Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 163 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прочитал, увидел две интересных, на мой взгляд мысли:
1. УФ облучение воды.
2. Кусок Серебра в бачке.
Высказываний на эту тему не увидел(может плохо смотрел - не пинайте), почемуто алл активно обсуждает всякую химию. это плохо/хорошо/толку нет?

Партнер

Member
Nicecad да я думаю и от 50 мл будет пениться. Хотя черт его знает. У меня в системе 2-2,5 литра водички. 50мл это в принципе многовато.

Shadow of death
1- сложно,
2- дорого...Li2n Вполне возможно. Это зависит ещё и от конструкции СВО, насколько сильная турбулентность :) .

Member
Nicecad
Shadow of death писал(а):
1. УФ облучение воды.
Nicecad писал(а):
1- сложно,

Не понимаю что здесь сложного, полно не дорогих УФ ламп. можно ее прямо в воду сунуть, ну или светить ею на расширительный бачек.

Shadow of death писал(а):
Nicecad писал(а):
2- дорого...

кхмм..покупаем самую дешевую цепочку серебрянную / кольцо / ложку / монету - без проблем можно уложиться в 200 рупий.

у вот есть монета серебрянная, 3 рубля банка росси, 22 гр - стоит 270 рублей (планировал сделать основание для ВБ, но купил Swiftech)
не вижу проблем в том что бы сделать и то и другое, вопрос скорее в том насколько это эффективно.

Согласись, что монтировать у/ф лампу сложнее чем брызнуть туже фэйри, а серебрянная цепочка дороже.
Цитата:
не вижу проблем в том что бы сделать и то и другое, вопрос скорее в том насколько это эффективно
Вот именно! Если тех же (а может быть даже и лучших) результатов можно достигнуть с меньшими затратами. то к чему огород городить?Но если у тебя уже есть монета, то почему бы и не поробовать? :)

Member
Да а чистый тосол дороже Серебра+УФ лампы... В моей системе (у меня комп в высоту 180см) используеться 6 литров тосола это 12 доляров... А ещё лучше DIXIS-65, вы не знаете где его можно достать на Украине, или ещё лучше в Одессе... (исп. в системах отопления)

Последний раз редактировалось Hardwarest 31.10.2005 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Пожиратель железа
Гм, может пару капельсильного антибиотика типа Бициллин-5? Добавлять в бачок время от времени каплю-другую по мере надобности...

Member
[Viru$] А почему бы и нет... Можно вообще пол аптеки кинуть....

Member
так фигня в том что химию надо :
Цитата:
Добавлять в бачок время от времени

или к примеру, возможно что:
Цитата:
будет пениться

и вообще, слишком много прямо противоположных мнений/результатов для одного и того же метода, в результате получается что:
Цитата:
Хотя черт его знает

Неужели нельзя обойтись более "гуманными" методами, которые как минимун не навредят? эконимить 200 рупий имхо глупо, учитавая возможный риск.

Было бы желание, напридумывать много всякого можно. У всего есть свои и плюсы и минусы. И критерии выбора у каждого свои...

Member
Shadow of death а ты уверен на 100% что серебро поможет? Надо просто попробовать. Налить воды из под крана и чтонить серебренное в систему бросить. Проверять опытным путём так сказать.
Я согласен что серебро, сомый лучший-простой вариант, может и не самый дешевый.

PSIX писал(а):
О! воду надо облучать!(цезий,плутоний, уф)

УФ можно, а насчёт радиации... Всякие микроорганизмы её переносят в 100 раз лучше нас, так что убить убьёшь врядли, а от радиации у тебя там ТАКОЕ может намутироваться... Попадёт какая-нить безобидная бактерия, и мутирует в чуму какую-нибудь. Ну и плюс как ты сам будешь компом пользоваться, если от него фонить будет? Так можно и рак заработать, и белокровие, и ещё кучу всего "хорошего".

Advanced member
Shadow of death
Цитата:
1. УФ облучение воды.

1-нужна лампа специальная. Просто так светить на бачок не получится, в воду надо.
2. ионы благородных металлов вещь интересная, но доказано, что для человека тоже вредно (хотя я и тосол не пил :) )
Цитата:
не вижу проблем в том что бы сделать и то и другое, вопрос скорее в том насколько это эффективно

Посмотри принцип олигодинамии. Довольно эффективно, 0,05 мг/л концентрации ионов достаточно чтобы убить всю живность. Сколько металла для этого нужно? Не знаю, особенно учитывая что серебро будет лежать в бачке постоянно... но монеты имхо выше крыши должно хватить, тем более в дис. воде.

Member
Li2n
Цитата:
а ты уверен на 100% что серебро поможет

нет. был бы уверен не спрашивал)

Цитата:
Надо просто попробовать. Налить воды из под крана и чтонить серебренное в систему бросить.

с этим проблема. она никак не хочет цвести, месяцев 9 уже...не воняет, цвет вроде не поменяла.

Комп редко выключается, максимум простоя сутки, в основном выключал на час-два-три раз в неделю. может из-за этого?

Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд:
eastSiR
Цитата:
1-нужна лампа специальная. Просто так светить на бачок не получится, в воду надо.

так нет проблем) вон они в ультре лежать, для подсветок всяких. делов тут загерметизировать ее и все.

Цитата:
2. ионы благородных металлов вещь интересная, но доказано, что для человека тоже вредно (хотя я и тосол не пил )

я в общем-то, из бачка расширительного отхлёбывать не планирую ))

А как быть с колодцами, в которые кусок серебра кидали(что бы вода чистая была) и с святой водой, которую получают кидая туда серебро/наливая в серебренную емкость и т.д.? имхо, не должно быть вредно. химики, объясните плиз..

Member
Shadow of death хе....ну базар-вокзал...... у меня из под крана примерно пол года была без ничего, и все нормально. Правда потом ВБ протек, и когда сливал, подметил что водичка чуток помутнела, а так на запах не изменилась. Со всеми компонентами все впорядке, медь на водоблоке стала очень темной. Но каких то наростов и налетов я не обнаружил.

Значит однозначно нужно пробовать, засунуть чтонить серебрянное и ждать когда........:oops:
У тебя вода дистиллированая в системе? Система герметичная?

Member
eastSiR
Спасибо за олигодинамию)

ALL
Вот что нашел(падон за большую читату), но имхо это решает все вопросы, не надо никакой химии и проч)
Цитата:
Обогащение воды ионами серебра возможно следующими путями:
1. Металлическим серебром. В этом случае, ионов серебра в растворе будет тем больше, чем больше поверхность соприкосновения воды с металлом, поэтому серебро напыляют тонким слоем на предметы с развитой поверхностью и фильтруют через них обрабатываемую воду.

2. Электролитический метод

Основан на одном растворении серебра. Метод позволяет установить точную дозировку ионов серебра, которые подаются в воду, позволяет регулировать процесс обеззараживания.

Вода, насыщенная ионами серебра, называется серебряной водой. Она по своим бактерицидным свойствам гораздо сильнее таких реагентов как хлор и хлорная известь

Кроме того, что ионы серебра Ag+ разрушают цитоплазму бактериальной клетки, они еще и воздействуют на микрофлору организма человека, со временем разрушая ее (дезбактериоз), что приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Поэтому воду, насыщенную ионами серебра, не рекомендуется использовать в питьевом водоснабжении. В случае использования такой воды, ее необходимо пропускать через полупроницаемые мембраны, которые будут задерживать ионы серебра, и предотвращать их попадание к потребителю. Олигодинамия применяется для обеззараживания небольших количеств воды на автономных объектах. Особенно эффективно использовать олигодинамию при необходимости длительного хранения воды.

Обеззараживание воды ультрафиолетовыми лучами

Бактерицидное воздействие солнечного света известно давно, причем в обеззараживании воды либо воздуха основной вклад вносит ультрафиолетовая часть спектра, т.е. лучи с длиной волны 260 нм. Механизм бактерицидного действия лучей заключается во влиянии их на ферменты и протоплазму бактериальной клетки. При этом отмирают вегетативные формы бактерий, а также погибают споры, вирусы, простейшие.

С физиологической точки зрения различают три дозы ультрафиолетовых лучей:

1. не вызывающие гибель бактерий (суббактерицидные)

2. минимальная бактерицидная доза, которая убивает большую часть бактерий данного вида

3. полная бактерицидная доза, которая убивает все бактерии данного вида

Способ имеет следующие преимущества:

1. Вода не меняет физических и химических свойств

2. Метод абсолютно безвреден

Способ имеет следующий недостаток:

1. Обеззараживание ультрафиолетовыми лучами не имеет пролонгированного действия и возможно вторичное бактериальное загрязнение воды при её подаче по сети.

Конструктивно аппараты, дающие ультрафиолетовое излучение, делятся на два вида:

1. С погружным источником излучения. В этом случае имеет место высокий КПД лампы. Эти аппараты имеют сложную конструкцию.

2. С непогружным источником излучения.

Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд:
Li2n
Цитата:
Значит однозначно нужно пробовать, засунуть чтонить серебрянное и ждать когда........
У тебя вода дистиллированая в системе? Система герметичная?

согласен. Вода не дистилированная, герметична ровно настолько что бы из нее вода не текла, т.е. доступ воздуха думаю есть.

Member
Shadow of death ну вот....ч.т.д. у тебя не герметичная система + вода обычная....и ты уже почти год на этом "топливе летаешь".....ВЫВОД: Все ищем серебрянные колечки и кидаем их в СВО. :D

Member
Li2n писал(а):
Ну, а по теме: ПОНЯТНО, начну с файри, если обнаружатся живчики буду на тосол переходить.

- Есть яды и посильнее тосола, их можно, в отличие от него, совсем немного добавлять - теплотехнические свойства воды при этом не ухудшатся, а риск если не умереть, то уж точно почки угробить - поменьше будет...
Nicecad писал(а):
Не видел, чтоб чистый антифриз вызывал коррозию железа

- "чистый антифриз" - это и без ингибиторов коррозии? Еще как! Съедает любые металлы - измеряется это миллиметрами в год, кстати...
Nicecad писал(а):
По-моему, коррозию вызывает только вода в нём

- Повторно - этиленгликоль- основная составляющая тосола - окисляет металлы СИЛЬНЕЕ ВОДЫ...Это неоднократно проверялось...
Nicecad писал(а):
может быть признаком его разъедания - с этим я бы согласился, а твоё утверждение звучит немного параноидально

- работа ингибиторов коррозии основана на создании тонкой пленки на металлах - химически неактивной - т.н. пассивация - при этом параноидальным будет как раз ожидать что все будет блестеть...
Nicecad писал(а):
При использовании в СВО вместо воды антифриза(в частности, тосола) значительного повышения температуры не происходит потому, что подавляющее большинство любительских СВО сделано с, по меньшей мере, 10тикратным запасом по рассеиваемой мощности(радиатору от автопечки рассеять несколько кВт - нефиг делать). Поэтому реальные последствия разницы в теплопроводности - повышение температуры на 1-2 градуса.

- То есть Вы признаете, что тосол - это ухудшение - но применяете его, хотя при этом это дорого, опасно для жизни и имеет смысл только в морозы? Ну-ну...

Nicecad писал(а):
Приводить в данном случае в прмер страну, в которой(утрирую) на туалетной бумаге пишут "не для приёма в пищу" - не думаю, что очень убедительно

- Простите, но что поделать - в ЭТОЙ стране статистику отравлений тосолом не ведут - и не только ее, кстати - тут других причин смерти хватает - у тех же алкашей...
Nicecad писал(а):
В случае нормально собранной СВО риски, о которых ты пишешь, не выше риска того, что(не дай Бог) во время похода за хлебом тебе на голову упадёт с крышы кирпич;)

- Вообще-то сетевые розетки закрывают крышками, дорогу переходят на зеленый свет, яды держат не в холодильнике или не за письменным столом, оружие держат под замком и отдельно от боеприпасов - продолжить?
Nicecad писал(а):
Я говорю о том, что при налиичии СВО ржавеющих частей ЦЕЛЕСООБРАЗНО использовать тосол вместо воды, а не отрицаю других вариантов

- А я ОТРИЦАЮ это, потому, что ингибиторы коррозии - из-за которых применяется тосол, можно приобрести отдельно - это будет дешевле и не ухудшит СВО ДАЖЕ на 1-2 градуса - и при этом без риска для жизни...
Hardwarest писал(а):
Тосол рулит и ненадо пиницелин лить... Но только чистый тосол!!!

"пиницеин" точно лить не надо, а тосол ОБЯЗАТЕЛЬНО надо применять.. в автомобилях- причем чем сильнее морозы - тем с бОльшим количеством этиленгликоля... применение же его в жилых помещениях категорически запрещено...

Последний раз редактировалось Valeryko 31.10.2005 17:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Пожиратель железа
eastSiR писал(а):
Просто так светить на бачок не получится, в воду надо.

Вот имсенно. Силикатное стекло задерживает 95% ультрафиолета.

Member
[Viru$]
Цитата:
Силикатное стекло задерживает 95% ультрафиолета.

а пластики также задерживают? у меня вот бачек = ёмкость для пищевых продуктов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 163 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа