Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Я тут немного поэкспериментировал с охлаждением мосфетов. Пробовал вот так: Нормально получилось, самодельный радиатор неплохо справлялся с задачей. Но потом через самодельную переходную пластину прикрутил этот http://www.overhard.ru/vodobloki-ram/ek ... or-x2.html водоблок для оперативной памяти: #77#77#77#77#77 Стало ещё лучше, хотя средств измерения температуры текстолита и мосфетов у меня нет, чтобы проверить точно, но однозначно, держать палец на обратной стороне текстолита напротив мосфетов, теперь получается дольше.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
TheBeast1590 писал(а):
Собрал китайскую воду с пол пинка на 970. На GPU EK Thermosphere, на VRM самодельный блок. В простое 22 градуса, в нагрузке 32 при полном разгоне в штатом биосе. Мегагерц не прибавилось ни сколько не смотря на то что было скинуто 30 градусов по сравнению с воздушным охлаждением которое стояло до этого. Печаль, видимо нужно модифицировать биос и повышать напряжение.
память ничем не охлаждаешь? думаю взять 970 под универсалку. интересны нюансы монтажа. и какую карту лучше брать под воду? может быть есть варианты СО, где память/мосфеты уже имеют свой нормальный охлад?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
А у меня вот так на 970 G1.
"EK Thermosphere" + "Aquacomputer heatsink for Aquaero" с отпиленым выпирающим штыком для мосфетов + медная пластина под мосфеты + алюминиевая пластина для памяти на морде + алюминиевые и силиконовые квадратики благодаря которым память сзади соприкосается со стоковым бэкплейтом.
С максимальной напругой 1,3 В температура на ГПУ 45-50 градусов. Про мосфеты не знаю, но предполагаю что холодно. Во всяком случае медная пластина при работе системы холодная.
Member
TheBeast1590 пластины сам колхозил? меня интересует - они вообще нужны, или нет? на многих картах память вообще не охлаждается никак, по крайней мере, сзади.
датчиков на мосфетах нет ни у кого, или на каких-то картах они есть?
Member
в общем - заказал почти такую же карту - обычный виндфорс, не Г1. стандартного варианта - универсалка на чип + радиатор и обдув мосфетов - хватит? есть соблазн отпилить кусок от комплектного кулера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
RustamS писал(а):
Водоблок к пластине как прикреплен?
тремя маленькими шурупами через термопасту. В блоке изначально были отверстия под них, ну и просверлил в пластине 3 дырки под эти шурыпы + 2 дырки для крепления конструкции к карте.
Хотел вместо термосферы крепить ЦПУшный блок (xиткиллер/супримаси/криос) но ядро такое холодное что ему и с термосферой не плохо .
На фото кстати фитинги и шланги китайские по баксу (барбы и клампы по 50 центов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
yasoroka Однако понял по фото... Тоды будьте любезны фото с "правильно сфоткал",а то так и буду утверждать,что криво... Однако посмотрим чего выпустят... Однако - это не баг - это фича(многоточие)... Однако слово "постоянно" - это весьма правильно подмечено Вами - Постоянство - признак окрепшего Духа..! Однако как желаете так и расценивайте... Мне всё равно...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.