Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
-=KEKS=- Есть ещё проще вариант: на газу подплавить концы (сантиметр примерно) трубки и затем немного её растянуть и насадить на патрубки радиатора. Вот пример: http://images.people.overclockers.ru/51202.jpg И штуцеры не нужны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: СТОЛИЦА НАША
_derby на самом деле хорошая и простая идея)))) можно еще просто шланги один в один вставить(это уж совсем просто)
-=KEKS=- тогда бери фитинги у promodz за 7 баков и приваривай их
_________________ Заправляйте водянки дистиллятом-дешево и сердито
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
_derby На газу - жестоко. Правильнее феном промышленным прогреть, если не помогло купание в кипятке. Ну а вообще экстремальные растягивания имеют особенность иногда приподносить сюрпризы .
-=KEKS=- Кроме CAMOZZI есть еще один производитель пневматики из той-же местности, FESTO имя ему. Ну и соответственно еще с десяток китайцев... фесто кстати дешевле ибо частично пластмассовый. Как вариант, сделать переходник с патрубков большего диаметра на патрубки меньшего на токарке.
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
_derbyспрайт или кола или миранда все равно все чистит одиково кто не верит прокипятите медяшку в коле посмотрите результат
вся фишка в ортофосфорной кислоте органику она не ест а вот накипи легко
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
ne_metz да, радиатор маленький, на один вентилятор 120мм. Такой:
http://www.asetek.com/default.asp?showP ... &menuID=-1 Yuri_II набор, который по ссылке видишь, я купил тут на оверах в барахолке. По-моему за 2300... Не жалею. Водоблок, конечно, плохенький, но у меня свои стоят в системе. ,Так что если кому надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Москва, ЗАО
Заменил радиатор от газели на Блэк Айс про (1х120мм) от промодз температура в нагрузке выросла на 6 гр. Кстати заметил,что он не очень хорошо продувается, поэтому поставил вентиль на выдув теперь можно ноги греть
Заменил радиатор от газели на Блэк Айс про (1х120мм) от промодз температура в нагрузке выросла на 6 гр.
Странно (правда, мой радиатор от Asetek )
Цитата:
Кстати заметил,что он не очень хорошо продувается
Мой наоборот, очень хорошо продувается (широкое расстояние между рёбрами), именно поэтому я его и поставил в пассив. При обдувании вентилятором 120мм @ 7В температура проца немного меньше, но я оставил радиатор без охлаждения.