианты?

ИМХО оптимальные, такие же стоят.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 361 • Страница 4 из 19<  1  2  3  4  5  6  7 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа