Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Танкист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 4 из 131<  1  2  3  4  5  6  7 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Akim
Цитата:
С тех пор в точных науках я люблю именно точность. Невольно начинаешь задумываться о достоверности обзоров, потому как получается что все построено на приблизительных результатах. Как всегда - этого нет, того нет, третье очень дорого, сделали - и ладно.

Кому это нужно? Оверов.ком все равно не повторить. Ватеры были в равных условиях, константа в тесте "помпа","тепловыделение","возможности конкретного ватера" которые притягивались к помпе. Эксперимент единым мировым методом не единственный метод познания. Все равно каждый человек определяет цели и приоритеты сам для себя. Загонять приоритеты человека в единую формулу эксперимента где главное - повторяемость по всему миру (интересно, относительную влажность воздуха в комнате учитывают, хотя она тоже влияет), на мой взгляд неуместно. Чем больше разных тестов - тем больше правды. Надеюсь с этим все согласятся. Лично я не вижу особой необходимости в стенде, я готов делать перетесты всех ватеров при каждой смене элеманта в моей платформе.
P.S. Видел тысты Триплекса на TopMods? Ну как, меня с ними в одну упряжку?

Партнер

Member
NOFX писал(а):
Их еще поюзать надо как следует и оттестить пополной.

NOFX писал(а):
Так же являюсь счастливым обладателем 3 ватерблоков(CPU+Video+Chipset),так же резервуара в отсек 5.25!

Ну И ? Или эти ватеры у тебя до сих пор в коробочках лежат и ты на них только любуешься ?

Добавлено спустя 3 минуты:
NOFX писал(а):
По мне,так они получились отличными!

Тогда давай по пунктам. Какая у тебя помпа ? Какая реальная температура на проце и видяшке ?

Я так понимаю, что либо вопросы задал совсем уж глупые, либо на них ответить некому/нечего?
Упрощу и обобщу вопрос, остается только один - термодинамические расчеты обсуждаемых водоблоков выполнялись?

Member
Palkin писал(а):
Я так понимаю, что либо вопросы задал совсем уж глупые, либо на них ответить некому/нечего?
Упрощу и обобщу вопрос, остается только один - термодинамические расчеты обсуждаемых водоблоков выполнялись?

- Я Вам скажу "страшную" вещь - расчеты водооблоков тут еще больше "копий сломали", чем "битвы-тестирования"
- Я лично давно на это "плюнул" и проверяю свои кулера и водоблоки на своем стенде - пусть и несовершенном
- Себе я доверяю больше, чем "битвам", статьям и - особенно - "расчетам" неспециалистами "автоматическими" программами, которые "сами думают"...
- Практика - критерий истины..
-P.S. Кстати, разница действительно невелика, чтобы особенно "замарачиваться" - ставьте, что Вам нравится - и все...

Member
Я еще бы включил в тест например куллер Zalman 7000CU так для чистоты эксперемента и наглядности.
Многие с 7000 на воду уходят......

Фреонщик
Господа, даже для самых мощных процов вполне хватит пропускной способности в 70 л/час. Окаких 500 тут идет речь? :) В принципе и 50 литров вполне хватит, от этого темпы проядут всего на десятые доли градуса.

Advanced member
Credo_S
Цитата:
Я еще бы включил в тест например куллер Zalman 7000CU так для чистоты эксперемента и наглядности.
Многие с 7000 на воду уходят......

Признаюсь честно, с воздухом и прескотом просто не успели. Постараемся исправить
Sladky
Цитата:
Господа, даже для самых мощных процов вполне хватит пропускной способности в 70 л/час. Окаких 500 тут идет речь? В принципе и 50 литров вполне хватит, от этого темпы проядут всего на десятые доли градуса.

Да конечно хватит и слабой помпы, только потери будут до 4-5 градусов для разных ватеров при переходе от 225л/ч до 100 или менее.

Member
Гаспада
В подтверждение слов нашего легендарного фреонщика скажу, что на системе с 2-мя ватерами и жигулёвским радиатором от печки, с помпами на (360, 1000, 2200) литров температура не изменилась вообще, а если быть точным, то с помпой на 2200
темепратура выросла на 1 гр. из-за большего тепловыделения самой помпы.

Member
Фото: 2
Be'Wize
В планах что у Вас по производству СВО?! Про полный комплект СВО можно уже не говорить - в письмах уже ответили мне ;)

Фреонщик
Есть вариант, что коллекция пополнится блоками-чиллерами для СВО от ProModz. Но пока все на стадии проектирования :)
Пока думается что это будет малошумный блок для установки на системник с электронной автоматикой и индикацией температуры воды. Вперед забегать не будем :)

Member
Сейчас ведутся разрабоки ватерблоков для HDD, оперативной памяти (для фанатов), для 6800 и x800.

Member
Be'Wize
Для HDD точно не нужен - проблем не испытываю. А вот для памяти на моей 6800GT думаю как раз то, что нужно :) Сразу такой вопрос - крепление как будет осуществляться?!

Member
Максим на 6800 крепеж будет через 4 отверстия в плаьте.

Member
Be'Wize
То есть охлаждение памяти будет совмещено с ватерблоком на GPU?! Или будет просто возможность как-то все дело между собой скреплять?

Member
Максим будет монолитный блок на чип+память.

Member
Be'Wize
Отлично :)
А благодаря такому монолитному блоку на сколько поднимется стоимость комплекта?! Как бы сейчас 250 бакеров за комплект уже немало.

И Вы так же не ответили в письме про расположение радиатора - внутри корпуса или обязаловка снаружи?! Или может быть будет возможность создать мини-блок, в котором будет радиатор, помпа и резервуар для воды?

Подключение ватерблоков какое будет в комплекте - последовательное или параллельное (точнее хотелось бы что CPU+NB и GPU+video memory)?!

Member
Максим многие комоненты будут продаваться отдельно. Готовые комплекты - это базовые наборы.
Размещение радиатора зависит только от вас - куда удобнее, туда и ставьте.

Member
Фото: 0
DarkShaman

Да лежит всё в коробочках пока,но всё в сборе уже естессно!
Читай в этой ветки мой пост по поводу помпы и тогда поймёшь почему я до сих пор несобрал систему.
Надеюсь завтра запущу если косяка небудет очередного,причём с помпой :-)
Остальное на протечку я проверил,всё замечательно,ни капли на пол,как говориться! :-D

Member
Be'Wize
Цитата:
Сейчас ведутся разрабоки ватерблоков для HDD, оперативной памяти (для фанатов), для 6800 и x800.

IMHO по поводу моноблока на Видео карты -утопия, сколько видел у всех практически разное расстояние по высоте кристалл GPU-МХ памяти,
из за этого буржуи ставят типа термо прокладок ( причем довольно толстых) и при съёме такого радиатора видно, что у всех прокладок разная толщина от изначальной.

Member
Credo_S писал(а):
Be'Wize
Цитата:

IMHO по поводу моноблока на Видео карты -утопия, сколько видел у всех практически разное расстояние по высоте кристалл GPU-МХ памяти,
из за этого буржуи ставят типа термо прокладок ( причем довольно толстых) и при съёме такого радиатора видно, что у всех прокладок разная толщина от изначальной.

никто не мешает сделать отводки от водоблока тепловыми трубочками на чипы памяти и прижим лёгкий будет и охлаждение...тут же производство типа не кустарное :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 4 из 131<  1  2  3  4  5  6  7 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа