Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Lek
и опять кроме слов - ничего ....
А про другие системы (мне реально знакомы еще Asetek) я не рискую ничего говорить, поскольку их не знаю и в работе не использовал (жаль конечно), но вполне допускаю, что они не хуже, а может быть и лучше TT и Asetek. И , именно поэтому, в отличие от Вас я в огульную критику не пускаюсь.
Повторюсь, но хорошо бы от участников конференции слышать отзывы, подтвержденные реальными результатами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
kotepa 2 Я не боярин мне мона не Вычить, тогда и вы попросите человека которого вы так рьяно взялись защищать не хаить людей ...
или вы тоже " Я всего лишь защитил вполне достойного производителя СВО ПК - и не только их - Термалтейк " ???
потому что сначала мы выносим мозг ингибиторами коррозии, хотя тот же ТТ разливает редкостную химию , потом недельный флуд в R&D , теперь тут где мы обсуждаем СВО НЕ ОТ ТТ , небыло его тут , про немцев мы тут и тп, оказывается что какойто нехороший человек обдирает тут всех и сидят тут одни барыги и подставные люди весь смысл которых сводится к тому чтобы направлять людей по нужным адресам
а ( специально для Валерико ) по ценам сантех подводок сейчас продают либо шланги кот имеют чуств к УФ , либо силикон в "лабтехе"
Еще раз повторюсь ... вот это я прочитал в ветке про ТТ БТ :Для начального уровня - самое оно
Биг Вотер-очень слабая система, малое кол-во воды, маленький радиатор, а самое скверное- трубки малого диаметра и слабая помпа, причем, часто выходящая из строя. Это вообще жуть.
и начал я с того что потом народ снимает его и покупает чтонибудь другое .
все хватит , мне надоело это препирательство.хвалите что хотите, ставьте что хотите...
Далее цитирую: "То есть вот так: убожество, дрянь и все ....извините, но довольно голословно, а более конкретное, что-то есть ?
У меня он в наличии. По крайней мере в сравнении с Asetek Antarctika (тоже имеется) дает выигрышь в 4 градуса под 100% нагрузкой TAT обеих ядер и часовом прогоне (при разгоне проца по моему профилю) Под Thermaltake температура не поднимается выше 58 град., у Asetek - 62-63. Для сравнения под воздухом с Zalman 9500 температура до 80 поднимается.
Хотя если посоветуете что-то лучшее буду весьма благодарен"
как видите у меня совсем другое, и шланги 0,5", и помпа 1020l/h, и два серьёзных радиатора в системе, а ответы получаю совсем не о том , о чем спрашиваю, но довольно странные по содержанию и без всякой конкретики из Вашего опыта, примеров и т.д. Складывается ощущение, что слова Thermaltake, Asetek для Вас как красная тряпка для быка. И разговор получается как слепого с глухим.
Sorry ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Lek писал(а):
искренне раскаиваваюсь
- Не сомневаюсь
Lek писал(а):
Сам не понимаю как я мог поставить под сомнение Ваши слова
- Это не мои слова, а цитаты тех, кто качеством изделий ТТ удовлетворен
Lek писал(а):
Как посмел поверить , людям которым нужен ватер от свифтек , альфакул ??? Зачем все это, если в каждом крупном магазине Москвы продают эту замечательную систему???
- Не все имеют возможность покупать водоблок за 100 уе плюс оплата доставки-посредников...
Lek писал(а):
как вообще Лаинг посмел предложить сделать для Эпл помпу ??? Жуть
- понятия не имею - тут этой помпы достоинства и недостатки обсуждали те, кто ее купил...
- я же перешел на циркуляционный насос - цена почти та же, ресурс больше...
Potenza между ватерами совсем маленькая разница: 0.5-1 градус. И то, она проявляется только на мощных процессорах. Думаю стоит выбирать по принципу "меньше стоит" и "классно выглядит". Касается этих ватеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Potenza, либо FuZion, либо GTX.
Многие говорят, в зависимости от общего гидросопротивления системы, предпочтительнее будет либо FuZion, либо GTX, причем D-TeK лучше для контура с меньшей ГДС. Еще слышал, что при установке основание у GT может немного изогнуться и в таком виде производительность у него выше. В любом случае, разница порядка 3 градусов погоды не сделает . Кстати, вот обзор: Swiftech Apogee GT vs the D-Tek FuZion (сравнения типа FuZion vs GTX не видел).
SilaevK Простой ватер, не оригинальная структура, поэтому низкая стоимость. Можно на начальном этапе вполне пользоваться, а когда войдёшь во вкус, приобретёшь покруче (если тебе вообще потребуется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
_derby я хочу выжать из Е6400 4000МГц....вот думаю...либо делать ватер самому из куска меди(60х60х7) и пластин(толщина 0,5мм), либо купить недорогой ватер...???
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
таких людей становится всё меньше и меньше. Все ценят своё время и деньги. Проще купить (и дешевле выдет). Ну а если хочется самому, то дерзай, чертежи есть, если что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
_derby щас времени вообще нет - делаю диплом, поэтому и подыскиваю более-менее дешёвый но хороший вариант-пусть даже Б/У...если не найду летом буду делать сам мне понравился Black Sail I http://phpbb.mxmaster.kharkov.ua/viewtopic.php?t=435
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
_derby писал(а):
Проще купить (и дешевле выдет)
Невсегда. Вот я тоже решил сделать из процессорного кулера - почти сделал. Но мой ватер (ZM-GWB2) полностью устраивает меня,т.к.25*С в простое, 31-32 в нагрузке.7600GS разгон по ядру 535/560/560
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
SilaevK писал(а):
Переспрошу, а то-что никто не ответил....
Тут цена всё объясняет, думаю... Мало кто согласится сделать хороший водоблок и продать его за такие деньги. А насчет самостоятельной альтернативы могу сказать, что при желании можно собрать довольно неплохой, а удовлетворение от проделанной работы скомпенсирует не столь высокую эффективность .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13