Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
rino777 Хороший вопрос,но так как ребятам еще блоки неприехали и они их непотестили.
Врятли тебе даст кто-то определённый ответ на твой вопрос.
Сам жду своего блока на сл неделе от Альфакул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Танкист
Танкист писал(а):
и выглядит это ужасно, я видел.
выглядит на все свои 10 уе стоимости накрывает одим ватером и нвио и чип #77 температура ключей 25 градусов в следующем месяце сменю ето временное решение на альфакул но мы не о том учитывая размеры чипа 8800 25 на 25 мм ему абсолютно все равно алюминий будет или медь .. разница будет минимальна
если же ваш гений заставляет вас думать по другому так и быть я поставлю солид и фло и вспомнив молодость покажу вам тепловую модель
что бы не было голословных заявлений
пс то что было показано в рендере типа промодз ватер хуже ек даже и намного хуже нового альфакула
Танкист писал(а):
теплопроводность меньше будет меди. алюминий каррозирует и превед протечки, была статья про зальмановский ватер который проржавел насквозь.
а использовать нормальные жидкости уже не в моде ? купим ватер за 100 евро и заюзаем воду из подкрана ?
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
cka3o4nuk писал(а):
Залман не выпускает ничего хорошего ровно как и термалтейк
у термалтейка как и у зальмана офигенног красивые СВО, но по эффективности они проигрывают "ручной сборке"
cka3o4nuk писал(а):
тем что омывание идет не всей повехности
кроме ключей и нвио омывается вся поверхность ВБ, отстегивающиеся ключи были сделаны ради универсальности основоного блока, транзисторы не выделяют такого тепла чтоб им было необходимо омываение водой.
cka3o4nuk писал(а):
что над нвио нет потока воды
а зачем? медного кусище хватит с головой.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Танкист Коммент cka3o4nuk
Цитата:
Залман не выпускает ничего хорошего ровно как и термалтейк
относился к жидкостям зальмана и термалтейка. Могу тож подтвердить - гадость, нормальный дистилят лучше, чем жидкости от этих производителей.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
cka3o4nuk писал(а):
Танкист
Танкист писал(а):
и выглядит это ужасно, я видел.
выглядит на все свои 10 уе стоимости накрывает одим ватером и нвио и чип #77 температура ключей 25 градусов в следующем месяце сменю ето временное решение на альфакул но мы не о том учитывая размеры чипа 8800 25 на 25 мм ему абсолютно все равно алюминий будет или медь .. разница будет минимальна
если же ваш гений заставляет вас думать по другому так и быть я поставлю солид и фло и вспомнив молодость покажу вам тепловую модель
что бы не было голословных заявлений
пс то что было показано в рендере типа промодз ватер хуже ек даже и намного хуже нового альфакула
Танкист писал(а):
теплопроводность меньше будет меди. алюминий каррозирует и превед протечки, была статья про зальмановский ватер который проржавел насквозь.
а использовать нормальные жидкости уже не в моде ? купим ватер за 100 евро и заюзаем воду из подкрана ?
cka3o4nuk Это на СВО на фото что за шланги такие? От душа что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
я тут подумал о простой и дешевой водянке для 8800GTX: как насчет Ice Hammer Niagara Full? стоит меньше $100, при тестах на процессоре проиграла в районе 5-6 градусов топовым процессорным суперкулерам. Изготовить крепление ее ватера на видяху думаю проще простого. Тем более ватер такой здоровенный (в смысле площадь основания большая =) не то ли это что нужно для 8800 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
GUNman А на видеокарту еще неразумнее, поскольку тепловыделение к примеру GTX гораздо выше чем у C2D.
Купил сегодня ватер от Залмана ZM-GWB8800 Ultra,GTX :
http://www.zalman.co.kr/eng/product/vie ... 2&code=021 .
В этой ветке несколько раз спрашивали о его эффективности, но видимо владельцев не нашлось и внятных ответов не последовало. На продолжительные тесты у меня не было ни времени, ни желания, но блиц-тест я все-таки заставил себя провести . Так сказать, для того, чтобы просветить "оверклокерские массы" . Все тесты проведены на штатных частотах 612/1350/2000 .
Стоковый кулер (положение "авто"):
простой - ядро 60, окружение 47.
Стоковый кулер (положение 99%): нагрузка тестом "Светлячок" из Марка06 (20ти кратный прогон теста) 1680*1050, АА8+АФ16 - ядро 80, окружение 63 (максимум).
СВО - ватер на видеокарте ZM-GWB8800: простой (после 1 часа простоя компютера) - ядро 51 , окружение 40 .
нагрузка тестом "Светлячок" из Марка06 (40ка кратный прогон теста для стабилизации температуры жидкости), 1680*1050, АА8+АФ16 - ядро 66 , окружение 52 (максимум).
Ватерблок в интернет-магазинах у нас стоит 60$ (когда он в наличии ). Но сейчас я не смог его найти, обзвонив пять или шесть из них, которые в своих интернет-каталогах заявляли о наличии товара . Пришлось побегать по знакомым, но в итоге купил за 50$ (новый).
Вердикт - ватер отрабатывает свою стоимость на все 100% . Советую к приобретению !
P.S. Из недостатков заметил:
1. При установке видеокарты с ватером в видеослот, один из винтов, крепящий ватер в области мосфетов упирается в защелку одного из слотов оперативной памяти на материнке и соответственно его пришлось удалить (винт). Однако на прижиме ватера к карте это сказалось несущественно. Все же думаю, этот винт следует закрепить (для этого надо будет найти низкую гайку нужного размера).
2. В инструкции по установке ватера указан следующий порядок установки термопрокладок для памяти и мосфетов - клеим прокладки на ватер, а потом ватер крепим к карте. Этот метод дефективен, поскольку очень сложно приклеить термопрокладки точно в области соответствующих элементов (я пробовал). Гораздо лучше прокладки приклеить к памяти и мосфетам, а потом уже накрыть видеокарту ватером.