Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 199 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PSIX
Цитата:
Ну,у меня ваабсчето разница воздух-проц в загрузе 3-5С...

Ну, мож ты и впрямь – псих?
Цитата:
Но ты ж сам говорил что у тебя разница проц в простое-проц в загрузе 2-3С,и при этом говорил что темпа в простое равна темпе воды!!!???

О температуре воды я никогда не говорил, потому, что никогда ее не измерял, за исключением самого первого стендового тестинга.
Не хочу сейчас искать, где у меня сказано «разница проц в простое-проц в загрузе 2-3С», да зто и не имеет значения, просто я утверждаю, что у меня, при самых ужасных тестах температура проца не повышалась более 43градусов. И зто в условиях жаркого лета, счас не помню, скоко, и самых крутых бернеров. Считаю, что результат должен быть конечным- минимальная температура процессора. А, там, все «попугаи» и т.д., зто для форумных блуждателей…

Партнер

Member
Karabas
Цитата:
А может у вас датчики врут ????

Нееа...просто проц всего 90ватт,игольчатый ватер с основанием 8-9мм,и бешеных размеров радиатор,который спокойно охлаждает воду до комнатной температуры...

Junior
Цитата:
Ну,у меня ваабсчето разница воздух-проц в загрузе 3-5С...

Ну в 9-11 еще поверю...)
Датчики внутри проца весьма возможно брешуть на +-2Ц - он ведь не для точного измерения тем-ры предназначен...

Member
Yet_one
Цитата:
Ну в 9-11 еще поверю...)

Кхм,ты думаешь что нельзя получить разницу темп воздух проц в загрузе 5С?
Цитата:
Датчики внутри проца весьма возможно брешуть на +-2Ц - он ведь не для точного измерения тем-ры предназначен...

Я ж сказал 3-5,погрешность...ну прибавим к пяти два...что получим? 7,всё равно хорошо...

Junior
В 5Ц разницы при загрузке (те 90 Вт) не верится как то...
Это ж П4 - у него медная крышка со своим термоинтерфейсом, на ней как минимум 2-3Ц будет падение.
Если у тебя огромный радиатор, то tводы = tвозд, соответственно разность будет определяться ВБ и производительностью помпы, 10Ц разницы на 100Вт нагрузки - это более реальные показатели.

Member
PSIX
Такую разницу можно получить только использую кристалл с внутренними микроскопическими каналами для воды или чего по-холоднее.
За этим будущее.
Cool Ibn
Цитата:
Считаю, что результат должен быть конечным- минимальная температура процессора.

Ты не ошибся? Минимальная? А если я проц заторможу до 1100МГц и 1.4В да с BusDisconnect? Так я действительно получу 3-4Ц разницы проц-воздух.
All
Кто не верит в рассчёты. Давайте сделаем так. Cool Ibn утверждает, что
Цитата:
при самых ужасных тестах температура проца не повышалась более 43градусов
, значит у него либо помпа Х-тонка, либо классный ВБ. Возьмём второй вариант. Тогда я точно следуя указаниям Cool Ibn'а делаю копию его ВБ, тестирую и продаю по заранее установленной договорённости(до тестов). Если никто не согласится, значит Cool Ibn'у не верят, впрочем как и я. Хотя я и не обвиняю во вранье его лично, просто что-то не клеится, поэтому и хочу проверить.

Member
Yet_one
Кхм,у меня паломин ваабсчето,а то шо в профиле,так,бредятина :) ...да и термопастой я не пользуюсь,ибо прижим очень сильный...
Цитата:
Если у тебя огромный радиатор, то tводы = tвозд, соответственно разность будет определяться ВБ и производительностью помпы, 10Ц разницы на 100Вт нагрузки - это более реальные показатели.

Цитата:
В 5Ц разницы при загрузке (те 90 Вт) не верится как то...

Мне тоже совсем недавно неверилось...
Помпа 500-550 литров,в таком режиме она шумновата,но уж больно эффективности хоцца :) ,реальные показатели хороших ватеров реально могу быть ниже 10С...
Leo [CHK]
Цитата:
Такую разницу можно получить только использую кристалл с внутренними микроскопическими каналами для воды или чего по-холоднее.
За этим будущее.

Ну ты теоретик! будущее за материалами с куда большей теплопроводностью чем у меди :) ...

Вот ты попробуй увеличить основание своего ватера,и получишь куда лучшие резалты!
Leo [CHK]
Ты это,хоть сравнивал резалты реальные с теоретическими? а то в теории пока фигня какая-то...

Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд:
Я между прочим в своей системе ради интереса воду с темпой 55-60С прогонял,при разгоне,система не падала :) (была на грани зависания,отрубалась при 64-65),грел бурном К7 :) ...

Junior
2PSIX
Цитата:
реальные показатели хороших ватеров реально могу быть ниже 10С...

Не знаю...просто такой разницей немногие хвалятся ),а эксперементировать, увы, некогда (

Member
PSIX
Я радиофизик, и обращения типа "теоретик" воспринимаю КРАЙНЕ болезненно, у нас за такие слова...
Если ты про толщину основания, то по расчётам будет тлько хуже. Кто не в курсе, повторяю:
рассчёты проводятся в программе SolidWorks2004+COSMOSFloWorks ей же пользуется народ в ветке про идеальные блоки.
Т.к. точно учесть термопасту невозможно, то я и говорю, что результаты в попугаях.
По-идее они прямопропорциональны градусам Ц. Тоесть в реальности температуры будут выше.
Разница вода-кристалл получается 14Ц, и это в теории у моего блока. У К49 и спиральки
намного больше. У игольчатых моделей немного меньше моего. Программа позволяет найти оптимальную
модель, сравнивая её с другими. Реальные Ц не получить, да это и не надо.

С практикой я рассчёты сравнивал, и они неплохо согласуются.

Самое главное: ты что, хочешь сказать, что поставил ВБ вообще без термопасты?
Может нас действительно дурят "с рождения". Может не нужна никакая термопаста?

В официальных доках АМД рекомендуется прижим 8-10кг, на полном серьёзе, могу привести доказательства.

С какой силой ты прижимал, примерно?

Какой конструкции твой ватер?

Да, и исправь профиль, меньше вопросов будет.

All
Мы имеем, точнее нас имеют двое человек PSIX и Cool Ibn, которые утверждают,
что эффективность их ВБ около 0.05Ц/Вт. Их достижения не должны затеряться,
они должны приносить благо всем водянщикам!!!

Member
Leo [CHK]
Цитата:
Я радиофизик, и обращения типа "теоретик" воспринимаю КРАЙНЕ болезненно,

Звеняй,не хотел обидеть...
Цитата:
у нас за такие слова

Что нибудь высоковольтное в жо? =) ..
Цитата:
Если ты про толщину основания, то по расчётам будет тлько хуже.

Для твоей версии ватера :) ...
Цитата:
Кто не в курсе, повторяю:
рассчёты проводятся в программе SolidWorks2004+COSMOSFloWorks ей же пользуется народ в ветке про идеальные блоки.

Кхм,а меня там небыло? :) ...
Цитата:
Самое главное: ты что, хочешь сказать, что поставил ВБ вообще без термопасты?
Может нас действительно дурят "с рождения". Может не нужна никакая термопаста?

Может и не нужна :) ,просто я как то раз заметил,что после демонтажа ватера,в месте соприкосновения ватера и проца,пасты почти нет(вся выдавилась) ну и дальше не стал мазать :) ...
Цитата:
В официальных доках АМД рекомендуется прижим 8-10кг, на полном серьёзе, могу привести доказательства.

С какой силой ты прижимал, примерно?

Измерить нечем,но четыре болта,нехило сгибают крепление ватера,за матерью железка распределяет усилие прижатия примерно на площадь сокета...
Чтоб провернуть операцию установки\снятия,мать приходиться вынимать...
Цитата:
Какой конструкции твой ватер?

Железяка 50мм в диаметре,толщиной,у краёв 8мм,в центре 9мм,сверху иглы 2Х2 ,5мм в высоту,пропилы 1.5мм игл всего,вроде 142шт,вода движется по змейке,чертежи рисовать лениво =) ...
Цитата:
0.05Ц/Вт

Кхм,не такой уж и выдающийся резалт при 500Л\ч,вот если б такие резалты при 50 =) ...

Member
PSIX
Karabas
Это сбоит датчик. У меня он точно сбоит, потому как раньше темпа проца была 51гр, а после того как поставил блок на сев. мост стала 46гр. Это как? И вообще, я не верю в результаты, если разница проц-воздух меньше 13-15гр. IMHO

Member
_derby
- Ну если температура воды в системе ниже температуры окружающего воздуха ( например- как было у меня вначале - бак с водой 20- литров ниже комнатной температуры- только налита из водопровода - 15 градусов) - то можно и меньше 15 градусов разницу процессор/воздух иметь...
- А вот то, что при температуре воздуха в комнате скажем, 25 градусов и замкнутой "водянке" ( обдув авторадиатора) температура процессора будет 30 градусов - это из области ненаучной фантастики - особенно, когда аргумент - "сложно померять температуру воды в системе" - достаточно термометр в пластины радиатора ткнуть - проверив сначала правильность его показаний на себе...

Member
На сей секунд имею - 25 град в комнате, CPU1 - 30 град . Нагрузка - возня в интернете в течении 40 минут. Pentium 4|1,5.
Пробовап ранее - получается: При спокойной работе CPU - 32 град., при шустрых играх - 36 град. К сожалению я не смог запустить CPUburn, что бы погонять посерьёзнее.
SpeedFan, Hmonitor и наклеенный на радиатор термометр показывают одинаковую температуру в пределах 25-36 град., выше - не знаю.
Система охлаждения водяная, замкнутая,в едином корпусе с компом.
Фото термометров и прочего есть.

Junior
MiMo
Тепловыделение твоего проца ~50Вт, т.о. рез-тат достаточно реальный.

Member
_derby
Цитата:
Это сбоит датчик

Нет,при простое,датчик проца,показывает такую же темпу как у воды(мерял градусником,погрешность +\-1С)
И ещё, я ж написал,что проц под бурном,виснет при темпе воды 55-60С! ватер с разницей темп простой загрузка 10С может держать проц в рабочем состоянии при такой температуре воды? :) ...
Valeryko
Цитата:
это из области ненаучной фантастики - особенно, когда аргумент - "сложно померять температуру воды в системе" - достаточно термометр в пластины радиатора ткнуть

Эт кому адресовано? я темпу во всех точках системы могу померить :) ...
Цитата:
А вот то, что при температуре воздуха в комнате скажем, 25 градусов и замкнутой "водянке" ( обдув авторадиатора) температура процессора будет 30 градусов - это из области ненаучной фантастики

Повторяю! радиатор охлаждения двигателя автомобиля! а не радиатор печки!!! у него габариты 0.5МХ0.5МХ0.08М!...

Junior
MiMo
Цитата:
...SpeedFan, Hmonitor и наклеенный на радиатор термометр показывают одинаковую температуру...

Вобсче то странно-у П4 датчик внутри, "наклеенный на радиатор термометр" снаружи - вроде б должны разное(ну хоть на 2Ц) показывать?

Member
PSIX
- Какой объем воды в радиаторе/системе и насколько вырастает температура воды относительно воздуха после длительной или напряженной работы ПК?
- Сколько при этом показывает температуру процессора сам ПК ?

Advanced member
Угу, скатились в флейм.

Короче, если кто надумает делать - свяжитесь со мной, сделаю электронику.

Member
Valeryko
Цитата:
- Какой объем воды в радиаторе/системе и насколько вырастает температура воды относительно воздуха после длительной или напряженной работы ПК?

В радиаторе что-то около двух литров...
В системе,2.4л вроде...
После длительной работы,вода нагревается на градус(а то и ваабсче не нагревается),не больше,H-Monitor на проце в простое показыват темпу примерно равную воде +\-0.5С...

Member
PSIX
- То есть Вы утверждаете, что температура процессора после длительно работы/большой загрузки ПК возрастает не более, чем на один градус?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 199 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа