Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Прошу прощение за оффтопик, но его уже начали - так я продолжу. Мне вот всегда интересна одна вещь - то ли люди такие простые, то ли наоборот хитрые. Есть готовый продукт, хочешь - покупай, не хочешь - не покупай. Ну я допускаю торг из-за цены, в конце концов у нас как бы покупка без торга - не покупка Но выпрашивать чертежи, жалуясь на материальные затруднения, и приводя как довод желание иметь подобную вещь, - это как бы не совсем корректно и красиво. Я так думаю, что ветка существует для обсуждения эффективности продукции, для критики и пожеланий. Но никак не для нытья и некорректных вопросов. Если уж так приспичило - есть ЛС и ася у Gektor'a. На всеообщее обозрение подобное выносить некрасиво. Приношу извинения всем за резкость, но меня достало что обсуждение предложенного товара (любого) на форуме зачастую выливается в крики "давай дешевле!", "дай чертеж" и прочую лабуду.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Gektor Скажите пожалуйста , каковы габариты(Д.Ш.В) основания Triplex без ребер ? Сколько в нем ребер и какого они размера ?
revenant
Цитата:
габаритными характеристиками креплений и фотографией.
@.ru
Цитата:
Дайте пожалуйста чертжик
Такого рода вопросы я игнорирую по одной простой причине -
у, как всё запущено.
знаете, я предлагаю вообще убрать фото со свободного доступа на вашем сайте, а давать возможность просмотра только по платной подписке, включая подписку о неразглашении. а водоблок вообще продавать не стоит -- представьте, если он попадёт в руки недобросовестных "умников"! они же измеряют его вдоль и поперёк, к гадалке не ходи, и тут же наладят производство (и наверняка дешевле!)
а если всё же вернуться к моему вопросу -- вы действительно не видите разницу между выпрашиванием чертежей и указанием габаритов креплений/диаметров штуцеров? это, по-вашему, совершенно лишняя информация для человека, собирающегося (пока ещё) заплатить вам деньги за продукт?
нет, не видите?
хорошо, зайдём с другой стороны. если возникнут проблемы с установкой вашего водоблока на конкретную плату -- вы готовы взять его назад и вернуть деньги?
вот у упонимаемых вами "китайских/тайваньских" фирм с эти проблем нет, потому что клиентов там любят -- они их кормят. вас же кормит другое, а это -- хобби, как я понимаю.
отсюда и такое отношение к потенциальным покупателям.
Member
revenant я думаю все будет намого проще (если Gektor послушает один совет моего друга) - на сайте будет шаблон крышки Триплекса в натуральную величину, который каждый сможет скачать, распечатать и примерить на конкретную матплату. Не торопись, все мелочи утрясутся.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: москва
Gektor Меня терзают смутные сомнения : Ваш Triplex мне что-то так смутно напоминает ... Какой-то такой до боли знакомый ватерблок ... Так что про плагиат это не ко мне . Тесты Модлабса для меня не критерий - у меня на это есть своя голова на плечах . Просто мне казалось что на этом сайте занимаются не комерцией а разгоном . Все люди которые присылают статьи про ВО на этот сайт (в том числе и про свои ватеры) - никогда ничего не скрывают , даже технологию изготовления . Кстати если я приду в магазин покупать ватерблок , то мне его покажут , все про него раскажут , а если надо , то и штангель дадут(померять) . Совковщина кончилась - абы что никто ничего покупать не будет . А если боитесь плагиата - делайте ватеры не разборными . Литыми . Ну накрайняк запаивайте твердыми припоями . На фотографиях видно будет только красивую медную крышку , а то что там девять ребер никто не посчитает . Если не разберет .
Member
AG-cool сомнения тебя могут не терзать - блок действительно конструктивно похож на Асетек Антарктика. Но сомневаюсь чтобы Gektor получил от Асетека чертежи ВБ. Так что ему самому пришлось расчитывать конструкцию ВБ, крышки, креплений и делать чертежи для всего этого. Габаритные размеры в плане информации о совместимости ВБ с конкретной матплатой я думаю просить не есть криминал. Более того, я уже это говорил, было предложено выложить шаблон крышки ВБ, чтобы каждый мог примерить наглядно на матплату и все вопросы о совместимости отпадут сами собой. Потому как самое критичное при установке будут именно габариты крышки. НО! Просить чертеж конструкции чтобы самому изготовить подобное - неэтично! Никто из производителей не даст чертеж, тот же Асетек. Я понимаю, что Россия велика халявщиками, но не до такой степени. Так что если у кого-то нет денег на покупку ВБ - пусть долбится с изготовлением сам, вплоть до чертежей. Почему кто-то должен проводить определенную работу, а кто-то хочет получить готовое?! Хочется готового - купи готовый блок! И не надо упоминать совок, свободу слова, информации и демократию. Что касается данного сайта, то он ориентирован на разгон и все что с ним связано. А для коммерции и существует раздел форума "Барахолка".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: москва
Akim А кто говорил что я хочу что-то спилить ?! У меня к Triplex чисто спортивный интерес : почему он показал результат хуже чем асетек . По фотографии действительно понятно как этот ватер работает . Если этот ватер действительно так хорош , то зачем засекречивать его размеры ? Если кто-то захочет сделать себе (да и не только себе) что-то подобное - он сделает . И возможно даже лучше . А то что теперь люди будут делать ватеры похожие на асетек - это факт . Просто Gektor - первопроходец . Просто ситуация такая получилась интересная - радиатор он и в африке радиатор - для воздуха или для воды . Основание из которого торчат ребра . А преподносится это как плод напреженной работы мысли и фрезерного станка . Непонятно .
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
AG-cool
Цитата:
почему он показал результат хуже чем асетек
Потому, что то был прототип с 7-ю рёбрами, а серийный вотерблок обладает 9-ю! Поэтому я могу гарантировать, что он будет "работать" не хуже, чем Асетек Антарктика. Это будет даказано на модернизированном стенде Модлабса (аля Вер-Вульфа).
Цитата:
А преподносится это как плод напреженной работы мысли и фрезерного станка . Непонятно.
Я никак это не преподношу, просто я не обязан раздавать на право и на лево чертежи (размеры рёбер нижней части в т.ч.) Triplex'а.
P.S.
Почему никто не просит чертежей у других производителей (частных лиц) вотерблоков?
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
AG-cool да я не имел в виду конкретно тебя! То что тебе интересны габаритные размеры блока это понятно почему - меня тоже волнует вопрос как Триплекс станет на конкретную мамку. Я потому и говорил про шаблон, чтоб никто не мучался. Но в ветке явно прозвучала просьба (не твоя!) - дать чертеж ВБ. Согласись, что самому вымерять размеры креплений по разные мамки, расчитать блок, сделать чертежи всего - занимает определенное время. Не будем о высоком полете мыслей, но определенная работа же делается и не так все просто как кажется, ничто само собой не рождается. И слава богу, что если кто-то захочет - то сможет сделать также или лучше. Я и говорил - пусть сам человек делает с нуля, а не надеется на халяву. Не можешь сделать сам - плати за готовое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
Все люди которые присылают статьи про ВО на этот сайт (в том числе и про свои ватеры) - никогда ничего не скрывают , даже технологию изготовления
Ваша не правда! У некоторых ватерблоков даже названия не было, ни то что описания и чертежа! Вот, первое что подвернулось:
Код:
PSIX — «Сюрикен»
Цитата:
Этот ватерблок приехал к нам на тестирование без названия. О внутренней структур, к сожалению, ничего не известно. Создатель тайну «волшебного сюрикена» не раскрывает.
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Последний раз редактировалось DxPow 24.02.2005 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
DxPow не кипишуй, никакого издевательства. Те 2 Триплекса, про которые ты знаешь, один мой, второй сам знаешь чей. Они приехали раньше срока, потому как на то были некоторые причины и Gektor'у пришлось сильно поднапрячься чтоб их изготовить раньше обещаных сроков. Одна из причин тут мало кого касается, а вторая - мы навроде бета-тестеров. Наша задача была выссказать свои замечания по блокам и сделать фото установки Триплекса на как можно большее количество матплат под разные чипсеты и ЦПУ для наглядности и чтобы знать где возможны грабли с установкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56