Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Aleks69 писал(а):
С хромом все понятно, оно (покрытие) у всех вендоров, качественное. А вот с черным покрытием, похоже, не все гладко.
Вот не соглашусь, из всех фитингов, что использовал до сего времени не наблюдал повреждения покрытия только у Bitspower и Koolance, у всех остальных через некоторое время появились дефекты (полно в коробке лежит 10/13, первая вода была, брал без разбора всё блестящее ). В сторону Koolance склонило то, что конструктивно предусмотрено наличие "лысок" под ключ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
Cerios Cryptic писал(а):
VAN-ZAN, а Swiftech случаем не юзал, черные!? Вроде тож контора серьезная, должны кач-ные быть!
Из личного опыта: Swiftech - фитинги компрессионные, адаптеры 45 и 90 черные, внешне качество покраски в норме, но проходное отверстие имеет непрокрасы и сколы краски, стенки фитингов тонкие, шланг держит очень хорошо. Koolance - адаптеры 45 и 90 черные, качество покраски в норме. Enzotech - фитинги компрессионные прямые и 90, адаптеры 45 черные, качество покраски высокое, в адаптерах 45 и компрессионниках 90 проходное отверстие 7.5мм, шланг держит: XSPC HighFlex Hose 16/10mm черный - хорошо, белый - очень плохо, TFC Feser Tube 10/16mm прозрачный - хорошо, PrimoFlex Pro LRT 16/10mm черный - хорошо. Себе взял черные прямые компрессионные фитинги Enzotech и черные адаптеры 45 и 90 Koolance. (а вообще мечтаю о Monsoon Free Center Compression Fittings, 3/8" x 5/8" - Black Chrome)
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Member
Aleks69 Спасибо за информацию, лишней не будет. Единственное мне кажется, что о качестве покрытия можно судить только непродолжительный промежуток времени. Я вот получил неделю назад посылку с оверхарда и в ней, помимо прочего, были фитинги и адаптеры на 45 и 90 градусов от Koolance (одноповоротные адаптеры) и покрытие на них не такое, как на аналогичных адаптерах годовалой давности. Сам виноват, не обратил должного внимание на фотографии. Тупо проверил на официальном сайте маркировку NZL-LXG1 и успокоился. "Старые" имеют серо-дымчатый блестящий цвет, а новые белые блестящие. И если покрытие "старых" провероено, то за новые я честно говоря переживаю. И самое неприятное в том, что прямые компрессионные фитинги Koolance серо-дычатого цвета и на новых версиях адаптеров не будут казаться единым целым и это очень сильно напрягает.
Добавлено спустя 3 часа 53 минуты 55 секунд: Сфотографировал для наглядности (извиняюсь, фотограф из меня никакой). #77 #77 Вот такая фигня выходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Меня тут смутила одна фраза в описании Кулансовского фитинга - (This is a common Tygon tubing size, not for use with Koolance tubing.) Как так, свои фитинги нельзя юзать со своими же шлангами!? О_о
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
VAN-ZAN Не переживайте - усё проверено лично мной...В режиме нон-стоп более года установлены в системе новые ревизии фитингов,переходников от Koolance(те которые "белый никель") - не вижу причин даже для малейшего беспокойства по качеству... Покрытие всё так-же высокого качества...Koolance имеют привычку апгрейдиться без предупреждения пользователей - вот и здесь ни одного намёка на изменение оттенка покрытия...Однако на фото разница видна не вооружённым глазом... Да,вы,правы - разные оттенки напрягают глаз...Однако можно убрать с глаз долой фитинги(которые в меньшинстве) подальше от взгляда,что не вносить сумбурность в общую картину...или докупить новых до общего кол-ва и поставить все "белый никель" - думается "чёрный никель" более они выпускать не будут,т.к. пришли к общему знаменателю --- либо "белый никель",либо чёрный графит без никелевого блеска...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn Вот убрать в полностью прозрачном корпусе фитинги весьма проблематично да и хотелось сделать всё по "феншую" без комбинации различных цветов и производителей. Сделал выбор в пользу куланс и прогадал походу. Откладывать что-либо в сторону получается достаточно накладно, адаптеров одних на данный момент около 20 и около 30 прямых компрессионных фитингов. Вот и фиг знает, что делать теперь
Member
Тоды косяк по "феншую"... Однако ежели СБ изнутри не сильно освещён,то глаз не режет...или затариться арматурой по-полной из новой серии Ку - более ни чего придумать не могу..
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn То-то и оно, скорее всего придётся всё продавать за бесценок и покупать нормального производителя. Я вообще не могу понять логики. У всех уважающих себя производителей можно всю арматуру по цвету подобрать, а тут только черный вариант и всё. А чисто серебристых или серо-дымчатых не собрать, потому как все прямые компрессионные фитинги серо-дымчатые, а адаптеры белые. Вот как их назвать? Дулины проклятые.
Member
VAN-ZAN писал(а):
atlonn А чисто серебристых или серо-дымчатых не собрать, потому как все прямые компрессионные фитинги серо-дымчатые, а адаптеры белые. Вот как их назвать? Дулины проклятые.
Не правда Ваша...Все прямые компрессионные фитинги сейчас(более одного года) выпускаются в двух вариантах --- "белый никель" и "чёрный"..! "Чернёный никель" снят с производства,т.е. распродают остатки... Давича очередной заказ с Перформанс(и прямые компрессинники были) пришли все железяки "белый никель"...и до этого заказ - всё было "белый никель"... Это даже по фото на сайте Koolance видно --- всё железо которое пользуется массовым спросом перевидено на "белый никель"...Исключение составляют специфические адаптеры,ёлочные штуцера не ходовых размеров,некоторые Splitter и прочее --- но всё видно на фото с сайта Koolance... Я ещё ни разу не попал по цвету... Посмотрите фото - отчётливо видно где кто..:
Да,согласен,что косяк и без предупреждения,однако есть форум - могли бы и спросить...Есть-же здесь фан Koolance,т.е. atlonn...Но конечно обидно и мне было опять тратиться на переоборудование системы арматурой нового оттенка...Ежели сурьёзно - то по карману не ударило,но внесло сумятицу на определённый промежуток времени - была арматура двух оттенков и приходилось ждать перевода определённых железяк с одного оттенка на другой... Теперича всё в системе "белый никель" от Koolance... Центральный кусочек системы(всё "белый никель"):
atlonn То-то и оно, скорее всего придётся всё продавать за бесценок и покупать нормального производителя. Я вообще не могу понять логики. У всех уважающих себя производителей можно всю арматуру по цвету подобрать, а тут только черный вариант и всё. А чисто серебристых или серо-дымчатых не собрать, потому как все прямые компрессионные фитинги серо-дымчатые, а адаптеры белые. Вот как их назвать? Дулины проклятые.
сочувствую. что бы не говорили про битсы они остаются лучшими друзьями водянщика (ну или энзо для нищебродов (как я)) качество и надежность, плюс нет приколов который повстречался тебе. имхо если жаба позволит, то переход на битсы(ензо) будет вполне оправданным, выиграешь во внешнем виде по любе. я пока откладываю переход на битсы, но он у меня в планах маячит.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
PoulK aka KPV Угу...Не приятный косяк и главное без предупреждения вО время со стороны производителя - оказались Мы как говорится:- "Не в том месте и не в то время" - производитель без предупреждения начал ПЛАВНЫЙ переход в цветовой схеме арматуры... Но... качество всё так-же на высоком уровне,вопросов не возникает вааще - так что останусь при своём - арматурки от Ку остаются лучшими друзьями водянщика...ИМХО конечно...Ну а впрочем Вы другого от меня и не ожидали,не правда-ли..?
Member
atlonn Вот фиг знает, покупал прямые компрессионники в течении всего года (нет бобла всё разом купить) и приходили только "тёмные". Как по ссылке http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... aabe8f94fc При выборе ориентировался в большей степени по артикулу товара. Сам виноват конечно, не обратил должного внимания на картинки. Ладно когда улучшали втихую водоблоки на проц, но тут просто подстава. Вот для примера у Bitspower написано в наименовании Shiny Silver или Black Sparkle и тем более отличаются артикулом. Тоесть сперфоманса пришли компрессионники абсолютно белые? И если монтировать с мултиповоротником на 90 градусов (для примера) то разницы в цвете не будет ?
PoulK aka KPV Да я присматривался к энзо, но смутило то, что компрессионников мало у них, на 90 и прямые, а так всё ёлки.
Сейчас этот форум просматривают: nikseamen и гости: 9