Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 129 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mazur АГА! точняк! Надо досверлить чуток! А каким сверлом! А мож ещё и выходной рассверлить?
Кстати как дела обстоят с видюшным ватером?

Добавлено спустя 54 минуты, 49 секунд:
Mazur Так может сразу рассверлить и выходное отверстие? Кстати а как там с ватером на видюшке?

Партнер

Member
хм, идея сверления вроде понятна, но если свердить отверстия то метал.стружка будет в ватере, как ее потом удалить?

забыл дописать, титановская водянка стоит в два раза дороже (но мне она нравитсья тоже больше)

Member
Ну эт.не проблема - одеть шланг на друго штуцер и хорошенько продуть и промыть водой из под крана. я так самопальный ватер промывал - отлично получается!

Акула пера
BigMax Дык это и есть видяшный ватер, с процовым всё ништяк. про струки при сверлении - ватеры там паянные, можно отпаять верхнюю крышку, рассверлить и припаять обратно.

Member
Mazur а там обе дыры надо рассерливать или токо одну?

Акула пера
BigMax http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=2788&filename=shtooc2.jpg вместо ответа :) Вообще надо что-то с помпой думать... прям хоть самоделку изобретай...

Member
Mazur Ну так рассверлен токо один получаеся штуцер... почемубы второй не рассверлить? Или они изначально с разными дырками идут?
А насчёт помпы - эт точно! Надо бы помощнее штатной что-нить. Мож этой больше питалова подать? Не сгорит ли?

Акула пера
Естественно рассверливать надо оба, поскольку с обеими такое безобразие. Подвать питания побольше? Хм, может, и стоит, тем паче что она пятиволтовка, простор для творчества, как грица, есть . Думаю, что обмотки выдержат, а вот ключевые транзюки.... не ведаю. Можно по вольту-полвольта добавлять и смотреть как и что

Member
Mazur Слушай насчёт сверлёжки. каким сверлом ты сверлил? я имею ввиду его диаметр.
А насчёт помпы - впаять тудапеременный резюк и крутить его... может просто от увеличения тока производительность не сильно увеличится... так что придётся всё равно менять...

Сверлить бесполезно, сверлом ведь весь канал не пройдёшь :hitrost: расширить вход и выход оставив узким большую часть канала, овчинки выделки не стоит.
Сужение протока конечно нагрузка на помпу но есть и плюсы, чем тоньше капиляры тем лучше забирают тепло (в крупных каналах жидкость в середине протока меньше нагревается, потому что нет контакта к стенкам) сужение означает увеличение давления и жидкость быстрее продавливается через водоблок.
Пример: текёт широкая река, течение спокойное, на пути, сужение реки, что будет? правильно, буйная река :D а как только шире течение успокаивается.
Всё от природы :beer:

Member
Mazur Видишь что Dietrich говорит... твоя сверлёжка дала плоды какие-то? В температуре выйграл что-нить?

Акула пера
Dietrich Там не весь канал такой, там вход в канал такой ватер из себя представляет медную коробку, не более. Твой пример с рекой - у неё хорошее давление, а помпа даёт плохо давление. По крайней мере та, что установлена там. и быстрый проход она не обеспесит, вода просто будет фигово туда поступать, величина потока снизится, а напор не увеличится.
BigMax Сам я не сверлил, но попытаюсь заиметь эту водянку себе и поизгаляться над ней

Member
Mazur понятственно. Ну давай давай... оч уж интересно. А насчёт помпы ещё раз соглашусь - менять её надо! И вопрос попрежнему открыт - где взять замену?

как мне вставить фотку? я покажу какие там каналы, он такойже и в ВБ на проц.

Помпа действительно не фонтан, но в миниатюре что лучше найдёшь? хорошую придётся выносить из водянки а это нарушает компактность, видать основная цель Титана именно в этом, хотя по результатам охлаждения её тоже хватает.[/img]

Member
Dietrich А может с этой помпой сделать что-то?[/img]

BigMax а что можно с помпой зделать? расверлить отверстии :)

Она находится в герметичной ёмкости и сама имеет герметичный корпус, после ковыряния сможешь всё загерметизировать?

Member
Dietrich В том то и соль что помпу загерметизировтаь врядли удасться а вот резервуар думаю вполне. Кстати он там на клею или на болтах собран? Я просто не вскрывал её ещё.

BigMax похоже на клей, болтов точно нет

Member
Dietrich Жаль.... ладно тогда всё что касается помпы оставляем. что там ещё можно поправить чтоб улучшить сию систему?

Почему Русскому человеку, купив достаточно дорогую вещь, нужно обязательно в ней покопаться? :D

Допустим удастся всунуть помпу помощней, после этого придётся поменять шланги, соединении, водоблоки, и т.д. в итоге будет выброшенно ещё столько же денег и получит уродливую штуковину с охлаждением на пару грудусов лучше :roll: если затраты и работа только для занятий своей головы и рук, тогда начните сразу с нуля, уверен получится намного дешевле и лучше!!!!!!

:beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 129 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа