Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Скажется ли это пагубно на охлаждающих свойствах системы, так как жижа не будет смешиваться с основной массой в резервуаре и на работе помпы, так как будет поступать в неё под некоторым давлением, в отличии от самотёка из резервуара???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Apostolje: Тема об выборе помп. Разгон проца зависит в том числе от удачности ексемпляра. Разгон не зависит лишь от системы охлаждения, улучшая ее ты всего лишь избавишся от узкого места/ограничениях от ее, а не гарантированно сможешь разогнать до упомянутых 5ghz. Тема об автомобильных радах. (Но я бы предпочел взять mora3, или рады классической конструкции нужного числа секций). И .. буджеты упоминай не на закупку писюшных компонент, что тут оффтопна, а именно по теме - сколько можешь потратится на сугубо СВО и т.д., как важен шум .. и лучше подойдет имхо ета тема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
2Apostolje I like this guy для 5ГГц стоит рекомендовать проточку ИМХО суммируя желание создать свой ВБ и пр. может попробовать phaseghange/чиллер? результаты лучше, затраты такие же
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Apostolje со всеми свистелками и перделками, доп. контроллерами, обводнением всего что имеет температуру выше абс. нуля, overkill'ными радиаторными площадями, вентиляторами по25 баксов за штуку, корпусом типо 900-го обсидиана или 2-го космоса можно и в 100000 рубасов не вложиться . неплохую систему можно собрать и за 10-12 тыс ИМХО
Member
Hey >водоблок цпу 3000 вполне неплохие блоки типа ЕК лтх версий за 1300 или рейсторм за 2000 >водоблок видео 4000 ОК если фуллкавер, универсал - 2000 >помпа 3000 это если Д5, тот же джингвей - 1500... >топ помпы 1000 для д5 не обязателен >резервуар 1500 ОК, хотя есть и по 1000, а можно и с т-лайном >шланг 2000 10 метров? максимум 750 >фитинги 4000 40 шт по 100 рублей? - максимум 1300 >быстросцепы 2500 вот уж без чего можно обойтись >радиатор 6000 от 2800 за ЕК 4*120, хотя хватит и 3*120 27000
итого 12900, пусть 13000.
Я согласен, что можно собрать дешевле. Под не экономить, я имел в виду именно не экономить.
То есть собрать систему из зарекомендовавших себя комплектующих гарантированного качества и максимального удобства в использовании.
Под излишествами я имел в виду: водоблоки чипсета и памяти, всевозможные регуляторы и измерители с экранами, подсветка и тп.
Расписывать, какие именно комплектующие я имел в виду, это долго и в целом нерационально, так как об этом здесь целый раздел форума, то есть ничего нового я скорее всего не напишу. С другой стороны, если есть интерес, то можно и обсудить.
Ваше сообщение интересное и подтверждает мое сомнение насчет 40тр.
Добавлено спустя 19 минут 45 секунд: Кстати, если расписывать экономичный конфиг, то надо еще вентиляторы добавить.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Щас промывал радиатор, но мусор, который в нем гремит не хочет выходить. Как будто он не пролазит в щели и вообще не ходит по радиатору, а застрял где-то в одном месте. Я его трясу всяко разно перед ухом, а шум всегда в одних и тех же местах.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Hey все комплектующие приведены мной от "годных" вендоров: EK, bispower, XSPC. сомнения только в джингвеевской помпе. тут всё удобно, качественно и недорого. вентиляторы тоже самое: есть нойзблокер за 25 или залман ф3 за 7 или ятлуни за 5 и не сказать чтоб нойз был в 5 раз лучше YL
KuZia495 а тут и нечего думать XSPC со своими Х2О комплектами от 139 УЕ за полный комплект или свифтек all-in-one 220-ка за теже 139
это всё к тому, что увеличение бюджета в Н раз _не увеличит_ производительность СВО в Н раз. хорошо, если на каждое 2-кратное увеличение бюджета даст 15% прироста (и то сомнительно). современное железо мейнстрим-сегмента далеко не такое горячее как было раньше. типичный ответ раньше - 2*120 на 1 топовую ВК, а сегодня арес2 (2*7970 на всякий случай) обходится _одним_ не толстым 1*120 радиатором (да Б-г что бы медным) и имеет весьма достойные температуры. топовые настольные процессоры (без серверных 2011) с ТДП в 77 ватт и чипсеты с ТДП 7 ватт? для всего этого ставить мору 9*120? это уже перебор ИМХО... пэтому принцип разумной достаточности никто не отменял. если хватает 3*120 радиатора то не зачем городит мору, если топовый ВБ даёт -3-5*С от середняка, так хороший прижим и грамотная разводка шлангов даст теже -3*С... не говоря о том, что эти самые -5*С ну ни сколечко не повлияют на разгон а только потешут чьё то ЧСВ
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Я ниче не понимаю! Все собрал, шланги прикрутил, резервуар залил, помпу подключил, включаю - помпа шумит, а воду не гонит! В чем проблема?
Добавлено спустя 1 час 45 минут 29 секунд: Так, ладно, разобрался, это было из-за того, что перед помпой были пузырьки воздуха. Я резервуар вытащил, повращал так чтобы оттуда пузырьки ушли и запустил, помпа воду погнала, правда я не ожидал, что она такая шустрая и с первого раза всю жидкость не успел залить, но со второго старта почти всю бутылку вылил. Щас в шлангах пузырей нет, только в резервуаре сверху есть воздушная прослойка, это нормально? А еще в нем иногда какие-то всплески слышны -__- Теперь проблема такая: резервуар с помпой лежат на радиаторе, в работающем состоянии их можно в корпус вставить? Вдруг я их не так поверну и опять воздух попадет. И какого черта она так шумит!? Она одна издает больше шума, чем весь системник со всеми вентиляторами и видеокартами.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9