Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Москва,Отрадное
Если бак с помпой внутри компа-
1. расположи ось вала в помпе, перпендикулярно к бокам корпуса.
2. сделай распорки из поролона или полипропилена(вспененого) внутри бака, так, чтоб помпа была в центре.
3. как и написано выше. только 5мм тотже полипропилен , сверху 5-10мм поролон или войлок, а уже свеху бак с помпой.
4. обклей стенки корпуса(можно и бака) поролоном желательно пупыристым.
И не забывайте приклеивать крыльчатку...
_________________ Я здесь уже, а Вы не ждали?
Вода - готово! Звукоизоляция корпуса - готово! http://painerserv.sytes.net Собственно мой сервак линяги )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Москва,Отрадное
Диманыч писал(а):
И не забывайте приклеивать крыльчатку...
Как это приклеивать крыльчатку? Где приклеивать и зачем? Извиняюсь за глупый вопрос, но такое я слышу первый раз:insane:
ОбЪясняю по пунктам 1 Открываешь помпу 2 Извлекаешь вал вместе с ротором и крыльчаткой(может быть другой коструктив) 2(а) Клей не должен попасть на стальную/прастиковую ось ротора, для этого ротор обязательно нужно снять с оси перед склейкой ротора с крыльчаткой!. (Pilot) 3 Тщательно просушиваешь вал(лучше феном) 4 капаешь несклько капель супер-клея между крыльчаткой и ротором 5 Сушишь 6 Собираешь В очередной раз - ПОИСК РУЛИТ !!!:hitrost:
Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд:
igi2004 писал(а):
А у меня 1.3 литра
РЕСПЕКТ
_________________ Я здесь уже, а Вы не ждали?
Вода - готово! Звукоизоляция корпуса - готово! http://painerserv.sytes.net Собственно мой сервак линяги )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Фото: 2
2All
Сильное уменьшение шума и увеличение производительности дает уменьшение размеров рабочих зазоров около ротора, а чтобы не было осевого колебания, берется трубочка подходящего диаметра, одевается на рабочий вал, только надо ставить пластиковые шайбы до трубочки и после.
DG2000 писал(а):
Kiborg
Цитата:
Теперь мучаюсь вопросом - где бы денег взять на водяное... И вообще на апгрейд.
Не спеши делать водянку. Здесь все здорово взвесить надо, исключить все варианты ошибок (протечек, остановок и др. поломок). Я водяную систему два месяца делал, а дорабатывать еще полгода буду. Мне интересно добиться лучших результатов .
Да, я тоже свою 4 месяца делал, но теперь доволен как слон. Осталось пара доделок.
_________________ Per aspera ad astra! DKD! Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Operae Lapidem.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Germany
Есть специальные (кому надо, могу дать ссылки) наборы для "утихомиривания" помп Eheim. Но это для извращенцев типа меня. Eheim и так тихие, но если в систему попадает воздух, то любая помпа зашумит. Вот специальные наборы и есть, для подвешивания, и специальная обмотка под крыльчаткой на валу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
занчится есть водяное в стадии разработки и постепенной сборки до готового состояния. и естественно есть помпа. Idra (Италия, старшая сестра помпы Nova) 1300л/ч, 2.2м, 25Вт. так вот. вибрацию в бачке от нее по шлангам я поборол, можно сказать, причем у меня стоят обычые ПХВ шланги. слышно ее только ночью, где то с полу метра, но не сильно.
есть такая фигня, когда помпа работает в контуре и все нормально, то тихо слышно какой то рокот от нее, а когда входное отверстие в бачок (выход из радиатора) перекрываешь пальцем, т.е. помпа колбасится себе, а воду не может прокачать, она не останавливается, то рокот исчезает что это может быть? крыльчатка на роторе сидит нормально, я для пущщей верности, если она и болталась, приклеил , но вот что за рокот. может напряжение ей сбавить? в инструкции сказаны даже параметры ее работы на 120В
Member
Vermin ну, сомнительно, мощность не хилая. продавливает шланг в 12мм забитый пузырями в нескольких местах помпа высотой в 7 см, сверху нее еще столько же воды, забирать воду из бачка ничего не мешает
Member
Ден Иногда бывает что из бачка выход выше, чем нужно и когда помна очень сильная (300л/ч и сильнее), то под напором из бачка захватываются и пузырьки воздуха.. недавно такое было у знакомого с Eheim 1250 - монстр еще тот. Так он уже на все грешил и чуть помпу не продал.
Member
Vermintap она не такая большая как вам кажется размеры аквариума: 20/18/11.5см (ширина/высота/глубина)
а у помпы (примерно) 7.5/6.5/5.5см так же как и у бачка
а трубки изогнутые? это для виброгашения от помпы на сам корпус аквариума. на остальное не обращайте внимания, описание будет очень длинным с кучей фоток как доделаю, статья короче будет
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд: а объем к стати, почти 4 литра
Member
Ден Ну на фото это кажется просто монстроидальным произведением)
Цитата:
а трубки изогнутые? это для виброгашения от помпы на сам корпус аквариума.
Еще бы. От такого насоса аквариум наверняка ускакал бы куда-то сам от вибрации)
Не поленись, пожалуйста, известить когда напишешь статью. Было бы интересно почитать)
Member
Vermin ага, напишу. вот только когда закончу, ненаю. работы на самом деле не мало. к тому времени я стопудово забуду про это, вобщемс, думаю увидишь пост на "охлаждения"
а гул конечно был жуткий. у помпы к стати есть еще и присоски, но я их сложил, лучше просто паролончик комповский.
но вот почему помпа рокочет именно тогда, когда на нее нет особо сильной нагрузки. в контуре она дает литров 170-240 за час.
Member
Ден Кстати начет присосок. Смотри сюда. Помпы сидят на присосках. И они утверждают что они не вибрируют на присосках. Мб на присосках было бы лучше оставить?
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд: Ден
Цитата:
но вот почему помпа рокочет именно тогда, когда на нее нет особо сильной нагрузки.
Может быть прокручивается моторчик? Это плохо. А если в контуре не рокочет, то какая тебе разница?)
Member
да не, проверено, передает вибрацию сильно, а так, у меня помпа почти подвешена, держится только за провод и шланг, не в натяг конечно, вот она стоит на поролоне, вибрирует себе там спокойненько как нравится и все, а дальше почти ничего не передается
Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд: народ, а я вот че заметил: утром включаю комп, нет рокота, прихожу вечером с работы (комп днем включен) рокотит, вечером ближе к ночи почти стучит. сейчас попробовал пару раз выключить/включить - с второго раза пперестала рокотать че это такое? не ужели крыльчатка?
Member
включил помпу через трансфооматор на 100В, так мне сначала показалось что нет контакта в розетке пощупал бачок, нет, оказываетс все же работает шума никакого, рокота тоже, поток стал ниже, темпа проца выросла на 1 градус вот только теперь помпа работает на низких оборотах, примерно как дизель по сравнению с бензиновым двиглом, и колбасит собой весь стол, передавая ему вибрацию, кот можно только почувствовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Здрасте народ!
У меня помпа шумит и вибрирует. Вибрацию я победил, а шум нет.
Я так понял надо приклееть крыльчатку к ротору, но разобрав помпу не понял че где клеять.
Вот фотки моей помпы, покажите где и что клеять. Помпа погружная, люфта нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: Владимир
@.ru В данном случае крыльчатка (пластмассовая "звездочка") составляет одно целое с осью ротора ( белая "палочка", на которой сидит звездочка) и не крутится относительно нее, так что с шумом, видимо, вам справится не удастся.
За минуту помпа перекачала ровно один литр. Это 60 литров в час. Если крыльчатку не модифицировать и оставить помпу шумной, то производительность падала примерно до 900 мл в минуту, то есть, до 54 литров в час.
Кстати, кто будет в скором времени закреплять крыльчатку - померяйте результат ДО и ПОСЛЕ (желательно в холостом режиме и в режиме, когда всё включено ). Интересно, про 10% на самом деле правда?..
ПС. У меня Лайфтех 2000л/2м, 29/32W, та же фигня с помпой (шумит), и, соответственно - с крыльчаткой (болтается). Только она не снимается И пластик нагретой отвертке не поддается, и клей на торец тоже не цепляет. Чё делать, ума не приложу...
Member
Vodoley Да верно, я дал ссылку. Просто уже много времени прошло и я забыл.
Насколько я знаю, здесь в европе продабтся комплекты для помп с оськами и крыльчатками для устранения шума. Производительности и так хватает. Что же было в той ссылке, я не уловил, т.к. постил по другой причине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10