совершенно другим камнем, где к тому же термодатчики врут на 10-20 градусов, что АМД практикует ещё с Тубанов. Младшие Интелы греются не потому что много жрут, а потому что от мелкого кристалла тяжело отвести тепло. FX имеют жирный кристалл, огромную толстую крышку и заводской припой, плотность теплового потока там заметно меньше и отвести 200 Вт проще, чем сотню от Ivy/всех остальных
теперь все понятно. И от себя добавлю без цитат-понял что нужен скальп,под крышкой г.... Всем спасибо,берегите нервы. СВО мне нравиться,но не выявил почему мачо лучше этой сво,возможно из-за 120мм вентилей в замен 140мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Evgewa писал(а):
СВО мне нравиться,но не выявил почему мачо
Если есть возможность... я бы попробовал под основание ватерблока подсунуть пластину 2мм из алюминия или меди Обязательно ровную, чтоб сопряжение ватреблок-пластина было идеальное и почти без термопасты.
(можно в OBI купить шину)
Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды: С тремопастой вообще надо быть аккуратным. У нее теплопроводность минимум в 100 раз хуже меди.