Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Итак, появился новый одночиповый флагман Nvidia - GTX 680. Как и положено, он порядочно греется и шумит при стандартной СО. Имеет смысл ставить водоблок на данную карту.
В данной теме предлагаю обсуждать способы водяного охлаждения gtx680. Желательно не оффтопить.
#77 EK-FC680 GTX Итог тестов - (706/1502MHz, Vgpu = 0.987V) - максимальная температура ГПУ равна 39 градусам. (1097/1752MHz, Vgpu = 1.15V) - максимальная температура ГПУ = 43 градуса. Следует отметить, что тестовый стенд состоял из водоблока видеокарты и 120х3 радиатора, и обдувался вертушками на 2000 об. Примерная температура в "реальном" контуре, в котором будет находится также водоблок ЦП, и вентеляторами на 600-800об. будет как минимум на 10 градусов больше.
Maltsev_shurik Сложно сказать, что кроме частот изменил производитель, мало ли Лучше уж проверенную связку. GV-N670OC-2GD + любой референс фулл 680GTX.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Господа премного уважаемые. Помогите выбрать отроку видеокарту чудесную, 680, референсную с вертикальными колодками питания, дабы легко на неё водоблок поставить можно было. Заранее благодарен за столь добрый поступок. Коль отсюда подскажите, радости моей предела не будет. http://hotline.ua/computer/videokarty/33399-33398/?p=1
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2010 Откуда: Москва
Доброго всем времени суток. В системе стоят 2xASUS gtx280,хочу прикупить 2xASUS GeForce GTX 680 DirectCU II 4GB.Посоветуйте какой либо FULLCOVER кроме EKашных.(KOOLANCE,HEATKILLER)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
sneaker01, на сколько знаю куланс и вотеркул не делает фуллы для нереференсов! Во всяком случае, на момент приобретения мной 680-ки, опирался именно на фуллы от них!=)
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: mironov22, если под фулл, то любую референсного дизайна! Тут от предпочтения к производителю все зависит!=) Я вот себе вторую решил взять, под фулл ватеркуловский, к сожалению асусы сняли с производства свои рефы, смотрю пока на evga и gainward
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Всем привет. Установил водоблок ЕК на мси молнию, макс. температуры - GPU 50 гр, а памяти 47 гр. Это нормально или высокие. Спрашиваю потому, что с установкой прошло не все так гладко, как хотелось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
Поставил EK-FC680 GTX+ на Gainward GTX680 PHANTOM 4 GB. Всё нормально встало, но с задними пластинами (тоже CSQ) ничего не вышло. Она привинчивается лишь в ограниченых местах и если положить на память прокладки (самому подбирать пришлось), то будет перекос (пластина просто не сможет прижать их нормально). Сперва просверлил дырку в пластине, чтобы и напротив закрутить винт, а потом забил - решил не ставить, а на память налепить мелкие радиаторы-титанчики (входят в комплект TITAN TTC-CUV2(3)AB). А можно и не лепить титанчики.
Думаю, толку от задней пластины при охлаждении VRM практически нет, даже в случае с GTX 580, а 680, да ещё на Gainward/Palit, тем более. Но я чуть-чуть расстроился (больше желания возиться нет, поэтому забил).
Титанчиков у меня нет (на днях куплю), поэтому карты пока не ставил в ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва
Пришел водоблок от Гречки. Установка проблем не вызвала все как родное.Смотрится хорошо,тонкий. Температуры при прогоне в Бублике 1час на максималке при разрешении 2560x1440 47-48 градусов в контуре cpu 3570k на номинале.рад 120x3 и один 120. как и говорил несколько фото.
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 7