Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 285 • Страница 4 из 15<  1  2  3  4  5  6  7 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
Просто Бу писал(а):
Температуру смотрите в Farcry 3 и Crysis 3

температура у меня упала я перехал на дачуи карта на максимальном разгоне в 3DMark 11 выдает бешеных попугаев
http://www.3dmark.com/3dm11/6615628
в играх или бублике на разгоне во всех играх BF3 far cry 3 или crysis 3 показывает 40-41 на ядре до 1175мгц
fatfree писал(а):
Я на Watercool молюсь просто (не до такой, конечно, степени как Atlonn чуть ли не на заборах пишет Koolance rulez) и всячески храню верность этому бренду. Их монолитные киллограмовые блоки вызывают стойкое чувство уверенности, что твои железки в надежных руках.

я у вас в руках была продукция koolance ну до пустим на титна?
я полностью с Atlonn солидарен в выборе водоблоков :beer:
так что на вкус и цвет товарищей нет и это не повод беспочвенно наезжать.
Любишь Watercool и люби тебе ни кто не запрещает это делать.

Партнер

Member
Фото: 1
Так-то на Куланс никто не наезжал, хотя и хвалить особо не за что кмк.

fatfree
Какой толщины термопады у Watercool? 1 и 0.5?
fatfree писал(а):
Кстати плохо, что и у AC и у Watercool SLI\CF-мосты гонят воду в parallel-режиме.

У WC может и сериально с этой штукой.

Member
remmer29 писал(а):

У меня от Koolance только 380I.

cr1t1cal
На памяти 0.5, на питалове 1.00.

Member
remmer29 писал(а):

Что в них особенного? Обычные водоблоки, ничем не выделяющиеся среди других.

cr1t1cal писал(а):
Так-то на Куланс никто не наезжал, хотя и хвалить особо не за что кмк.

Они сошлись на том, что не надо было использовать прокладки на память в случае с Koolance. Обещали переделать тест.

fatfree писал(а):
На памяти 0.5, на питалове 1.00.

Потому что у них какой-то техпроцесс убогий. На транзисторах питания как раз надо делать наиболее тонкие прокладки или вообще их убирать (если исключить возможность замыкания, но и не должно быть его). Можно было бы на ~7 понизить температуру того, что и так паршиво охлаждается при сильном разгоне. Поэтому ниже 0,5 мм опускаться нельзя. Разве что у Watercool прокладки могут быть очень мягкими и при сжатии станут такими же тонкими, как и у EK.

Вот если та тепловая трубка у Аквы имеет мягкую прокладку для зоны платы напротив VRM, это здорово. Я бы хотел такие штуки. А так, пришлось снять пластины от EK и поставить слабый 120 мм вентиль на обдув всех карт. Пластина не охлажадет плату, а память вообще не нуждается в охлаждении (абсолютно). А теперь вентилятор хоть чуть-чуть обдувает платы у карт.

Member
aalxpet
0.5 и 1.0 на титановском блоке, согласно даташиту. На моих 7970 - 0.25 и 0.5, соответственно. Последние поменяю на этот листик для уверенности.

Member
Заинтересовался VID-NXTTN Water Block, хочу поставить такие на 2 титана, пока не разбираюсь в этом совсем, подскажите какие еще компоненты понадобятся и можно ли в систему включить блок для процессора? корпус coolermaster stormstryker

Member
Alexeev
Читать FAQ...
Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ.
Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2

Member
aalxpet писал(а):
Что в них особенного? Обычные водоблоки, ничем не выделяющиеся среди других

Тогда зачем говорить о wotercool если они все одинаковые вчера поставил новые дрова 320.18 температура на максимальном разгоне где я видел 1225мгц и все выкрученно на максимум после часа игры в crysis 3 на максимальных настройках и память на 6500мгц была 41с макс и чего мне растраиваться если реально температура на koolance для токого разгона очень хорошая не так ли?
По поводу прокладок если память не изменяет то на vrm на бэкплэйте стоят 0.5 а на лицевой 1.0 мм. иши наоборот.

Member
remmer29 писал(а):
вчера поставил новые дрова 320.18 температура на максимальном разгоне где я видел 1225мгц и все выкрученно на максимум после часа игры в crysis 3 на максимальных настройках и память на 6500мгц была 41с макс и чего мне растраиваться если реально температура на koolance для токого разгона очень хорошая не так ли?

Ещё надо бы написать температуру воды, которая входила в этот водоблок и потребление карты под нагрузкой. А также с какими настройками прошит BIOS в карту, потому что если это оригинальный BIOS, то карта жрёт сравнительно немного.

Напр. у меня при Т воды 34С, карты могут разогреться до 45-46С (точно сейчас не могу написать), при потреблении в 280 ватт (постоянно) от БП. Power Limit 100% = 350 ватт (т.е. фактически лимита нет), 1,212 В и 1150 МГц постоянно. То была не совсем игра, а стояние на месте в Far Cry 3, чтоб загрузка всех карт всегда была 99% (типа, мой тест на стабильность).

Плата с обратной стороны (VRM) греется до 66С, как бы немало (ситуация повторяется с GTX 580 при 950 МГц @ 1,188 В), а самые горячие микросхемы памяти, что ближе к этой зоне, разогреваются до 55С. Пластины снял и ставить больше никогда не буду, если они только не имеют прокладок для охлаждения платы. Наверное у пластин от Аквакомпа есть? Раз тепловая трубка имеется.

Member
aalxpet
Биос родной не прошит разгон делаю через msi ab
Температура воды 31с
То есть на новых дровах 320.18 все ок, а на старых мог поставить выше разгон до +200 но в играх вылетает.
А так все игры что bf3, crysis 3, far cry3, tomb raider удут на ура на вот таких вот настройках.
В прошлом посте очепятка так как
1215мгц на 1.187мв
+195 на ядро
+250 на память
+37 напруга на едро
Power limit 106%
сегодня сниму видео с такими настройками и выложу в сеть на youtube

Member
cr1t1cal
XSPC подтянулся:

Интересно почему нелинейная зависимость температуры VRM от потока.

Member
Фото: 93
А что ЕК для сабжа не комильфо? Хотел фулл с пластиной взять, нравится их строгий дизайн особенно в черном цвете :shock:

Member
А я тут как раз на XSPC заглядываю... ) Да и внешний вид очень радует...

фоточки
#77#77
#77#77

Advanced member
b00bl1k В живую выглядит просто отлично.
+ отличный и простой крепеж.
+ удобный мост с 7(!) отверстиями с резьбой G1/4.
+ светодиоды в оплетке.
Пользую такой ватер на 680 - доволен абсолютно всем.

Member
remmer29 писал(а):
Биос родной не прошит разгон делаю через msi ab
Температура воды 31с

А где запятую ставить? :) Если перед "не", то читай разгона нет, а значит на все остальные цифры можно даже не смотреть. Вот мой пример, когда карты тестировал по одной и прошивал (линк). Какой лимит потреболения был прошит не помню, но точно не меньше 300 ватт (100%). Это было на воздухе. На воде и под Far Cry 3 (стояние на месте - загрузка карт 99%, Т воды 34-34,5С, лимит потребления 100% = 350 ватт):

Почему первая карта такая холодная, а 3-я имеет Т ниже, чем 2-я? Скорее всего, датчики врут (когда первая была 2-й, показания тоже были даже ниже первой). Все блоки ставил одинаково, пасту наносил тоже. Т.е. в ошибке с моей стороны сомневаюсь. Поток ~230 л/ч (если верить потокомеру). При 175 л/ч Т 2-й и 3-й карты начинает возрастать быстро.

fatfree писал(а):
XSPC подтянулся

Приличная разница по температуре VRM. EK ещё не тестировали на это дело? Stren написал, что прошил "нормальный" BIOS, а то раньше было не понятно что.

Member
Stren потестил свифтековский ватер:

Врм температура вообще не айс.

Member
народ, а что с универсалками на эти карты? кто-нибудь ставил? 780 от титана чем-то отличается в этом плане?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Rodyanin писал(а):
народ, а что с универсалками на эти карты? кто-нибудь ставил? 780 от титана чем-то отличается в этом плане?

смысл ставить на титан\780 универсал,проще фул купить .... 780 \ титан -1в1 по печатной плате и СО ,

Member
msi p45 писал(а):
смысл ставить на титан\780 универсал,проще фул купить .... 780 \ титан -1в1 по печатной плате и СО ,

смысл - фул потом выкинуть только. а универсалки есть под рукой и служат исправно уже много поколений карт.
вот у меня валяется фулкавер на 5970 - куда его девать? в металлолом сдать?

к тому же, универсалки даже эффективнее бывают.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Rodyanin писал(а):
смысл - фул потом выкинуть только.

продать) экономить на фуле для карт за такую цену преступление) имх
ради совместимости ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 285 • Страница 4 из 15<  1  2  3  4  5  6  7 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа