Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
Крепления под LGA775 продаются отдельно, только в Росси их похоже еще нет. Антифриз лить можно, но разбавив водой, так лучше. Пропорция 50\50. Водоблоки отдельно были в Ультре, или посмотри в portos.ru
Вся инфа по собственному опыту использования Reserator.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
Подскажите, владельцы Reserator 1, к моей A7N8X-EAY подйдет ли водоблок. Для сокет А критичным является наличие отверстий вокруг сокета. А тут еще проблема добавляется в виде 5 конденсаторов, которые плотным рядом стоят под сокетом.
И еще, как водоблок для VGA, опциональный для Reserator, стыкуется с GeForce 6800?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Смоленск
[NSS]nik да и да
Reanimator2k нет
andreykrs ультра
Cherokee шланги менял? я -да? в Ультре уже месяц лежат "переходники"
inzer890 да и да но производительность никакая будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Germany
Вопрос к спецам насчет Zalman Reserator I. Серьезно подумываю о покупке этой башни.. но пару минусов я нашел. Помогите узнать, минусы ли это вообще.
1. Насколько ухудшится эффективность, если я впоследстивии добавлю водоблок для HDD?
2. Не появятся ли гальванические реакции (я даже не знаю что это, но слышал что это не есть гуд) если я добавлю водоблок для GPU или HDD стороннего производителя.
Может сразу и посоветуете, какого?
В общем любые мнения приветствуются.
Конфигурация компа в моем профайле.. Через ~ полгода поменю свой радеон на более новый и производительный, а следовательно и более горячий самолет.
Ну а плюсы этой башни для меня это абсолютная тишина и хорошая эффективность при этом + возможность разогнать проц. Сейчас использую цалман 7000а, доволен, но в закрытом корпусе на минимальных оборотах уж слишком горячо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Vermin Гальванопара там и без вражьих ватерблоков есть - смотри тут.
Не нравится мне эта система, если честно. Ты зачем берёшь - ради тишины или для разгона?
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Илья /Martin/ Но это единичный случай, не так ли? Кроме того, непонятно, что он туда лил. И у него ведь куча другого было подключено в систему. А если все цалмановское, то вроде все должно фунциклировать, хотя хз, я не спец. В европе на этот продукт молятся, судя по отзывам на оверклокерских и моддерских форумах. Не зря видать.
А беру я.. да ведь это ясно из моего поста, ради тишины. Да еще и разогнать смогу немного проц, ведь так? Но прежде всего из-за тишины. Я музыку люблю слушать в тишине, а не на фоне компа) А так кулер шумит, винт дырчит, голова болеть начинает)) Да и пыли меньше будет, а то раз в три-четыре месяца выгребаю пыль, хотя в комнате вроде и не пыльно. Пылесос хренов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Vermin Ннельзя медь и алюминий в непосредственном контакте в присутствии воды держать - начнётся коррозия. А тут медная подошва и алюминиевый верх! Вот и "проржавел" он.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
кстати а какой вообще можно купить водоблок? может конечно в Германии и есть дургие водоблоки, а у нас в России ничего нет. Из готовых только Зальман и всё...
Member
Lustmord http://geizhals.at/deutschland/?cat=coolw&sort=p Наверное любой из этого списка до 69 €. Я бы, кстати, тоже хотел бы узнать какой можно. Учитывая диаметр штуцеров и шлангов.
А так вообще полно всяких, на других сайтах, на ибей, везде их вагон.