Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2010 Откуда: МО
Ну что, собрал сегодня систему с радиатором и водоблоками, которые описывал выше. Также добавил вышерекомендованные комрадом virus1973rus быстросцепы, а также обошел в контуре боковые стенки и посадил помпу на 12В по методу KoFi. Всё фунциклирует нормально, поток показывает на 1,6 гал/мин. Как пройдет leak test пару часов, так и буду всё это дело водружать на профильный десктоп, по результатам доложу (=
Всмысле память тоже охлаждать или что? Для такой системы конечно не хватит. У меня только проц и карта, добавлен на карту радиатор 2х120, помпа со всем справляется, температура потока в норме, проц и карта тоже в норме. А охлаждать память это изврат простите. Ну вот и считаем...если еще фулкавер на мать, то 3-4 секционник добавить придется. Помпу действительно можно не менять...я обычно ставлю на мануал и включаю максимальный поток.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Foxy Проведи эксперимент, включи десять правильных вентиляторов на 700-800об и один неправильный на 1500об. что будет громче работать rscp Поздравляю, со скоростью потока просто отличный результат Не зря я говорил что боковые стенки поток рубят нехило Я помню когда у меня стояла штатная помпа и в контуре был всего один водоблок, на максимуме скорость показывала 1гал.мин. Так что граждане резераторщики стоит призадуматься А я наметил очередную переделку резератора, заказал себе пару таких радиков http://overhard.ru/product_info.php?products_id=105 на следующей неделе буду мудрить как поставить их в место штатных радиаторов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2010 Откуда: МО
virus1973rus писал(а):
rscp Поздравляю, со скоростью потока просто отличный результат Не зря я говорил что боковые стенки поток рубят нехило Я помню когда у меня стояла штатная помпа и в контуре был всего один водоблок, на максимуме скорость показывала 1гал.мин. Так что граждане резераторщики стоит призадуматься
Спасибо за поздравления. Сегодня окончательно постараюсь все подключить на боевую систему (сегодня еще 4 вентилятора для радика прикупил), а то вчера так и не удалось все завершить - уже не терпится узнать, сколько там будет в градусах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Североморск
virus1973rus
virus1973rus писал(а):
Я помню когда у меня стояла штатная помпа и в контуре был всего один водоблок, на максимуме скорость показывала 1гал.мин.
странно У меня два водоблока + резератор на столе, а комп под столом + шланги метра по полтора каждый кренделями за корпусом валяются и со штатной помпой на максе скорость потока около 2 гал. мин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
virus1973rus писал(а):
Я помню когда у меня стояла штатная помпа и в контуре был всего один водоблок, на максимуме скорость показывала 1гал.мин. Так что граждане резераторщики стоит призадуматься А я наметил очередную переделку резератора, заказал себе пару таких радиков http://overhard.ru/product_info.php?products_id=105 на следующей неделе буду мудрить как поставить их в место штатных радиаторов
Хм, у меня 1.5 в минуту на максимуме, вроде неплохо. Хотя шланги изогнуты, под размер как некоторые не подгоняю...хочется потом без последствий снимать и обрезать, с запасом.
Evgen27 писал(а):
странно У меня два водоблока + резератор на столе, а комп под столом + шланги метра по полтора каждый кренделями за корпусом валяются и со штатной помпой на максе скорость потока около 2 гал. мин
У меня прямо на системнике стоит, ну как положено ну и результат выше в сообщении. Просто не нравится когда шланги впритык, изгибы смотрятся красивее
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Church Я сразу при покупке всю плексовую камеру промазываю эпоксидным клеем со слоем бинта, потом зашкуриваю все это дело и крашу с баллончика. Магазин http://overhard.ru/index.php любезно мне сделал скидку на них в виду их ненадежности(у них еще старая версия, тойсть с прозрачной камерой а не зеленой)), за два двух секционника я заплатил 1000р. Так что спрашивайте в магазинах города кому интересно, может акция на них еще действует Evgen27 На крайний случай не поленился просмотрел всю ветку, у всех скорость потока 1-1.2гал.мин. максимум, а можно фотку где стрелка показывает под 2гал.мин. Да по поводу этих галлонов надо еще все таки разобраться, у меня на максимуме с помпой Laing D1 plus + TOP XSPC показывает 1.8-1.9гал.мин. и то стрелка вроде уперлась в предел, хотя при моем контуре даже 1.8гал.мин вроде много
Member
OpaOpa писал(а):
virus1973rus А в каком тогда случае там показывает все 2? Просто непонятно для чего сделали предел, когда его все равно не добьешься
А ни в каком яж говорю что стрелка упирается где то на отметке 1.8-1.9 а дальше не идет, а 2 написали для понту Evgen27 А что ты используешь в качестве жижки, не ужели антифриз так поток рубит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Североморск
virus1973rus Вы будете смеяться, но я использую родную жижу, залил еще до того как прочитал все ужасы про нее Недавно уезжал на 3 месяца, жижу не сливал, думал пипец, приехал ниче, нормально фарит.
Member
Evgen27 Угу значит все дело в жижке, я тогда использовал антифриз, а он более вязкий, от сюда и скорость потока такая у меня была Теперь надо разобраться что у нас на самом деле показывает датчик потока При помпе в 300л.ч ну ни как не может быть 1.6гал.мин. т.к. 1 галлон США в минуту соотвествует: 3.785412 литр в минуту , или 227.1247 литр в час, а у нас уже получается 362 литра в час
Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 50 секунд: Гуглил на тему датчика потока жидкости, прочитал кучу обзоров о резераторе и толком к выводу не пришел, на забугорных сайтах переводчик переводит как литры в минуту, на наших вообще об этом умалчивается, но что интересно во всех обзорах упоминается максимальная скорость потока 1л.мин, а у вас 1.6л.мин. может залман начал помпы другие ставить, что то я совсем ни чего не понимаю
Сейчас этот форум просматривают: BasoFF и гости: 5