Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
M_E_L Speedfan. Настроить непросто, но работает отлично в автоматическом режиме. Рулить помпой имеет смысл, только если она слабая - можешь потестить температуры на 100% оборотов и в бесшумном режиме, будет ли существенная разница.
Кураре писал(а):
Так да, что GPUZ показывает в плане температур на VRM под нагрузкой?
так это ж нвидия, они засекретили инфо по температуре VRM
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Пожалуйста, покажи ватерблок в разобранном виде и примерно измерь толщину каналов (если они там вообще есть). Очень интересно, что внутри. Ни один продавец не удосужился показать...
Пожалуйста, покажи ватерблок в разобранном виде и примерно измерь толщину каналов (если они там вообще есть). Очень интересно, что внутри. Ни один продавец не удосужился показать...
по поводу 970 врм выше 66 градусов не повышается. да много, но эти радиаторы алюминевые на пару дней потом буду ставить медные, сам точить и т.д. По поводу водоблока крышка устроена точно также как на, только вход - выход вертикально. http://ru.aliexpress.com/item/Top-Selli ... 138.ESBeIe медная пластина меди очень похоже, но там пропилы идут параллельно, примерно на 1.5мм в глубину (круглые) с шагом и толщиной 1 мм
Verminxxl ну во первых я его уже разбирал =) и желания пока не вознимает, единственное обстоятельство. Установка водяного блока на врм из куска меди, тогда придется =) но времени нету. так что если есть желание придется подождать недели 2, и то не факт, что все склеится.
Пришел наконец таки EK-Supremacy MX и последний радиатор. На днях придут шланги и на выходных начну собирать и проводить тесты сначала с китайцем, а потом с EK-Supremacy MX. А пока даже по виду медной пластины у EK-Supremacy MX гораздно лучше и мощнее каналы чем у моего китайца. Размер самих канавок примерно одинаковый на глаз, но вот по высоте у ЕК очень солидно. Посмотрим будет ли разница. Зря я сразу не заказал ЕК, а взял китайца(
Кстати по поводу радиатора термочил вообще не понимаю. Оба пришли без резьбы, но тот был с саморезами, а этот пришел с винтами unc. Другу пришел с китая радиатор магикулл вообще чудный. С одной стороной одна резьба и винты, с другой другая и саморезы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2014 Фото: 4
Да, давайте обсудим использование таобао. Цены там вкусные. Я с помощью гугл переводчика находил в списке стран доставки иероглиф "Россия" (списки в веб-страницах гугл не переводит, приходилось искать так). Скидывайте приглянувшиеся магазины (собрать товар по нескольким - глаза от иероглифов вытекут). Мне как раз резервуар нужен, можно попробовать заказать.
Не удержался и поставил водоблок от ЕК. Щас пока радиатор китайский 30мм на 2 вертушки 120 и термочил 60мм на вертушку 120. На скорую руку разница между китайским водоблоком 10-15 градусов. Китаец наровне с хорошей воздушкой по эффективности и не более. Да китайский водоблок за 2800 рублей хуже чем от ек за 3000 рублей. На выходных соберу полностью сво как надо с 3мя радиаторами и проведу полное точное сравнения с китайцем, а пока разберу его и перефоткаю)
Вот фотографии разобранного китайского водоблока за 2800 руб. Как видно каналы действительно микро, но они не глубокие, а отсюда и эффективность низкая
На днях как соберусь, проведу точное и прямое сравнение при одинаковых условиях. Пока же так радует ек водоблок что не охота и снимать его) И одно могу сказать точно на китайце у меня при 4800мгц и 1.36в в linx 0.6.5 уходил в троттлинг 100 градусов, а на ЕК водоблоке температура 88 градусов. В linx 0.6.4 без AVX при обьеме задач 28000 на китайце была температура 78 градусов, а на ЕК 64 градуса
Вот скрины системы и тестов
Вложение:
2.jpg [ 277.87 КБ | Просмотров: 1302 ]
Вложение:
1.jpg [ 289.2 КБ | Просмотров: 1302 ]
Вложение:
IMG_0460.JPG [ 2.51 МБ | Просмотров: 1298 ]
Вложение:
IMG_0459.JPG [ 1.36 МБ | Просмотров: 1298 ]
Жду когда доедет водоблок фуллковер от ЕК на видеокарту и шланги, тогда все красиво пересоеденю и уложу) От китайцев только радует помпа, резервуар и шланги, ну а фитинги так себе, держат, но раскручивать их потом проблематично, да и затягиваются они не до конца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14