Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
XRR писал(а):
Вся магия бренда пропадет.
Да какая там магия, не было ее там никогда. В случае с этой сеткой - вообще смех один. Интересно, сподобятся ли они мне что нибудь в ответку написать, завтра узнаю, но думаю вряд ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Фритцы скупердяи ещё те... Марку чугуна не показали, но по заказу НорНикеля Наши ребята из Кыштыма всё-таки вымутили то самое искомое... Чертежи Гансы не желают предоставлять... Но опять приехали конструкторы из МСК ииииии... банально срисовали с оригинального Немчурского железа всё, что нужно для Нас... Фридрихи думали мы будем у них заказывать контактные торцевые уплотнения пачками, а Мы их просто срисовали и в Воронеже их успешно для нас их производят... Немцы были в шоке когда увидели, что мы учудили с их уплотнениями - да просто у них левые-правые торцы, а мы их модифицировали и теперича они Универсальные... )) Вал на многоступенчатый шламовый насос немчурский весом в 3 тонны... Покупать у них... Угу... Чичас... Изготавливают у нас, здесь в Норильске... В общем Жадины Европейские ну и поделом... )
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
CrownA, у тебя помнится мембранный клапан используется от аквы. Мой похоже где-то затерялся при пересылке. У него принцип действия - поддерживать атмосферное давление в контуре? То бишь как будто пробка открыта, но чрезмерного испарения при этом не допускает?
Syber писал(а):
принцип действия - поддерживать атмосферное давление в контуре?
Можно и так сказать. Точнее выравнивает давление. И да, воздух через мембрану проходит, вода нет. Насчет испарения не скажу, так как при моих температурах если оно и есть, то не определяется никак и ни чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
CrownA писал(а):
И да, воздух через мембрану проходит, вода нет.
Ну, собственно я так и предполагал. Потому что в инструкции по подключению mps delta есть два варианта: либо оба порта (high,low) подключать к резервуару и он будет сам вычислять разницу давлений, либо подключать только одним портов в основании резервуара, а сверху использовать мембранный клапан. В таком варианте не задействованный порт будет просто измерять атмосферное давление. Я именно так и хотел подключить с клапаном, но пока похоже не судьба, попробую двумя трубками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Приехал аквовский фильтр, я сначала ужаснулся с его тонких входов выходов по сравнению с отверстиями на помпе/фитингах /внутренних диаметрах шлангов , но позже разобрав его, там отверстия ещё меньше, если кому то интересно, нафоткаю, его если и использовать то временно накидывая на контур, у меня ощущение что эта гадость весь поток задушит к черту Причём меш вообще не самое узкое место в этом фильтре по моему мнению
Member
atlonn это потому что хочется всегда как лучше, а получается как всегда, я три раза полоскал свой контур водицей, потом по новой набодяжил пг с водой, почти идеальная чистота, но все равно что то осталось, разбирать полностью не стал, снял только резервуар, его разобрал и помыл , временно поработал вместо помпы, выдувая воду в обратную сторону работы контура, кошмар конечно ушёл, но какая то мелочь осталась, по крайней мере её больше не видно "ряской " собирающейся наверху реза, но если комп покачать видно какие то мелкие фракции, попробую кинуть этого фильтра на недельку, погляжу перед переделкой на трубки достаточно этого или полностью разбирать и мыть Они (фракции ) эти реально мелкие, но бесят неимоверно, как бельмо на глазу
Последний раз редактировалось bomber91 03.04.2018 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
bomber91 Нуууу... Годнота... Экспериментируйте... Может чего и выйдет путёвого... Удачи конечно...
А можно и так при загрязнении контура на пропиленгликолевой ЖиЖе --- давануть контур в одну и в другую сторону водицей из фильтра(время давилки, а так-же направление оной не ограничено т.с.)... )
p.s. на фото ни чего не загрязнено - это чисто практический эксперимент по возможной реализации в случае загрязнения(как один из множества вариантов) именно в моём контуре
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn а можно как то детальнее фото сделать когда на попе компа есть такие два отверстия я что то слабо представляю каким образом такие штуки делаются это Pass-Through и быстросцепы за ними ? есть такие заглушки с отверстиями или это колхоз? (я имею ввиду те, которые закрывают i\о видеокарт и прочих карт расширения как это начинать гуглить, я даже на русском ЭТО сформулировать не могу
заколхозил из остатков шланга фитингов удлинителей приблуду эту, два фитинга рядом туда не встают никак венец творения 2 пластиковые стяжки 2-2.5 часа крутится, мусора пока не видно, в резервуаре к стати тоже #77 может не ловит, может раздробило на еще более мелкий
bomber91 писал(а):
я даже на русском ЭТО сформулировать не могу
Заглушка с прикрученными к ней БРС. Удобней в корпусе отверстия под 2 БРС сделать и прикрутить их туда. В любом нормальном компе с СВО такое должно быть.
Member
ну раз такая пьянка, уж извините что не в той теме посоветуйте брс ки только чтоб не 90 баксов доставка ,я конечно ewkb boy только их быстросцеп как то не внушает, да и не ихний он
Member
srCrow У мну так при необходимости отключить от контура балконный радиатор и задействовать пару набортных радиатора СБ - банальный шмат шланга с "мамами-БРС" с обоих концов..: #77 #77
Последний раз редактировалось atlonn 05.04.2018 18:59, всего редактировалось 1 раз.
atlonn, точно, видел же этот хвост на предыдущих фото, забыл). Можно собрать приблуду с краником, чтобы пускать жижу по большому и малому контуру. Или может есть какой-нибудь переходник заводской?
Member
srCrow Да в принципе можно собрать...Байпасник как-то не глядел за ненадобностью - думается вот прям законченное изделие не найти, но из комплектухи метизной можно смаклачить... угу и при нужде можно сервопривод забабахать под это дело... 99,99% времени контур запитан на балконный радиатор - мне лично смысла нет городить... Вам..? Нууу... Практическая польза у такого решения исчезающе мала... А так решать конечно вам...
coka писал(а):
В разрыв контура куда-нибудь запихнуть пару быстросцеперов проще и дешевле, с тем же функционалом
Т.е., что за тот-же функционал..? Практическая реализация есть..? Фото приветствуются... Только не забудьте, что в контуре присутствует и Внешний радиатор в том числе, ну и конечно без колхоза...
угу и при нужде можно сервопривод забабахать под это дело...
Не дурно)))
atlonn писал(а):
Т.е., что за тот-же функционал..? Практическая реализация есть..? Фото приветствуются... Только не забудьте, что в контуре присутствует и Внешний радиатор в том числе, ну и конечно без колхоза...
Поставить брс в разрыве внутреннего контура. Тот же функционал в плане возможности подсоединения внешнего контура или контура промывки.