Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 126 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Vengeance писал(а):
Помпу 450s через реобас или 450 на 3ю скорость?

Однако одной 450-ой помпы будет мало для такого контура да при этой ЖиЖе,а 450s справится,но уровень шума от неё будет не комфортным - Нам этого не желательно...
Советую две 450-ых в двойной ТОП(на дно СБ) + резервуар в отсек 5,25"(который советовал ранее)...
Иль каждой помпе по своему ТОПу + колба на одну из них не большой высоты(СБ ограничивает) и соединяем помпы в серию...
Да куча вариантов может быть... Но мне лично симпатизирует этот
Цитата:
Советую две 450-ых в двойной ТОП(на дно СБ) + резервуар в отсек 5,25"(который советовал ранее)...

Vengeance писал(а):
Подскажи что мне приобрести для более тонкой настройки (Если падает расход в системе до 1л/мин - отрубаем комп Если температура CPU/GPU достигла 70 - отрубаем комп)

а). управляем Всей СВО при помощи этих приблуд(для пары 450-ых)..:
http://koolance.com/tms-205-software-th ... controller + http://koolance.com/tms-eb205-expansion-board
б). управляем Всей СВО при помощи этой приблуды(для одной 450s)..:
http://koolance.com/ctr-cd1224-pump-and ... th-display

Vengeance писал(а):
Я понял) Там 2 контура... 1 охлаждает радиатор, а другой рассеивает тепло. Интересно интересно

Угу...Почти так(только ни что не рассеивает тепло) - более холодных хладагент(к примеру проточная холодная вода) "отбирает" тепло у более тёплого(который бегает по контуру/водоблокам) - т.е. теплообменник обеспечивают высокоэффективную передачу тепла между двумя жидкостями, не позволяя им смешиваться - там пластинчатая/ребристая структура стенки которая разделяет две камеры с разными ЖиЖами... Материал приблуды НЕРЖ...

Партнер

Member
Я понял) Спасибо.
По поводу резервуара 5.25 х2 с 2мя помпами.... шуметь не будут? Там же 2 помпы прямо в резервуаре)
Что значит 2ной топ?) Как это будет выглядеть?)

DDR4 G.Skill 3400MHz CL14
EVO 970 Pro 1Tb
EKWB C6H
GeForce GTX1070

Member
atlonn писал(а):
Тоды Вы маньячили бы уже не как я...
При моём минусе этот теплообменник будет не эффективен - банально мал минус для его эффективной работы и не постоянен как зимой так и конечно в межсезонье и летом от него эффект на балконе...
Тот теплообменник который висит у меня на балконе - много эффективнее и всеяднее как по погоде так и по обслуживанию...

atlonn писал(а):
Лично я бы(если б мутил) использовал проточную холодную водичку под этот теплообменник - но это уже другая история...

То вам минуса мало, то уже проточка эффективнее и без минуса...определитесь =)
Эффективность рада на балконе в такой же степени очень зависима от погоды...и много эффективнее и всеяднее он не может быть.

Вообще имелась в виду в виду вот такая организация, и тот радиатор с балкона никуда не девается.

Вложения:
1.png
1.png [ 8.96 КБ | Просмотров: 797 ]

Member
Vengeance писал(а):
По поводу резервуара 5.25 х2 с 2мя помпами.... шуметь не будут? Там же 2 помпы прямо в резервуаре)

Вы не внимательны... Вспомните(посмотрите) Мы говорили о ограниченном внутреннем пространстве именно этого СБ и о проблеме размещения резервуара типа "колба" в нём...
Я предлогал от такой Резервуар в отсек 5,25" >>> http://koolance.com/tnk-501-single-5-25in-bay-reservoir
Это Чисто резервуар..!
Vengeance писал(а):
Что значит 2ной топ?) Как это будет выглядеть?)

Ну а так как есть потребность в двух помпах 450-ых для Вашего контура,а Koolance не производит двойных ТОПов,то предлагаю поставить на дно СБ такой ТОП от Bitspower(америкосы с отличным качеством + в тему с Koolance в чёрненьком одеянии)
http://www.performance-pcs.com/bitspowe ... rsion.html
+ можно одеть сами моторы помп в такие одежды (опционально),но всё сращивается друг с другом как Родное
http://www.performance-pcs.com/catalogs ... =BP-D5MA-M

Ну конечно ежели желание только на компоненты от Ку,то можно взять два ТОПа от Koolance под две 450-ых,соеденить их в серию(паровозиком) - у меня так сделано
а резервуар использовать по нужде - иль в отсек 5,25"(выше показывал)иль на один/два топа водрузить колбу/колбы(ТОПы от Ку позволяют это сделать
http://koolance.com/pump-nozzle-and-res ... 50-60mm-od

Здесь уж как Вам угодно/удобно будет...
Колбы могут быть двуз различных диаметров и нескольких разных объёмов/высот для каждого диаметра колбы
http://koolance.com/index.php?route=pro ... ath=57_112
http://koolance.com/index.php?route=pro ... ath=57_127

Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
_N@ture_ писал(а):
То вам минуса мало, то уже проточка эффективнее и без минуса...определитесь =)

Ну дык я уже давно определился - разве не видно..!?
Для балконной реализации Теплобменника - минуса ЖиЖи Мало будет - ЖиЖа которая и будет охлаждать контуровую ЖиЖу в теплобменнике и более того этот процесс на балконе не имеет постоянства из-за колебаний температуры воздуха в зиму,а уж про межсезонье и лето и говорить не чего - т.е. именно теплобменник от Ку это не самодосточная Штука для балкона и более того Она там не нужна в следствии её не эффективности именно из-за техпричин которые я указал и указываю далее..!
А проточка холдной водой будет эффектина лишь потому,что ОНА постоянна(проточка) и стабильно одной температуры(достаточно низкой)чтобы устаканить температуру ЖиЖи в контуре на весьма низкой температуре(близко к температуре проточной водицы),да,конечно некоторая иннертность будет,но всё едино температру хладагента именно в контуре неминуемо упадёт очень близко к температуре проточной воды --- Этот процесс будет постоянен в отличии от балконного варианта расположения лишь Теплообменника...
Ферштейн...

_N@ture_ писал(а):
Эффективность рада на балконе в такой же степени очень зависима от погоды...и много эффективнее и всеяднее он не может быть.

Как это не может..? А карлсоны зачем..? Я спокойно могу крутить и кручу карлсоны на балконном радиаторе вплоть до -20* Цельсия..! Повышая тем самым эффективность...
На балконном радиаторе можно как круть карлсоны,так и не крутить иль крутить с нужным кол-ом оборотов...
С теплобменником Вы Жёстко привязаны к температуре воздуха..!
Ферштейн...

_N@ture_ писал(а):
Вообще имелась в виду в виду вот такая организация, и тот радиатор с балкона никуда не девается.

А теплообменник там зачем..? :shock: Деньги не куда девать..?

Member
atlonn писал(а):
а). управляем Всей СВО при помощи этих приблуд(для пары 450-ых)..:
http://koolance.com/tms-205-software-th ... controller + http://koolance.com/tms-eb205-expansion-board
б). управляем Всей СВО при помощи этой приблуды(для одной 450s)..:
http://koolance.com/ctr-cd1224-pump-and ... th-display

При прочтении ветки про tms-205 - Контроллер СВО от Koolance TMS-200. #12402486, как то они не очень выглядят.
Лучше уж Aquaero 6 прикупить, а по возможностям мониторинга и управления немцы как минимум на 3 головы выше.

Добавлено спустя 31 минуту 46 секунд:
atlonn писал(а):
Этот процесс будет постоянен в отличии от балконного варианта расположения лишь Теплообменника...
Ферштейн...

atlonn писал(а):
С теплобменником Вы Жёстко привязаны к температуре воздуха..!
Ферштейн...

Ферштейна и близко нет, теплообменник сам по себе отдельно не работает - вешать только его на балконе вместо радиатора, нет ни какова смысла, у него другой принцип работы...и далеко не на чистом воздухе.
atlonn писал(а):
А теплообменник там зачем..? Деньги не куда девать..?

Теплообменник там для более безопасной работы системы в целом так как в балконный контур было бы залито что то вроде тосола, для уверенной стойкости к морозам...и при этом отсутствует отрицательный эффект на компоненты в контуре с ПК.

Member
_N@ture_
На вкус и цвет...
У меня проблем и вопросов не возникает с приблудами от Ку...
Здесь думается сама концепция,т.е. подход к мониторингу/управлению разнятся...
Мне лично симпатизируют Ку тем,что подключил,настроил и вперёд - без шаманств...

Ну и выскажу своё ИМХО по мониторигу и управлению - за много лет пользованием СВО и не совсем в классическом исполнении Лично уменя сожилось стойкое понимание,чо нужно ,а что лишь фича,которая остаётся 99% времени не используемой...
Здесь дилемма однако - нужно ТОЧНО знать чего Водянуму нужно и Этот Водяной обязан Чётко понимать это..!
Толку-то от устройства котрое способно вытворять "чего угодно",когда круг в Реальном пользовании ограничен практикой...
От Ку приблуды мониторят температуру - мониторят... Позволяют регулировать помпы и карлсоны... Позволяют это всё делать в автомате...Позволяют реагировать на температуры... Позволяют реагировать на расходомеры... Позволяют выстраивать работу контура в зависимости ои внешних обстоятельств... Позволяют хардово иль софтово рубить систему... И прочее...
Конечно позволяют и прекрасно справляются со своими обязанности уже много лет...

Остальное фичи/обвес от Аквы - кому нравится,ну пущай пользуют... От только по прошествии многих лет,чего остаётся от функционала Аквы в использовании - да всё то-же самое,что и от Ку...

Постоянство - признак окрепшего духа..!
Нуууу... Вы меня поняли думается...

Добавлено спустя 6 минут:
_N@ture_ писал(а):
Ферштейна и близко нет, теплообменник сам по себе отдельно не работает - вешать только его на балконе вместо радиатора, нет ни какова смысла, у него другой принцип работы...и далеко не на чистом воздухе.

Ну дык а Я про что говорю Вам... :facepalm:

_N@ture_ писал(а):
Теплообменник там для более безопасной работы системы в целом так как в балконный контур было бы залито что то вроде тосола, для уверенной стойкости к морозам...и при этом отсутствует отрицательный эффект на компоненты в контуре с ПК.

Это что за "отрицательный эффект на компоненты в контуре" и что за "безопасная работа системы в целом" не посвятите..? :shock:

Member
atlonn писал(а):
Ну дык а Я про что говорю Вам...

По картинке вроде сразу ясно что я имел в виду, если найдете что я где то предлагал заменить радиатор на балконе чисто на тепло обменник, можете смело кинуть в меня клавиатуру =) :facepalm:
atlonn писал(а):
Это что за отрицательный эффект не компоненты в контуре и что за безопасная работа системы в целом не посвятите..?

Жидкости выдерживающие низкие отрицательные температуры не очень дружелюбны к прокладкам, портят вид водоблоков и их эффективность.
Насчет надежности,к примеру при выходе из строя радиатора на балконе из-за сильного мороза система остается рабочей и самодостаточной, хоть и температуры повысятся.

Member
_N@ture_ писал(а):
По картинке вроде сразу ясно что я имел в виду, если найдете что я где то предлагал заменить радиатор на балконе чисто на тепло обменник, можете смело кинуть в меня клавиатуру =) :facepalm:

По картинке видно,что Вы предлагаете втиснуть теплобменник,туда,где ему не место..! Где ПРОФИТ..? Его НЕТ..!

_N@ture_ писал(а):
Жидкости выдерживающие низкие отрицательные температуры не очень дружелюбны к прокладкам, портят вид водоблоков и их эффективность.

Кто Вам такое сказал..!? :crazy:
http://pccooling.ru/showthread.php?575- ... %BE%D0%BF-!
http://pccooling.ru/showthread.php?2301 ... #post30842
И по-сей день всё так-же...
_N@ture_ писал(а):
Насчет надежности,к примеру при выходе из строя радиатора на балконе из-за сильного мороза система остается рабочей и самодостаточной, хоть и температуры повысятся.

Не выдумывайте - уже придуманное давным-давно... :writer:
http://pccooling.ru/showthread.php?2037 ... 0%BA%D0%B0

Member
atlonn писал(а):
По картинке видно,что Вы предлагаете втиснуть теплобменник,туда,где ему не место..! Где ПРОФИТ..? Его НЕТ..!

Профит надежности и бесперебойной работоспособности, без лишних телодвижений для вас мало...ну тогда ОК.
Теплообменнику там самое место :-P.
atlonn писал(а):
Кто Вам такое сказал..!?
http://pccooling.ru/showthread.php?575- ... %BE%D0%BF-!
http://pccooling.ru/showthread.php?2301 ... #post30842
И по-сей день всё так-же...

Водоблоки чистили просто так, от нечего делать? а учитывая что их достаточно много в ПК...нет, спасибо =)

atlonn писал(а):
Не выдумывайте - уже придуманное давным-давно...
http://pccooling.ru/showthread.php?2037 ... 0%BA%D0%B0

Как говорится хозяин барин, никто вас не заставляет ничего делать.
Так что и я останусь при своем мнении :-)
А вообще мы тут знатно поофтопил :crazy:

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Vengeance , во блин вспомнил зачем заходил =)
Покупать водоблок для HDD абсолютно не нужно, выкинутые деньги на ветер и лишние соединения.
Надежность работы ХДД при охлаждении СВО, ни на йоту не повышается.

Member
_N@ture_ писал(а):
Нет, готовые жижи для СВО есть до -50. У Куланса вроде одна серия до -30 на гликоле. Только таким структурам я бы поставил как минимум 2 помпы.

Member
_N@ture_ писал(а):
Профит надежности и бесперебойной работоспособности, без лишних телодвижений для вас мало...ну тогда ОК.
Теплообменнику там самое место :-P.

У Меня ПРОФИТ и бесперебойная работа контура в районе Крайнего Севера без лишних телодвижений для Меня...
Я вааще не двигаюсь - ВСЁ управление СВО контура иль в Автомате иль ручкой правой с устройством ввода типа "мышь"...
Теплообменнику там не место..! :haha:
_N@ture_ писал(а):
Водоблоки чистили просто так, от нечего делать? а учитывая что их достаточно много в ПК...нет, спасибо =)

Разбор ВБ апосля более чем трёхлетней работы в контуре в режиме 24/7/365 дней в году под ЖиЖей Koolance LIQ-702 --- для показать камрадам,что Усё в полном порядке с ватером,а так-же подсказать по моющему средству - как один из вариантов...
ЭТО в моём посту Чётко прослеживается с Первой до Последней буквы...
Вы не поняли..? Ну тоды я пас... ;)

_N@ture_ писал(а):
Как говорится хозяин барин, никто вас не заставляет ничего делать.

А ведь я впрягся во все тяжкие не из-за того,чтобы поспорить,а для того,чтобы оградить других читающих от ереси...
Да и правила форума дают однозначную трактовку Вашим действиям..:
Цитата:
3. В конференции запрещается:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ

Т.е. практика и ни какого мошенничества..! Не практиковали иль не держали в руках железяку/приблуду - не пиши на Общественном ресурсе...
Умнее будьте - Умнее..!

_N@ture_ писал(а):
Так что и я останусь при своем мнении :-)

Ваше право... ;)

_N@ture_ писал(а):
А вообще мы тут знатно поофтопил :crazy:

А это в назидание будущим Поколениям Водяных - прислушиваться к советам Опытных и Практикующих Водяных... :writer:

А камрады сами рассудят кто прав,а кто нет.

Member
atlonn на сколько я понял он советовал теплообменник для проточки, что бы воду из крана не лить в контур с компонентами. Вполне дельный совет, правда воду нужно будет фильтровать иначе она быстро испортит сам теплообменник.

Member
_N@ture_ писал(а):
Vengeance , во блин вспомнил зачем заходил =)
Покупать водоблок для HDD абсолютно не нужно, выкинутые деньги на ветер и лишние соединения.
Надежность работы ХДД при охлаждении СВО, ни на йоту не повышается.

Это опциональная приблуда - её надобность определяет сам юзверь,конечно на основе своих умозаключений и при помощи опытных Водяных камрадов...
Да,Вы правы в плане надёжности при хорошем воздушном охлаждении хардов...
Но есть един из нескольких нюансов - есть проекты где подобные опции иль любые другие приблуды позволяют Лучше(эстетика) развести шланги/трубки в контуре...
Решает вопрошающий получивший Все данные на руки...

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
TheBeast1590
Вот,что советовал не опытный камрад и там нет водопровода..:
_N@ture_ писал(а):

А про проточку - это уж я завёл разговор как очень кошерный вариант организации контура через теплообменник...
Конечно со своими минусами - один из них Вы уже огласили(грязь)...
Ну и конечно денюжка за холодную водичку могёт капать на счёт... А могёт не капать - уж как организовано у определённого юзверя - я плачу без счётчиков к примеру,т.е. плачу за соц.объём водицы и усё - лей хоть залейся...
Ну и конечно реализация самой трассы до компа иль комп ближе к стояку - это уже на выбор запарившегося... :-)

Member
atlonn писал(а):
А ведь я впрягся во все тяжкие не из-за того,чтобы поспорить,а для того,чтобы оградить других читающих от ереси...
Да и правила форума дают однозначную трактовку Вашим действиям..:
Цитата:
3. В конференции запрещается:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Т.е. практика и ни какого мошенничества..! Не практиковали иль не держали в руках железяку/приблуду - не пиши на Общественном ресурсе...
Умнее будьте - Умнее..!

В чем ересь?, такая схема не работает или не охлаждает?
Никакой ложной информации я не даю, вы что то сами додумываете...как якобы с моим предложением замены радиатора на теплообменник, на балконе.

atlonn писал(а):
Это опциональная приблуда - её надобность определяет сам юзверь,конечно на основе своих умозаключений

http://geektimes.ru/post/13560/
atlonn писал(а):
при помощи опытных Водяных камрадов...

По моему вам требуется АнтиПафосин =)

TheBeast1590 писал(а):
на сколько я понял он советовал теплообменник для проточки

Теплообменник я предлагал для радиатора на открытом балконе.

Member
_N@ture_ писал(а):
В чем ересь?, такая схема не работает или не охлаждает?

Схема должна быть рабочей и охлаждаемой - как-же без этого...
От только теплообменник в ней лишнее звено...Вааще лишнее...Вааще не нужное...Вааще бесполезное...Вааще..!
_N@ture_ писал(а):
Никакой ложной информации я не даю, вы что то сами додумываете...как якобы с моим предложением замены радиатора на теплообменник, на балконе.

А это чего тоды..? Иль это не Вы отписывали..?
_N@ture_ писал(а):

_N@ture_ писал(а):
вы что то сами додумываете...как якобы с моим предложением замены радиатора на теплообменник, на балконе.

_N@ture_ писал(а):
Теплообменник я предлагал для радиатора на открытом балконе.

Ещё разок попробуем... Лишний теплообменник на балконе с радиатором,а в одиночку и подавно...
_N@ture_ писал(а):
По моему вам требуется АнтиПафосин =)

Угу... А,Вам АнтиСкромнин...
Не зная броду - не лезь в воду..!

_N@ture_ писал(а):
надобность определяет сам юзверь,конечно на основе своих умозаключений
http://geektimes.ru/post/13560/

Ой как не красиво Вы делаете...
А ведь моя фраза в полном объёме звучала так..:
atlonn писал(а):
Это опциональная приблуда - её надобность определяет сам юзверь,конечно на основе своих умозаключений и при помощи опытных Водяных камрадов...
Да,Вы правы в плане надёжности при хорошем воздушном охлаждении хардов...
Но есть един из нескольких нюансов - есть проекты где подобные опции иль любые другие приблуды позволяют Лучше(эстетика) развести шланги/трубки в контуре...
Решает вопрошающий получивший Все данные на руки...

Не правда-ли - противоречия отсутствуют... ;)

Member
Эй детишки.... хватит ОФФтопить (( Всю тему засрали :rtfm: :gamer: :close_tema:

EVO 970 Pro 1Tb
EKWB C6H
GeForce GTX1070

Member
Vengeance
Слушаю и повинуюсь - мой Господин...

p.s. однако это не совсем оффтоп - это пища для размышления... Ну да ладно... Теперича буду отписывать в этой ветке Только по заданному вопросу,без подробностей как прямого плана так и второстепенного...

Member
Вот это показатель разумности) Не стоит гавкать на собаку в ответ))

EVO 970 Pro 1Tb
EKWB C6H
GeForce GTX1070

Member
Фото: 6
Вау, так вы изобрели самогонный аппарат. :russian:

Member
atlonn писал(а):
Ещё разок попробуем... Лишний теплообменник на балконе с радиатором,а в одиночку и подавно...

Еще раз, если вас устраивает ваша схема - пользуйтесь. Но не надо ее навязывать как единственно верную, безальтернативную и самую эффективную даже в сравнении с моей схемой.
Один теплообменник вместо радиатора рисовали ТОЛЬКО вы.

Offtope mode disable.

И по делу насчет СВО для HDD,
atlonn писал(а):
Ой как не красиво Вы делаете...
А ведь моя фраза в полном объёме звучала так..:
Не правда-ли - противоречия отсутствуют...

Ваша фраза хоть в полном, хоть в урезанном варианте мало значима.
Я всего лишь привел ссылку на статистику работы HDD и температуры при которых у них выше вероятность отказа.
Это не должно быть красиво и в рюшечках, в статистике четко описано что и как...и это все что я хотел показать.

yasoroka :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 126 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа