Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 31 из 50<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну что, собрал сегодня систему с радиатором и водоблоками, которые описывал выше. Также добавил вышерекомендованные комрадом virus1973rus быстросцепы, а также обошел в контуре боковые стенки и посадил помпу на 12В по методу KoFi. Всё фунциклирует нормально, поток показывает на 1,6 гал/мин. Как пройдет leak test пару часов, так и буду всё это дело водружать на профильный десктоп, по результатам доложу (=

Партнер

Member
Кто знает, потянет эта система следующий конфиг:

1. Мат. плата -ASUS Rampage III Extreme (планирую фулкавер)
2. Видеокарта - GeForce GTX 480 (планирую фулкавер)
3. Процессор - i7 930 [D0] 2.8@4.2GHz
4. Память (возможно) - Corsair Dominator GT DHX (3x2Gb)

Помпа ведь не слабая. А на счёт радиатора я сомневаюсь.

Member
Фото: 3
Foxy писал(а):

Правильно сомневаешся. Домаю даже какой нибудь 4х120 неплохо бы добавить, для указаного железа/разгона/тихого охлаждения.

Member
Church писал(а):
Foxy писал(а):

Правильно сомневаешся. Домаю даже какой нибудь 4х120 неплохо бы добавить, для указаного железа/разгона/тихого охлаждения.

Тогда шума будет не меньше наверно, чем от моих охлаждалок.

Member
Foxy писал(а):
1. Мат. плата -ASUS Rampage III Extreme (планирую фулкавер)
2. Видеокарта - GeForce GTX 480 (планирую фулкавер)
3. Процессор - i7 930 [D0] 2.8@4.2GHz
4. Память (возможно) - Corsair Dominator GT DHX (3x2Gb)

Всмысле память тоже охлаждать или что? Для такой системы конечно не хватит. У меня только проц и карта, добавлен на карту радиатор 2х120, помпа со всем справляется, температура потока в норме, проц и карта тоже в норме. А охлаждать память это изврат простите. Ну вот и считаем...если еще фулкавер на мать, то 3-4 секционник добавить придется. Помпу действительно можно не менять...я обычно ставлю на мануал и включаю максимальный поток.

Member
Foxy Проведи эксперимент, включи десять правильных вентиляторов на 700-800об и один неправильный на 1500об. что будет громче работать ;)
rscp Поздравляю, со скоростью потока просто отличный результат :beer: Не зря я говорил что боковые стенки поток рубят нехило :tooth:
Я помню когда у меня стояла штатная помпа и в контуре был всего один водоблок, на максимуме скорость показывала 1гал.мин. Так что граждане резераторщики стоит призадуматься :tooth:
А я наметил очередную переделку резератора, заказал себе пару таких радиков http://overhard.ru/product_info.php?products_id=105 на следующей неделе буду мудрить как поставить их в место штатных радиаторов :tooth:

Member
virus1973rus писал(а):
rscp Поздравляю, со скоростью потока просто отличный результат :beer: Не зря я говорил что боковые стенки поток рубят нехило :tooth:
Я помню когда у меня стояла штатная помпа и в контуре был всего один водоблок, на максимуме скорость показывала 1гал.мин. Так что граждане резераторщики стоит призадуматься :tooth:

Спасибо за поздравления. Сегодня окончательно постараюсь все подключить на боевую систему (сегодня еще 4 вентилятора для радика прикупил), а то вчера так и не удалось все завершить - уже не терпится узнать, сколько там будет в градусах...

Member
virus1973rus
virus1973rus писал(а):
Я помню когда у меня стояла штатная помпа и в контуре был всего один водоблок, на максимуме скорость показывала 1гал.мин.

странно :?: У меня два водоблока + резератор на столе, а комп под столом + шланги метра по полтора каждый кренделями за корпусом валяются :-) и со штатной помпой на максе скорость потока около 2 гал. мин

Member
Фото: 3
virus1973rus: А что ты делаешь в связи трескающими плексовыми торцами елегантов?

Member
virus1973rus писал(а):
А я наметил очередную переделку резератора, заказал себе пару таких радиков http://overhard.ru/product_info.php?products_id=105 на следующей неделе буду мудрить как поставить их в место штатных радиаторов :tooth:

Хм, у меня 1.5 в минуту на максимуме, вроде неплохо. Хотя шланги изогнуты, под размер как некоторые не подгоняю...хочется потом без последствий снимать и обрезать, с запасом.

Evgen27 писал(а):
странно :?: У меня два водоблока + резератор на столе, а комп под столом + шланги метра по полтора каждый кренделями за корпусом валяются :-) и со штатной помпой на максе скорость потока около 2 гал. мин

У меня прямо на системнике стоит, ну как положено :tooth: ну и результат выше в сообщении. Просто не нравится когда шланги впритык, изгибы смотрятся красивее :-)

Member
Church Я сразу при покупке всю плексовую камеру промазываю эпоксидным клеем со слоем бинта, потом зашкуриваю все это дело и крашу с баллончика. Магазин http://overhard.ru/index.php любезно мне сделал скидку на них в виду их ненадежности(у них еще старая версия, тойсть с прозрачной камерой а не зеленой)), за два двух секционника я заплатил 1000р. Так что спрашивайте в магазинах города кому интересно, может акция на них еще действует :tooth:
Evgen27 На крайний случай не поленился просмотрел всю ветку, у всех скорость потока 1-1.2гал.мин. максимум, а можно фотку где стрелка показывает под 2гал.мин. :spy:
Да по поводу этих галлонов надо еще все таки разобраться, у меня на максимуме с помпой Laing D1 plus + TOP XSPC показывает 1.8-1.9гал.мин. и то стрелка вроде уперлась в предел, хотя при моем контуре даже 1.8гал.мин вроде много :?:

Member
virus1973rus
Посмотрел повнимательней, на максе 1,6 - 1,7 на мин 0,75. Просто с того места где сижу все два видиться :D Фотки выложу попозже.

Member
virus1973rus
А в каком тогда случае там показывает все 2? Просто непонятно для чего сделали предел, когда его все равно не добьешься :spy:

Member
OpaOpa писал(а):
virus1973rus
А в каком тогда случае там показывает все 2? Просто непонятно для чего сделали предел, когда его все равно не добьешься :spy:

А ни в каком :haha: яж говорю что стрелка упирается где то на отметке 1.8-1.9 а дальше не идет, а 2 написали для понту :tooth:
Evgen27 А что ты используешь в качестве жижки, не ужели антифриз так поток рубит :insane:

Member
virus1973rus писал(а):
А ни в каком :haha: яж говорю что стрелка упирается где то на отметке 1.8-1.9 а дальше не идет, а 2 написали для понту :tooth:

ясно, как обычно нас дурят :tooth: в общем 1,5 максимум у мну.

Member
virus1973rus
Вы будете смеяться, но я использую родную жижу, залил еще до того как прочитал все ужасы про нее :D Недавно уезжал на 3 месяца, жижу не сливал, думал пипец, приехал ниче, нормально фарит. :D

Member
Evgen27 Тут смех сквозь слезы :weep: поверь потом проблем не оберешься с промывкой контура.

Member

Member
Evgen27
Горяче у вас что-то, у меня в данный момент 35/33, при том что проц раскочегарен до 4200. Температура ядер 48-50, карты 44.

Member
Evgen27 Угу :beer: значит все дело в жижке, я тогда использовал антифриз, а он более вязкий, от сюда и скорость потока такая у меня была :-)
Теперь надо разобраться что у нас на самом деле показывает датчик потока :insane: При помпе в 300л.ч ну ни как не может быть 1.6гал.мин. т.к. 1 галлон США в минуту соотвествует: 3.785412 литр в минуту , или 227.1247 литр в час, а у нас уже получается 362 литра в час :haha:

Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 50 секунд:
Гуглил на тему датчика потока жидкости, прочитал кучу обзоров о резераторе и толком к выводу не пришел, на забугорных сайтах переводчик переводит как литры в минуту, на наших вообще об этом умалчивается, но что интересно во всех обзорах упоминается максимальная скорость потока 1л.мин, а у вас 1.6л.мин. может залман начал помпы другие ставить, что то я совсем ни чего не понимаю :insane:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 31 из 50<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа