Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 73 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Цитата:
|XXXXX|

Армированые - не схлопнутся

Партнер

Member
Если система без расширительного элемента - армированые, если с онным - без разницы...

У меня водянка уже была помпа ATMAN на 1200л\ч кажется модель AT-103 и подьем 1,2м. Но т.к. б.п кодеген толку от нее в разгоне было мало(развечто безшумность) - при подняти напруги выше 1,7 горел бп. Потом продал водянку. Потом мне поменяли диодную зборку(а точнее поставили вместо 2 обычны диодов) и теперь бп держит 1,8 но водянки уже нет :(. На днях меняю бп(собераюсь брать FPS-460 - 60pfn) и приступаю к сборке водянки. Контур обещает быть не хилым проц, видео(ядро и память), чипсет( а если бы незгорела матнринка то еще и мосфеты, сгорела такаяже только ревизии 2,Х а по гарантии дали 3,Х так на ней вообще нету мосфетов:( вообще незнаю как они там напруги уравневают.) Поэтому и ищу альтернативу аквариумной помпе, но на церкуляционный насос денег не хватае.

Advanced member
Илюха
Цитата:
альтернативу аквариумной помпе, но на церкуляционный насос денег не хватае

А какая может быть альтернатива?

Цитата:
так на ней вообще нету мосфетов

Такого не бывает

eastSiR писал(а):
Цитата:
Такого не бывает

Не знаю бывает или не бывает но факт остается фактом - кондеры стоят катушки индуктивности(или как это называется) стоят а там где на старой материнке стояли мосфеты пустые контактные площядки:( (Самое обидное не то что их нету на старом месте, а то что их нету вообще. Если б был цифровик выложил бы фотки но такового не имею).:weep:

Member
eastSiR писал(а):
Илюха
Цитата:
альтернативу аквариумной помпе, но на церкуляционный насос денег не хватае

А какая может быть альтернатива?

Цитата:
так на ней вообще нету мосфетов

Такого не бывает

По моему это неправильный путь. Так и до спец. насосов дойти можно.
Есть схемные решения по управлению частотой и напряжением питания насоса, что у меня дало такие результаты - насос Atman PH-300 с заявленным давлением 0.8м даёт 1.82м. и производительность на уровне 1200л/час:beer:

Member
Фото: 1
igi2004 писал(а):
Цитата:
должны не плохое давление создавать

:shock: угу, под 2 атмосферы... Радиатор не надуется?

Если б две. Обычно бензонасос дает 5-6 атм, а рабочее давление системы впрыска - около 2-3 после редуктора. Поскольку в водянке ни редуктора (регулятора давления) ни обратки нету - будет все 5-6 атм в системе. В принципе армированные резиновые шланги и не столько держат (см. гидравлика в строительной технике), но гнуть такие шланги приходится об колено.

И шумит этот бензонасос зашибись как.

А что народ думает про помпу на 12В от Swiftech? Я себе такую из штатов привез, купил сходу, не читая обзоров.

Advanced member
kika
Цитата:
А что народ думает про помпу на 12В от Swiftech? Я себе такую из штатов привез, купил сходу, не читая обзоров

Это которая 3,1м столба дает?

Kayak
Цитата:
Есть схемные решения по управлению частотой и напряжением питания насоса, что у меня дало такие результаты - насос Atman PH-300 с заявленным давлением 0.8м даёт 1.82м. и производительность на уровне 1200л/час

Можно подробней? За счет чего возрасла мощность? Как стал насос Atman PH-300 граться?

Member
Фото: 1
eastSiR писал(а):
kika
Цитата:
А что народ думает про помпу на 12В от Swiftech? Я себе такую из штатов привез, купил сходу, не читая обзоров

Это которая 3,1м столба дает?

Ага, зис уан http://swiftnets.com/products/mcp650.asp

Member
Подскажите, хочу взять циркуляционную немецкую помпу, но у них у всех заявлена производительность от 0,5куб.м/час . Это нормально? Смогут ли выдержать обычные шланги и хомуты? Какую марку лучше предпочесть? Спасибо.

Member
runik
полкуба это 500 литров

или я ошибаюсь?

Member
midnight_str. Это 5000 литров

Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд:
Извиняюсь, все правильно-500литров. Что-то у меня с математикой :oops:

Member
уважаемые, почитал-почитал ветку и не понял какую помпу посоветуете для контура: не хилый проц (пень 3,0@3,6), видео Леадтек А400 ядро и память (400*800), чипсет, в ценовой категории до 1000 руб. Думаю дальше все погнать, да температура большая....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 73 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа