Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 92 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
lesnik75 писал(а):
Не факт. Мосфеты и т.д. все равно охлаждать надо. И HDD тоже нуждаются в обдуве.

Знаешь, почему я перешел на воду? Это было в эпоху GeForce1 & K7-900 ...
Обнаружил интересный эффект - при закрывании корпуса устойчивость VGA значительно падала. Стал разбираться - плата VGA сильно нагревалась .... но причина была не понятна. А понял тогда, когда поставил преграду, чтоб воздух с процессора не попадал на VGA. (тогда был очень крутой Dragon Orb)
Как говорится все, эпоха воздушного кулера закончилась.

А, разве сейчас ситуация изменилась? ... неуж-то появились кулеры, выдувающие наружу корпуса????? Продолжается все та-же игра в жмурика - при закрывании корпуса все элементы компьютера тщательно прожариваются.

p.s.
Я знаю только один честный кулер .... и именно он стоит у парня, которому я помогал собирать комп.

Последний раз редактировалось serj 03.09.2004 9:05, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
lesnik75
Цитата:
Водянка по ряду причин менее надежна чем воздух. У меня 4х летний сын с очень шаловливыми руками...

Это проблема. Согласен.
Цитата:
И особых преимуществ перед 7000 Залманом для меня у водянки пока нет.

А тут не согласен! Любой кулер гоняет горячий воздух внутри корпуса, а водянка выносит разогретую воду сразу же наружу. В итоге, у меня внутри корпуса практически комнатная температура, даже под нагрузкой. Максимальное отклонение - 3С.
Camel
Цитата:
сейчас я собираю водянку для удовольствия и тишины, следующая будет для удовольствия и разгона. Так что покупать готовую водянку лично я не буду.

Дык. Тот, кто может сам всё сделать, и не будет покупать. Покупают криворукие, либо ленивые.
- У моего отца было желание купить дом, но не было возможности. Была возможность купить козу, но не было желания. Так выпьем же за то, чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями. (с) "Кавказская пленница"
пофигист
Цитата:
Как-то с тоской вспоминаются времена пассивного охлаждения CPU....

Ну, будем надеяться, что разработка холодных процов не затянется на долгие годы. И лет через пять будем опять сидеть за компом с пассивными радиаторами :)
CapOne
Цитата:
Если кто-то считает, что новенький радиатор от автопечки на крышке корпуса — это неэстетично, значит у него уже по крайней мере Xaser III.

Я считаю. Но Xaser-а у меня нет (а жаль :). Мой радиатор автопечки вделан в крышку небольшого аквариума - там он мне больше нравится :)

ex-commissārius
serj_ LaserNik
2 шт. 120 мм на вдув. 2 шт. 120 мм на выдув. Плюс 7000А на камне. В кейсе Т равна комнатной.

Member
lesnik75
Цитата:
2 шт. 120 мм на вдув. 2 шт. 120 мм на выдув. Плюс 7000А на камне. В кейсе Т равна комнатной.

Можно. Если корпус позволяет - раз. И если шум не напрягает - два :)
А я даже в блоке питания вентилятор на 9 вольт переключил - а он теперь всё равно чуть теплый воздух гонит...

ex-commissārius
LaserNik
Все фаны ниже 1000 об, так что шум не напрягает :).
И следущую систему мой кейс выдержит - А64 на ВТХ не переходят.
Так что системы водяного охлаждения - это гуд. Но имхо эпоха воздушного кулера еще не закончилась.
;)

Member
CapOne
"Если кто-то считает, что новенький радиатор от автопечки на крышке корпуса — это неэстетично, значит у него уже по крайней мере Xaser III." у меня далеко не ксазер но радиатор на крышке корпуса это ОЧЕНЬ неэстетично...
если его упрятать в дополнительный корпус и как нить пожёще прикрепить к компутеру ещё ничегошно...

выб ещё написали "лежащий рядом на полу"

Draggie писал(а):
Я вот хочу взять Titan TWC-A04 когда появится - смысл - тишина и понты :)

Он уже давно продается.
У меня такои стоит и я удавлетварен его производительностю.

Advanced member
lesnik75
Цитата:
Но имхо эпоха воздушного кулера еще не закончилась.

Ещё-бы она закончилась. Просто кулеры имхо меньше и тише не станут т.к. производители камней вряд-ли сделают процессоры холоднее. Так и будут болтаться у 100ватт тепловыделения. На "пределе воздуха...".
Так что я думаю что В.О. купленное сейчас прослужит ещё очень долго...только успевай крепления под разные сокеты делать =)
LaserNik
Цитата:
Ну, будем надеяться, что разработка холодных процов не затянется на долгие годы. И лет через пять будем опять сидеть за компом с пассивными радиаторами

Можно и сейчас...на VIA EDEN. Только аппарат откровенно слабый. Хотя как печатная машинка/ползалка по сети/сморелка киношек она в самый раз.

Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд:
Voron
Цитата:
выб ещё написали "лежащий рядом на полу"

И лежит...только его никто не видит =) Будет зима - за окно вынесу...чиллер на халяву =)

Member
Цитата:
Camel цены особо не снижаются по той же причине, что и корпуса(на сколько подешевели инвины за последние 2 года?)

CHRONOS, объясни же мне почему не снижаются цены на корпуса? IMHO, корпуса делают уже давно и гораздо более массово чем водянки, так что цены корпусов опустились до предела.

Member
Camel потому что корпуса делают из железа, а железо не имеет свойство дешеветь
блоки питания тоже самое
тоесть и корпуса и водянки это не продукт высоких технологий и делаются из "плоти и крови"

Member
lesnik75 писал(а):
а фаны в кейсе все равно нужны. Так что ни тише, не сильно холоднее от воды в моей сегодняшней системе не стало.

Согласен, без дополнительных фанов - никуда :)
у меня кроме 2х водоблоков ещё 4х80мм + 1х55мм - в корпусе, 3х80мм в одном БП, 1х80мм во втором, 120мм+80мм на радиаторе. (нунифигасебе!!)
тише стало, но не намного. Несмотря на то, что дополнительных вентиляторов и водянки Практически не слышно (все вентиляторы - через резисторы, помпа подвешена на ризине), основной БП шумит как и шумел, и пока не придумал как его утихомирить.

Member
пофигист
Цитата:
Можно и сейчас...на VIA EDEN. Только аппарат откровенно слабый. Хотя как печатная машинка/ползалка по сети/сморелка киношек она в самый раз.

Не, это не интересно. Вот когда эту технологию на десктопные камни переведут, тогда посмотрим.
Tonny
Цитата:
основной БП шумит как и шумел, и пока не придумал как его утихомирить.

Я вентилятор в БП на 9 вольт переключил - потише стало. А терморегулятор вентилятора из него выдернул и поставил на видеокарточку. БП должен воздух из корпуса выбрасывать, а не ваньку валять, а вот вентилятор видеокарточки не всегда завывать должен :)

Advanced member
Лично у меня первый проект унес 150$, делал год назад.

Итак:
-водоблоки типа как от Ключа(изготавливаться будут на заводе) : Личный завод что ли? ~от 20 у.е. за точку
-хорошая немецкая помпа : польские по 30$ из разряда хороших, немецкие значит от 50 у.е.
-над радиатором пока думаю: от машины или самому делать что тут думать-то? 22 у.е.
-штуцера, шланги и всякая дребедень укладывается в 10-15 у.е. если без тройников, то да 500р. Кулеры забыл? мин. 10у.е.
Итого:
1 точка от 120у.е., 3 точки от 160у.е.
Чем это лучше покупной? Тем, что за эту цену вам продадут систему с относительно низкой эффективностью, а самозбор - это приближение к теоритическому максимуму категории "водяное охлаждение" (эффективность зависит от качества сборки, качества мысли и качества комплектующих)

Kadana
Твой подход понятен и хорош, зато тем у кого нет Залмана 7000 водянка будет полезна + не надо покупать новый кулер под новую платформу/процессор/мамку(из-за кандеров и т.д.)/корпус Бербон тоже компьютер...

Member
CHRONOS ты хочешь сказать , что можешб предложить комплектную воду за 50 уёв?!!! :shock:
А сколько будут стоить водоблоки с креплением ?

Member
SKLIFF
Цитата:
А сколько будут стоить водоблоки с креплением ?

по предварительным подсчётам себестоимость водоблока будет около 10уёв(по максимуму)
SKLIFF
Цитата:
CHRONOS ты хочешь сказать , что можешб предложить комплектную воду за 50 уёв?!!!
ну как тебе сказать, не за 50 а за 80-90
к примеру: мой хороший знакомый собирает системы:
себестоимость их выходит около 30-35
водоблок и радиатор он делает сам(причём ОЧЕНЬ грамотно)
человек около 3 месяцев угробил на разработку
всмысле сделать водянку ОЧЕНЬ просто, но сделать надёжную, сбалансированную и понизить до минимума себестоимость не теряя в качестве ОЧЕНЬ сложно

Добавлено спустя 10 минут, 34 секунды:
eastSiR
Цитата:
немецкие значит от 50 у.е.

не забывай о том что мы живём в разных точках земного шара и цены у нас тоже разные
к примеру хорошая польская помпа с годом гарантии у нас около 15
Цитата:
что тут думать-то?
от машины эффективно, но не удобно(размеры)
самому делать: эффетивно, красивее и меньше по размерам, но геморно(в больших количествах
Цитата:
Личный завод что ли? ~от 20 у.е. за точку
завод Горизонт(телевизоры там делают)
моя цель- сделать водянку надёжной, тихой и эффективной за СВОИ деньги
если бы передо мной стояла борьба кровью и потом за каждый градус, то боюсь я бы и в 200 уёв бы не уложился, но мне не нужна эта разница в 3-4 градуса за 150 уёв

Member
Я могу добавить только одно -- творческих узбеков.

Member
CHRONOS
Извини, но за указанную тобой сумму и материалов с комплектующими не купишь.
Не хочу спорить о региональных ценах, но ведь есть еще труд.
Я не думаю, что человек должен работать за аплодисменты.
С удовольствием познакомился бы с работой твоего друга.

Member
MiMo
Цитата:
себестоимость их выходит около 30-35
если ты про это, то продаёт он их за 70-80
MiMo
Цитата:
С удовольствием познакомился бы с работой твоего друга.

поспрашиваю, он вроде когда-то сибирался статью в нет выкладывать
MiMo
Цитата:
но ведь есть еще труд.Я не думаю, что человек должен работать за аплодисменты
тут я с тобой согласен на 200%

Member
CHRONOS
"...к примеру хорошая польская помпа с годом гарантии у нас около 15... "
- Вообще-то , польские помпы никогда хорошими не были - особенно это касается шума...
- Я свою последнюю хорошую помпу купил в Москве за 12 у.е - (Resun King-2L) - 1000 л/час, 1,95м...Правда, на рынке и без гарантии...

Member
Camel
Цитата:
творческих узбеков.
спасиба, они мне понадобятся

Добавлено спустя 8 минут, 35 секунд:
Valeryko
Цитата:
- Вообще-то , польские помпы никогда хорошими не были - особенно это касается шума...
польша большая и производителей там много...
к примеру и в Китае тоже хорошие помпы делают

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 92 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа