А вообще сегодня сели с товарищем и немного посчитали, по теме теплофизики и выяснили наитереснейшую вещь хоть и медь имеет в два раза большую теплопроводность чем алюминий, а производительность ватерблока из алюминия по сравнению с медью теоретически (по расчетам ) ниже на 2-3 %
интересно... А про радиатор можете так посчитать? от Газели, например =)
LaserNik писал(а):
Я в этом убедился на практике полтора года назад И даже статья здесь была по этому поводу.
это которая Водяное охлаждение с водоблоком из боксового кулера ?
LEO_el Угу. А сейчас уже второе поколение рулит (на 775-м сокете). Вода из-под крана + серебряная монета + алюминиевая батарея отопления - полный телемаркет. Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд
Ondre писал(а):
именно марки М1?
Непринципиально. Больше зависит от площади теплообмена. Хотя и плоского основания вполне достаточно для нормального охлаждения Р4 4ГГц.
хочу повторять конструкцию водоблока от Азетек Антарктика
Я водоблок дома "на коленке" делал, поэтому выбрал минимально геморройный вариант. И ничего, вполне себе справляется с Р4-551 (3.4ГГц, 115Вт) - 55-57С под нагрузкой.
Так что, если хочется "маяться" - пожалуйста, но это совершенно не обязательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: г.Энгельс Фото: 0
Подскажите, для памяти BGA сколько толщина основания (медного листа) надо?
И еще если не затруднит скажем сама память у меня 1.2х1.2 см думаю основание сделать 2х2 см (или лучше еще поболее скажем 2,5х2,5 или 3х3 см?) , крышка из оргстекла будет, как все друг к другу крепить? (имеется ввиду крышка+основание)
1.Клеить (что-то нехочется, т.к. думаю разборная конструкция сподручней)
2. Сделать по углам сквозные отверстия и скрепить винтами.Сразу возникает вопрос что за винты выбрать и какой метчик (а также сверло для первого прохода) нужен для него?
В общем может есть у кого опыт в данном деянии?
ЗЫ Кстате может кому интересно, медь для водоблока можно добыть из боксового кулера старой конструкции от 478 сокета, если помните был такой проц 3 Ггц с НТ на 133 шине, вот в этом кулере основание размером (чистым без прорезей) 4,5х5 см если не сильно ошибаюся и толшиной под 0,8-1 см . Ребра алюминивые долой и вот вам заготовка. Сам из такой собираюсь воять водоблок для АМД 64 (ирония не правда ли ) габариты его крышки 3.75х3.75 см. То есть вполне достаточно если аккуратненько все сделать.
vovusia интересно, из чего ты исходил, задавая такой вопрос....
-эффективней медный блок, чем алюминевый
-вода является САМЫМ теплоёмким и желаемым хладогентом. Тосол в этой роли хуже себя ведёт.