Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
Практически бесшумно, на мой взгляд, правда сравнить не с чем. Раньше аквариум стоял с какой-то мелкой помпочкой китайской, так если ухо приложить к стеклу и к корпусу насоса, то шум примерно одинаковый. На вытянутой руке вообще ничего не слышно. Может пока не привык к тишине...
Один из его недостатков - не регулируется скорость, то есть мощность всегда постоянная - 65 Вт.
ИМХО этот недостаток с лихвой компенсируется его невысокой ценой и латунным корпусом
Member
Да наверное такая же, характеристики вроде похожие значит и шуметь должны примерно одинаково... А экономия в 500-700 рублей стоит геморроя со ржавой водой в дальнейшем?
daedalus Дак у грюнфоса тоже улитка из чугуна. Хотя я был в магазине, сказали, что там не чугун а высоколегированная сталь (почти чугун). А по поводу ржавчины - улитку одтам брату, он мне из пластика такую сделает, либо покрою чем нить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Бердянск, UA
В ходе эксплуатации насоса Wilo RS 25\4 возник такой вопрос - после включения появляется странный шум, как будто внутри еще остался воздух, хотя однозначно в камере крыльчатки уже воздуха нет. Мне кажется немного воздуха остается в корпусе с ротором. У кого было чтото подобное? И как с этим можно бороться?
Кстати, люфт оси крыльчатки 3-4мм "вверх-вниз" это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
Купил и поставил вчера YBC-25/6 Заявленная производительность 1.6килолитров в час (3метра) на первой скорости. Внутри чугунь. Насос абсолютно бесшумен. Цена 2.4 килорубля. Качает на 1-й скорости просто супер (после помпы Хидор Л30 был приятно удивлен, т.к. характеристики сравнимые, а вот реальная производительность не сравнима ). На внутреннюю бронзу решил не заморачиваться. У нас достать такой довольно сложно. А про ржавение, меня в магазине уверили, что и чугунные не особенно чтобы ржавеют. Хладоген все равно 1 раз в год надо менять. Да и все равно у меня немного ржавчины в системе присутствует от радиатора (от 10-ки, хотя уж не знаю чему там ржаветь, видимо местам сварки). Короче, я доволен, как слон!!!
На днях купил насос Pedrollo 25\35. Сегодня решил проверить его в ванной. Включил, а он качать не хочет. Как оказалось, после разборки, у него лопасти крыльчатки сориентированы против часовой стрелки, а двигатель вращается почасовой. Почему так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
Ребят,не майтесь дурью.UPS 25-40 прокачает любую систему.Я его даже никогда на второй скорости не испоьзовал.Это вам ничего не даст,если конечно у вас водоблоки не с супер ГДС.
Куда уж подробнее. Вот Грюн http://images.people.overclockers.ru/46994.jpg. Движок у него, я так понимаю, вращается против часовой стрелки. Я прав? А у моего насоса крыльчатка такая же, как у этого Грюна, а движок вращается по часовой стрелке.
Кстати, у Wilo движок, по-видимому, работает тоже по часовой стрелке, но у него крыльчатка, соответственно, "смотрит" лопастями туда же.
http://images.people.overclockers.ru/27577.jpg
Member
ZALMAN0371 писал(а):
Кто нибудь пользовался насосом Uniterm UPC 25-40, и чем он от Grundfos UPS 25-40 отличается?
Видимо ничем - характристики одинаковые.
Но есть ли смысл экономить 500 р. и иметь геморрой последующий с ржавой водой в контуре? Может лучше взять какой-нибудь из насосов серии UPH? Например, UPH20-35, как у меня - все то же самое но корпус латунный...
Вообще это насосы для воды, что там может ржаветь, в UPC корпус из серого чугуна, всё остальное из нержавеющей стали, там есть функция удаления воздуха из системы, и 3 ступенчатая регулировка, в UPH этого нет. Но вот насчёт шумности я только не знаю, насколько сильнее UPC, шумит чем UPH.
Просто разница в тыщу рублей, и переплачивать не хочется.
Ведь по идее можно в воду добавить ингибитор коррозии, или там смесь ингибитор+антибактериальную жидкость+подкраска, я думаю они не 1000 р стоят.
Member
Ржавеет там как раз корпус из "серого чугуна", UPC ведь предназначены для отопления, а в батареях пофиг какого цвета вода течет. UPH предназначены для питьевой воды.
И конструкция у них различается, так как UPC это аналог насосов Grundfos UPS и Wilo RS, а Unitherm UPH и UPM аналогичны насосам Laing D5.
К тому же, зачем мешать в контуре всякую гадость, если можно использовать просто чистую воду?
Но там нет ни регулятора скорости ни функции удаления воздуха системы, антикоррозийная жидкость стоит 200 рублей, разница всё равно где то 900 - 1к рублей, да и вроде кто то красил этот чугун.
Member
Так он и без регулятора скорости тихо работает.
Если хочетcя регулировать скорость можно подождать начала продаж моделей серии UPH(UPM)...EK vario - 7 ступеней регулировки, компактнее, меньшая максимальная мощность, но такие же объем перекачиваемой воды и подъем.