Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 31 из 759<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
На сайте http://silentchill.ru наткнулся на водоблок CPU фирмы MagiCool за 22евро....никто с таким не сталкивался...
Поиск результата не дал!

Member
Lek

и опять кроме слов - ничего ....
А про другие системы (мне реально знакомы еще Asetek) я не рискую ничего говорить, поскольку их не знаю и в работе не использовал (жаль конечно), но вполне допускаю, что они не хуже, а может быть и лучше TT и Asetek. И , именно поэтому, в отличие от Вас я в огульную критику не пускаюсь.
Повторюсь, но хорошо бы от участников конференции слышать отзывы, подтвержденные реальными результатами.

Advanced member
Valeryko, второй аквариус был актуален четыре года назад, цена тоже из того времени. А теперь процитирую вас же:
Цитата:
Ну а применять я водоблок от Аквариуса-2 буду не на процессоре...

И этим вы сами всё сказали. Из обсуждения я удаляюсь.

Member
Фото: 8
kotepa 2 Я не боярин мне мона не Вычить, тогда и вы попросите человека которого вы так рьяно взялись защищать не хаить людей ...
или вы тоже " Я всего лишь защитил вполне достойного производителя СВО ПК - и не только их - Термалтейк " ???
потому что сначала мы выносим мозг ингибиторами коррозии, хотя тот же ТТ разливает редкостную химию , потом недельный флуд в R&D , теперь тут где мы обсуждаем СВО НЕ ОТ ТТ , небыло его тут , про немцев мы тут и тп, оказывается что какойто нехороший человек обдирает тут всех и сидят тут одни барыги и подставные люди весь смысл которых сводится к тому чтобы направлять людей по нужным адресам
а ( специально для Валерико ) по ценам сантех подводок сейчас продают либо шланги кот имеют чуств к УФ , либо силикон в "лабтехе"
Еще раз повторюсь ... вот это я прочитал в ветке про ТТ БТ :Для начального уровня - самое оно
Биг Вотер-очень слабая система, малое кол-во воды, маленький радиатор, а самое скверное- трубки малого диаметра и слабая помпа, причем, часто выходящая из строя. Это вообще жуть.
и начал я с того что потом народ снимает его и покупает чтонибудь другое .
все хватит , мне надоело это препирательство.хвалите что хотите, ставьте что хотите...

Member
Lek
Привык к людям на Вы, не обессудьте..

Цитата из Вашего поста: "Биг Вотер-очень слабая система,..."

А теперь вот посмотрите о чем я писал, цитирую " "

" И мне было интересно узнать о конкретном водоблоке У меня некая смесь --- водоблок на данный момент Thermaltake ( http://www.thermaltake.com/product/Chas ... 000swa.asp ), помпа Asetek ( http://www2.asetek.com/default.asp?show ... tSection=2 ), радиаторы - их два, один Thermaltake ( http://www.thermaltake.com/product/Chas ... 000swa.asp ) , другой Asetek ( Black Ice ) http://www2.asetek.com/default.asp?show ... tSection=2 ) и демпфирующий резервуар из PCdesign.
Ничего все состыковал. Вот фото ( заранее прошу прощения у модератора ) http://fotki.yandex.ru/users/kotepa/ "

Далее: "Кто-нибудь юзал такой водоблок на процессор
http://www.thermaltake.com/product/Ligu ... -w0010.asp обратите внимание на размеры и вес Если знает кто ссылки на статьи о нем, киньте, please

Далее цитирую: "То есть вот так: убожество, дрянь и все ....извините, но довольно голословно, а более конкретное, что-то есть ?
У меня он в наличии. По крайней мере в сравнении с Asetek Antarctika (тоже имеется) дает выигрышь в 4 градуса под 100% нагрузкой TAT обеих ядер и часовом прогоне (при разгоне проца по моему профилю) Под Thermaltake температура не поднимается выше 58 град., у Asetek - 62-63. Для сравнения под воздухом с Zalman 9500 температура до 80 поднимается.
Хотя если посоветуете что-то лучшее буду весьма благодарен"

как видите у меня совсем другое, и шланги 0,5", и помпа 1020l/h, и два серьёзных радиатора в системе, а ответы получаю совсем не о том , о чем спрашиваю, но довольно странные по содержанию и без всякой конкретики из Вашего опыта, примеров и т.д. Складывается ощущение, что слова Thermaltake, Asetek для Вас как красная тряпка для быка. И разговор получается как слепого с глухим.
Sorry ...

Member
Lek писал(а):
искренне раскаиваваюсь

- Не сомневаюсь
Lek писал(а):
Сам не понимаю как я мог поставить под сомнение Ваши слова

- Это не мои слова, а цитаты тех, кто качеством изделий ТТ удовлетворен
Lek писал(а):
Как посмел поверить , людям которым нужен ватер от свифтек , альфакул ??? Зачем все это, если в каждом крупном магазине Москвы продают эту замечательную систему???

- Не все имеют возможность покупать водоблок за 100 уе плюс оплата доставки-посредников...
Lek писал(а):
как вообще Лаинг посмел предложить сделать для Эпл помпу ??? Жуть

- понятия не имею - тут этой помпы достоинства и недостатки обсуждали те, кто ее купил...
- я же перешел на циркуляционный насос - цена почти та же, ресурс больше...

Member
Какой водоблок можно считать самым эффективным: D-Tek Fuzion / Swiftech Apogee GTX / Swiftech Apogee GT

Advanced member
kotepa 2
Цитата:
Все верно --- замечание одно - у Thermaltake плохая шлифовка основания водоблока

кстати, шлифовка гораздо лучше чем у ее же кулеров, и уж точно не сказать, что плохая (BW 735/745)

Member
Potenza между ватерами совсем маленькая разница: 0.5-1 градус. И то, она проявляется только на мощных процессорах. Думаю стоит выбирать по принципу "меньше стоит" и "классно выглядит". Касается этих ватеров.

Member
Potenza, либо FuZion, либо GTX.
Многие говорят, в зависимости от общего гидросопротивления системы, предпочтительнее будет либо FuZion, либо GTX, причем D-TeK лучше для контура с меньшей ГДС. Еще слышал, что при установке основание у GT может немного изогнуться и в таком виде производительность у него выше. В любом случае, разница порядка 3 градусов погоды не сделает ;). Кстати, вот обзор: Swiftech Apogee GT vs the D-Tek FuZion (сравнения типа FuZion vs GTX не видел).

Member
IamDreamer
_derby

Переспрошу, а то-что никто не ответил....
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3834413#3834413

Member
SilaevK Простой ватер, не оригинальная структура, поэтому низкая стоимость. Можно на начальном этапе вполне пользоваться, а когда войдёшь во вкус, приобретёшь покруче (если тебе вообще потребуется)

Member
_derby я хочу выжать из Е6400 4000МГц....вот думаю...либо делать ватер самому из куска меди(60х60х7) и пластин(толщина 0,5мм), либо купить недорогой ватер...???

Member
SilaevK писал(а):
либо делать ватер самому из куска меди

таких людей становится всё меньше и меньше. Все ценят своё время и деньги. Проще купить (и дешевле выдет). Ну а если хочется самому, то дерзай, чертежи есть, если что... :)

Member
SilaevK, у меня что-то вроде этого. Только стоит помнить про ревизию проца...

Member
_derby
щас времени вообще нет - делаю диплом, поэтому и подыскиваю более-менее дешёвый но хороший вариант-пусть даже Б/У...если не найду летом буду делать сам :) мне понравился Black Sail I
http://phpbb.mxmaster.kharkov.ua/viewtopic.php?t=435

Member
_derby писал(а):
Проще купить (и дешевле выдет)

Невсегда. Вот я тоже решил сделать из процессорного кулера - почти сделал. Но мой ватер (ZM-GWB2) полностью устраивает меня,т.к.25*С в простое, 31-32 в нагрузке.7600GS разгон по ядру 535/560/560

Member
SilaevK писал(а):
Переспрошу, а то-что никто не ответил....

Тут цена всё объясняет, думаю... Мало кто согласится сделать хороший водоблок и продать его за такие деньги. А насчет самостоятельной альтернативы могу сказать, что при желании можно собрать довольно неплохой, а удовлетворение от проделанной работы скомпенсирует не столь высокую эффективность :).

Member
IamDreamer писал(а):
довольно неплохой, а удовлетворение от проделанной работы скомпенсирует не столь высокую эффективность

Вот это и есть самое главное. :)

Member
KtP
маркировка L631B SL9S9 malay....вроде должен взять

у тебя 7600GS, а у меня печка - Х1950ХТ, кстати сегодня взял вот этот ватер за 450р http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtovar.cgi?kod=760057...вроде должен охладить пыл моей видюхи :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 31 из 759<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа