Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Akim
Цитата:
С тех пор в точных науках я люблю именно точность. Невольно начинаешь задумываться о достоверности обзоров, потому как получается что все построено на приблизительных результатах. Как всегда - этого нет, того нет, третье очень дорого, сделали - и ладно.
Кому это нужно? Оверов.ком все равно не повторить. Ватеры были в равных условиях, константа в тесте "помпа","тепловыделение","возможности конкретного ватера" которые притягивались к помпе. Эксперимент единым мировым методом не единственный метод познания. Все равно каждый человек определяет цели и приоритеты сам для себя. Загонять приоритеты человека в единую формулу эксперимента где главное - повторяемость по всему миру (интересно, относительную влажность воздуха в комнате учитывают, хотя она тоже влияет), на мой взгляд неуместно. Чем больше разных тестов - тем больше правды. Надеюсь с этим все согласятся. Лично я не вижу особой необходимости в стенде, я готов делать перетесты всех ватеров при каждой смене элеманта в моей платформе. P.S. Видел тысты Триплекса на TopMods? Ну как, меня с ними в одну упряжку?
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Я так понимаю, что либо вопросы задал совсем уж глупые, либо на них ответить некому/нечего?
Упрощу и обобщу вопрос, остается только один - термодинамические расчеты обсуждаемых водоблоков выполнялись?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Palkin писал(а):
Я так понимаю, что либо вопросы задал совсем уж глупые, либо на них ответить некому/нечего? Упрощу и обобщу вопрос, остается только один - термодинамические расчеты обсуждаемых водоблоков выполнялись?
- Я Вам скажу "страшную" вещь - расчеты водооблоков тут еще больше "копий сломали", чем "битвы-тестирования"
- Я лично давно на это "плюнул" и проверяю свои кулера и водоблоки на своем стенде - пусть и несовершенном
- Себе я доверяю больше, чем "битвам", статьям и - особенно - "расчетам" неспециалистами "автоматическими" программами, которые "сами думают"...
- Практика - критерий истины..
-P.S. Кстати, разница действительно невелика, чтобы особенно "замарачиваться" - ставьте, что Вам нравится - и все...
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Господа, даже для самых мощных процов вполне хватит пропускной способности в 70 л/час. Окаких 500 тут идет речь? В принципе и 50 литров вполне хватит, от этого темпы проядут всего на десятые доли градуса.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Credo_S
Цитата:
Я еще бы включил в тест например куллер Zalman 7000CU так для чистоты эксперемента и наглядности. Многие с 7000 на воду уходят......
Признаюсь честно, с воздухом и прескотом просто не успели. Постараемся исправить Sladky
Цитата:
Господа, даже для самых мощных процов вполне хватит пропускной способности в 70 л/час. Окаких 500 тут идет речь? В принципе и 50 литров вполне хватит, от этого темпы проядут всего на десятые доли градуса.
Да конечно хватит и слабой помпы, только потери будут до 4-5 градусов для разных ватеров при переходе от 225л/ч до 100 или менее.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Гаспада В подтверждение слов нашего легендарного фреонщика скажу, что на системе с 2-мя ватерами и жигулёвским радиатором от печки, с помпами на (360, 1000, 2200) литров температура не изменилась вообще, а если быть точным, то с помпой на 2200
темепратура выросла на 1 гр. из-за большего тепловыделения самой помпы.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Есть вариант, что коллекция пополнится блоками-чиллерами для СВО от ProModz. Но пока все на стадии проектирования Пока думается что это будет малошумный блок для установки на системник с электронной автоматикой и индикацией температуры воды. Вперед забегать не будем
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Be'Wize Для HDD точно не нужен - проблем не испытываю. А вот для памяти на моей 6800GT думаю как раз то, что нужно Сразу такой вопрос - крепление как будет осуществляться?!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Be'Wize Отлично А благодаря такому монолитному блоку на сколько поднимется стоимость комплекта?! Как бы сейчас 250 бакеров за комплект уже немало.
И Вы так же не ответили в письме про расположение радиатора - внутри корпуса или обязаловка снаружи?! Или может быть будет возможность создать мини-блок, в котором будет радиатор, помпа и резервуар для воды?
Подключение ватерблоков какое будет в комплекте - последовательное или параллельное (точнее хотелось бы что CPU+NB и GPU+video memory)?!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва
Максим многие комоненты будут продаваться отдельно. Готовые комплекты - это базовые наборы.
Размещение радиатора зависит только от вас - куда удобнее, туда и ставьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
DarkShaman
Да лежит всё в коробочках пока,но всё в сборе уже естессно!
Читай в этой ветки мой пост по поводу помпы и тогда поймёшь почему я до сих пор несобрал систему.
Надеюсь завтра запущу если косяка небудет очередного,причём с помпой Остальное на протечку я проверил,всё замечательно,ни капли на пол,как говориться!
Сейчас ведутся разрабоки ватерблоков для HDD, оперативной памяти (для фанатов), для 6800 и x800.
IMHO по поводу моноблока на Видео карты -утопия, сколько видел у всех практически разное расстояние по высоте кристалл GPU-МХ памяти,
из за этого буржуи ставят типа термо прокладок ( причем довольно толстых) и при съёме такого радиатора видно, что у всех прокладок разная толщина от изначальной.
_________________ - Что делает овер, когда выпить хочется, а денег мало?
- Покупает бутылку водки и разгоняет её до 80 градусов.
Сейчас ведутся разрабоки ватерблоков для HDD, оперативной памяти (для фанатов), для 6800 и x800.
IMHO по поводу моноблока на Видео карты -утопия, сколько видел у всех практически разное расстояние по высоте кристалл GPU-МХ памяти, из за этого буржуи ставят типа термо прокладок ( причем довольно толстых) и при съёме такого радиатора видно, что у всех прокладок разная толщина от изначальной.
никто не мешает сделать отводки от водоблока тепловыми трубочками на чипы памяти и прижим лёгкий будет и охлаждение...тут же производство типа не кустарное