Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Ну эт.не проблема - одеть шланг на друго штуцер и хорошенько продуть и промыть водой из под крана. я так самопальный ватер промывал - отлично получается!
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2003 Откуда: Москва
BigMax Дык это и есть видяшный ватер, с процовым всё ништяк. про струки при сверлении - ватеры там паянные, можно отпаять верхнюю крышку, рассверлить и припаять обратно.
Member
Mazur Ну так рассверлен токо один получаеся штуцер... почемубы второй не рассверлить? Или они изначально с разными дырками идут?
А насчёт помпы - эт точно! Надо бы помощнее штатной что-нить. Мож этой больше питалова подать? Не сгорит ли?
Акула пера
Естественно рассверливать надо оба, поскольку с обеими такое безобразие. Подвать питания побольше? Хм, может, и стоит, тем паче что она пятиволтовка, простор для творчества, как грица, есть . Думаю, что обмотки выдержат, а вот ключевые транзюки.... не ведаю. Можно по вольту-полвольта добавлять и смотреть как и что
Member
Mazur Слушай насчёт сверлёжки. каким сверлом ты сверлил? я имею ввиду его диаметр.
А насчёт помпы - впаять тудапеременный резюк и крутить его... может просто от увеличения тока производительность не сильно увеличится... так что придётся всё равно менять...
Сверлить бесполезно, сверлом ведь весь канал не пройдёшь расширить вход и выход оставив узким большую часть канала, овчинки выделки не стоит.
Сужение протока конечно нагрузка на помпу но есть и плюсы, чем тоньше капиляры тем лучше забирают тепло (в крупных каналах жидкость в середине протока меньше нагревается, потому что нет контакта к стенкам) сужение означает увеличение давления и жидкость быстрее продавливается через водоблок.
Пример: текёт широкая река, течение спокойное, на пути, сужение реки, что будет? правильно, буйная река а как только шире течение успокаивается.
Всё от природы
Акула пера
Dietrich Там не весь канал такой, там вход в канал такой ватер из себя представляет медную коробку, не более. Твой пример с рекой - у неё хорошее давление, а помпа даёт плохо давление. По крайней мере та, что установлена там. и быстрый проход она не обеспесит, вода просто будет фигово туда поступать, величина потока снизится, а напор не увеличится.
BigMax Сам я не сверлил, но попытаюсь заиметь эту водянку себе и поизгаляться над ней
Member
Mazur понятственно. Ну давай давай... оч уж интересно. А насчёт помпы ещё раз соглашусь - менять её надо! И вопрос попрежнему открыт - где взять замену?
как мне вставить фотку? я покажу какие там каналы, он такойже и в ВБ на проц.
Помпа действительно не фонтан, но в миниатюре что лучше найдёшь? хорошую придётся выносить из водянки а это нарушает компактность, видать основная цель Титана именно в этом, хотя по результатам охлаждения её тоже хватает.[/img]
Member
Dietrich В том то и соль что помпу загерметизировтаь врядли удасться а вот резервуар думаю вполне. Кстати он там на клею или на болтах собран? Я просто не вскрывал её ещё.
Почему Русскому человеку, купив достаточно дорогую вещь, нужно обязательно в ней покопаться?
Допустим удастся всунуть помпу помощней, после этого придётся поменять шланги, соединении, водоблоки, и т.д. в итоге будет выброшенно ещё столько же денег и получит уродливую штуковину с охлаждением на пару грудусов лучше если затраты и работа только для занятий своей головы и рук, тогда начните сразу с нуля, уверен получится намного дешевле и лучше!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6