Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18752 • Страница 31 из 938<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 938  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Junior
Vetalar писал(а):
хороший комплект. не думали про фуллкавер для ВК?

думал, но практика показывает что проще поменять свою 660ti на 670/680/690 , чем найти на нее фуллкавер... увы (

Member
Здравствуйте!
Подскажите уважаемые! На днях собираюсь провернуть небольшую перепланировку контура и задался вопросом. Значит схема контура такая:

Рез-->помпа-->блок проца-->блок материнки-->рад1-->видеокарта-->рад2-->рез

Для небольшой разгрузки от шлангов собираюсь соединить 2 радиатор непосредственно к помпе

Рез-->помпа-->блок проца-->блок материнки-->рад1-->видеокарта-->рад2-->помпа

Скажется ли это пагубно на охлаждающих свойствах системы, так как жижа не будет смешиваться с основной массой в резервуаре и на работе помпы, так как будет поступать в неё под некоторым давлением, в отличии от самотёка из резервуара???

Member
Ни коем образом это не скажется.Система замкнутая ставьте всё как вам удобно. Моё имхо, что от перемены мест слагаемых - сумма не меняется.

Junior
Подскажите какую мне выбрать помпу? и водоблок под процессор

3770К, камушек должен стабильно работать хотя-бы на 5 ГГц`ах.

Видеокарта предположительно что-нибудь из топа в районе 20000 руб с разгоном

Оперативная память, бюджет 5000+ тыщ рублев предположительно KHX26C11T2K2/8X ну или што-то в этом духе, попробую подразогнать.

Материнская плата Asus p8z77 pro

Радиатор: будет ли радиатор от газели эффективнее бюджетных заводский моделей? Можно ли использовать два радиатора от автомобиля одновременно?

Спасибо за ответы! Чувствую куплю что-нибудь не то, а стоит это не дешево:(

Member
Фото: 3
Apostolje: Тема об выборе помп.
Разгон проца зависит в том числе от удачности ексемпляра. Разгон не зависит лишь от системы охлаждения, улучшая ее ты всего лишь избавишся от узкого места/ограничениях от ее, а не гарантированно сможешь разогнать до упомянутых 5ghz.
Тема об автомобильных радах. (Но я бы предпочел взять mora3, или рады классической конструкции нужного числа секций).
И .. буджеты упоминай не на закупку писюшных компонент, что тут оффтопна, а именно по теме - сколько можешь потратится на сугубо СВО и т.д., как важен шум .. и лучше подойдет имхо ета тема.

Member
Фото: 20
2Apostolje
I like this guy :)
для 5ГГц стоит рекомендовать проточку ИМХО :)
суммируя желание создать свой ВБ и пр. может попробовать phaseghange/чиллер? результаты лучше, затраты такие же :)

Junior
Понятно что разгон зависит не только от охлаждения)

Бюджет +-10000 рублей

I like this guy

I also love him :beer:

Church, я просто не знаю что я буду конкретно покупать, поэтому пишу бюджет. Чтобы можно было понять, что приблизительно надо будет охлаждать :D

Member
Не холивара ради, но кто-то еще доверяет EK?
По никелированию к ним вопросы. Толщина металла никакующая. Sidewinder их вообще убрал из стока.

Advanced member
Apostolje 10к - очень мало для СВО. Нужно раза в 3-4 больше.
fatfree Я доверяю.

Junior
40000 на систему водяного охлаждения?!

Member
Apostolje
со всеми свистелками и перделками, доп. контроллерами, обводнением всего что имеет температуру выше абс. нуля, overkill'ными радиаторными площадями, вентиляторами по25 баксов за штуку, корпусом типо 900-го обсидиана или 2-го космоса можно и в 100000 рубасов не вложиться :).
неплохую систему можно собрать и за 10-12 тыс ИМХО

Member
Apostolje
Это еще очень оптимистично. У меня пока вот так получается. Только водозапчасти, без железа. Заказано на текущий проект (USD):

915.77
463.12
252.35
380.94
645.16
337.35 (Доставка)
2994.69 (Всего)

Все это в табличку внес, просуммировал и думаю - что я, блин, делаю? :)

Member
Фото: 1
Apostolje писал(а):
40000 на систему водяного охлаждения?!

Вполне нормальная система получится...Это не много в СВО-мире... Я,За...

Member
Что-то 40тр многовато, а?

Вот прикинул, не больше 30тр, если не экономить, но и без лишнего.

водоблок цпу 3000
водоблок видео 4000
помпа 3000
топ помпы 1000
резервуар 1500
шланг 2000
фитинги 4000
быстросцепы 2500
радиатор 6000
27000

Member
Hey
>водоблок цпу 3000
вполне неплохие блоки типа ЕК лтх версий за 1300 или рейсторм за 2000
>водоблок видео 4000
ОК если фуллкавер, универсал - 2000
>помпа 3000
это если Д5, тот же джингвей - 1500...
>топ помпы 1000
для д5 не обязателен
>резервуар 1500
ОК, хотя есть и по 1000, а можно и с т-лайном
>шланг 2000
10 метров? максимум 750
>фитинги 4000
40 шт по 100 рублей? - максимум 1300
>быстросцепы 2500
вот уж без чего можно обойтись :)
>радиатор 6000
от 2800 за ЕК 4*120, хотя хватит и 3*120
27000

итого 12900, пусть 13000.

Member
Vetalar

Я согласен, что можно собрать дешевле.
Под не экономить, я имел в виду именно не экономить.

То есть собрать систему из зарекомендовавших себя комплектующих гарантированного качества и максимального удобства в использовании.

Под излишествами я имел в виду: водоблоки чипсета и памяти, всевозможные регуляторы и измерители с экранами, подсветка и тп.

Расписывать, какие именно комплектующие я имел в виду, это долго и в целом нерационально, так как об этом здесь целый раздел форума, то есть ничего нового я скорее всего не напишу. С другой стороны, если есть интерес, то можно и обсудить.

Ваше сообщение интересное и подтверждает мое сомнение насчет 40тр.

Добавлено спустя 19 минут 45 секунд:
Кстати, если расписывать экономичный конфиг, то надо еще вентиляторы добавить.

Member
Вентиляторы по помойкам искать, этоже эконом. Кстати, никто не соревнуется в катерогии Свмый дешевый заводской СВО? ;–)

Member
Статус: В сети
Щас промывал радиатор, но мусор, который в нем гремит не хочет выходить. Как будто он не пролазит в щели и вообще не ходит по радиатору, а застрял где-то в одном месте. Я его трясу всяко разно перед ухом, а шум всегда в одних и тех же местах.

Member
Hey
все комплектующие приведены мной от "годных" вендоров: EK, bispower, XSPC. сомнения только в джингвеевской помпе. тут всё удобно, качественно и недорого.
вентиляторы тоже самое: есть нойзблокер за 25 или залман ф3 за 7 или ятлуни за 5 :) и не сказать чтоб нойз был в 5 раз лучше YL :D

KuZia495
а тут и нечего думать :) XSPC со своими Х2О комплектами от 139 УЕ за полный комплект или свифтек all-in-one 220-ка за теже 139

это всё к тому, что увеличение бюджета в Н раз _не увеличит_ производительность СВО в Н раз. хорошо, если на каждое 2-кратное увеличение бюджета даст 15% прироста (и то сомнительно).
современное железо мейнстрим-сегмента далеко не такое горячее как было раньше. типичный ответ раньше - 2*120 на 1 топовую ВК, а сегодня арес2 (2*7970 на всякий случай) обходится _одним_ не толстым 1*120 радиатором (да Б-г что бы медным) и имеет весьма достойные температуры. топовые настольные процессоры (без серверных 2011) с ТДП в 77 ватт и чипсеты с ТДП 7 ватт?
для всего этого ставить мору 9*120? это уже перебор ИМХО...
пэтому принцип разумной достаточности никто не отменял. если хватает 3*120 радиатора то не зачем городит мору, если топовый ВБ даёт -3-5*С от середняка, так хороший прижим и грамотная разводка шлангов даст теже -3*С... не говоря о том, что эти самые -5*С ну ни сколечко не повлияют на разгон :) а только потешут чьё то ЧСВ

Member
Статус: В сети
Я ниче не понимаю! Все собрал, шланги прикрутил, резервуар залил, помпу подключил, включаю - помпа шумит, а воду не гонит! В чем проблема?

Добавлено спустя 1 час 45 минут 29 секунд:
Так, ладно, разобрался, это было из-за того, что перед помпой были пузырьки воздуха. Я резервуар вытащил, повращал так чтобы оттуда пузырьки ушли и запустил, помпа воду погнала, правда я не ожидал, что она такая шустрая и с первого раза всю жидкость не успел залить, но со второго старта почти всю бутылку вылил. Щас в шлангах пузырей нет, только в резервуаре сверху есть воздушная прослойка, это нормально? А еще в нем иногда какие-то всплески слышны -__-
Теперь проблема такая: резервуар с помпой лежат на радиаторе, в работающем состоянии их можно в корпус вставить? Вдруг я их не так поверну и опять воздух попадет.
И какого черта она так шумит!? Она одна издает больше шума, чем весь системник со всеми вентиляторами и видеокартами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18752 • Страница 31 из 938<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 938  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа