Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1077 • Страница 31 из 54<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Порывшись в своих закромах нашел примечательный девайс - кулер для socket 370. Алюминий, габариты 5*5*3см, стоимость - 23р за шт. Вот я и дуамю - может быть сделать из 6 или 9 таких радиаторов радиатор в отсек 5.25" и поставить на него 12см кулер на выброс воздуха? Один такой кулер с легкостью справлялся с radeon 9600pro, я думаю шестеро должны потянуть и всю систему. Тем более, что можно будет относительно легко добавлять секции...
Ваши мнения, помидоры...

Партнер

Member
Alex@nderбудет отстой делали даже громадный радиатор по основанию змейку пускали даже до автомобильного не дотягивает

Member
А как думаете, какой тип радиаторов наиболее прост в изготовлении и одновременно обеспечивает более-менее приличные тепловые характеристики? Так же критично, чтобы радиатор умещался в корпусе, на край прямо за корпусом/стенкой стола("слим"-вариант). А то обидно - помпа-шланги есть, водоблок сделал, даже запускал уже прямо так, без радиатора с водоблоком на видео, система прекрасно работала, успел привыкнуть к тишине :), надо что-то решать...

Member
Alex@nder писал(а):
А как думаете, какой тип радиаторов наиболее прост в изготовлении и одновременно обеспечивает более-менее приличные тепловые характеристики? Так же критично, чтобы радиатор умещался в корпусе, на край прямо за корпусом/стенкой стола("слим"-вариант).
Я радиаторов с такими требованиями и простых в изготовлении не заю! Может стоит оценить свои возможности и исходить из этого!
С уважением!

Member
Alex@nder простых радиаторвов нет :) либо паять как ето док делает либо покупать от авто

Member
Все в этом мире относительно. И простота тоже.
Небольшой пример. Изготовление водоблоков вещь совсем непростая, но для себя я выбрал ОТНОСИТЕЛЬНО простой способ: в алюминиевом цилиндре 20(высота)-40(диаметр) делались перпендикулярные пропилы, а сверху все это дело покрывалось холодной сваркой. Ненадежно - может быть. Неэстетично - вопрос спорный. Производительность - мне хватит.
Вот и в случае с радиатором - нужен ОТНОСИТЕЛЬНО простой по изготовлению. Хорошо, попробую найти решение сам.

Advanced member
doc1, присоединяюсь к многочисленным просьбам о ворклоге.
Дело в том, что фольга у нас есть (80 км за ней и съездить можно), но стоит она достаточно неприлично, посему обидно будет выбросить на мусор из-за того, что наступаешь на грабли, которые давно уже обошли. :)
Особенно интересует конструкция бачков и все приспособы, применяющиеся при изготовлении.

Думаю, выразил общее мнение.
Спасибо.

Member
AlexT.. писал(а):
Особенно интересует конструкция бачков и все приспособы, применяющиеся при изготовлении.

C удовольствием помогу! Коллекторы (бачки) Я делаю из 0,5мм листовой меди, для этого я применяю, ножницы по металлу, молотки, плоскогубцы и железные бруски разного размера, пилится всё лобзиком с маслом, паяется оловом (1мм трубочка с канифолью внутри) и газовой миниатюрной горелкой. Всё делается по месту! http://forum.3dnews.ru/photo/images/29402/f_4080.jpg

Попробовал, будет ли лучше эффективность, если поверхность радиатора протравить хлорным железом и оказалось, что после травления поверхности, дельта улучшилась на 2 градуса!
С уважением!

Последний раз редактировалось doc1 10.08.2006 7:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
http://www.modnews.ru/worklog/131/1053/1057/

гляньте вот на этот радиатор, мне понравилось :)

Member
DETOXIC писал(а):
гляньте вот на этот радиатор, мне понравилось

Увы не для жаркого климата! Мои пассивные радиаторы, да и наверно не только мои, выше 27град без обдува теряют эффективность! http://forum.3dnews.ru/photo/images/29402/f_5143.jpg С другой стороны, всё тоже самое, можно сделать проще, эффективней и надёжней! http://forum.3dnews.ru/photo/images/29402/f_3847.jpg
С уважением!

Member
doc1,
все же трудно не согласиться, что реализовано там все очень органично и эстетично :)
хотя про эффективность не утверждаю - опыта ноль, только вот нацелился повторить такую конструкцию

Member
DETOXIC писал(а):
все же трудно не согласиться, что реализовано там все очень органично и эстетично
хотя про эффективность не утверждаю - опыта ноль, только вот нацелился повторить такую конструкцию
Совершенно согласен! Видно, что автор умеет работать и достойно доводить дело до конца! Но, когда я делал свою конструкцию, я стремился создать простую, для меня, легко повторяемую, максимально эффективную и экономичную систему! Украшательства и внушительность в расчёт не брались вообще! И сравните систему моей конструкции, (здесь нехватает только радиатора) http://forum.3dnews.ru/photo/images/29402/f_4620.jpg в которой, по моему мнению, сохранены правильные пропорции и "водонасосную станцию"! Мне хотелось, что бы СВО была для компа, а не наоборот! Согласитесь, что не целесообразно увеличивать длинну шлангов (ведь увеличение пути и массы воды, требует увеличения мощности помпы, а это, в свою очередь, не только увеличивает расход электро энергии, но дополнительно греет воду и шумит! ),
С уважением!

Попытался выяснить, как форма кромок рёбер влияет на эффективность! Похоже волнистые кромки улучшают эффективность, у данного радиатора, примерно на градус!
С уважением!

Member
у тебя тоже модно, а это все медь или трубки полимерные крашеные?

Member
DETOXIC писал(а):
у тебя тоже модно, а это все медь или трубки полимерные крашеные?

В те времена, когда я учился конструировать, украшательства считались дурным тоном! На картинке, кроме меди, есть силиконовые трубки с хомутами, котрые соединяют все детали системы воедино! http://forum.3dnews.ru/photo/images/29402/f_6412.jpg Кроме этих трубок остальное медь!
С уважением!
Добавлено спустя 32 секунды

Member
промышленный дизайн должен быть во всем техногенном,
никто же не заставляет лепить рюши и прочие приблуды, все должно быть приятным глазу, а то я видел системы слепленные из ржавых деталей, проволочные скрутки - жуть бррр, ладно хоть работали :)

Member
DETOXIC писал(а):
промышленный дизайн должен быть во всем техногенном,
никто же не заставляет лепить рюши и прочие приблуды, все должно быть приятным глазу, а то я видел системы слепленные из ржавых деталей, проволочные скрутки - жуть бррр, ладно хоть работали
Абсолютно согласен, в самоделках всречается иногда люди пренебрегающие этими правилами! Впрочем, по этому можно судить на сколько человек уважает себя и других!
С уважением!

Advanced member
doc1, в который раз вижу эти фотографии и преклоняюсь перед вашими прямыми руками. :applause:

Остаётся только одна просьба: фото приспособы для сгибания гармошки. Я знаю, что это просто две пластины алюминия, однако, хотелось бы увидеть действующий экземпляр.
Кстати, вы, случаем, не ювелир? Стиль работы напоминает...

Member
AlexT.. писал(а):
фото приспособы для сгибания гармошки
Нет проблем!
С уважением!

Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
AlexT.. писал(а):
Кстати, вы, случаем, не ювелир? Стиль работы напоминает...
Ещё хуже, врач-стоматолог!

Advanced member
Огромное спасибо!
Регулировочный винт в данном случае и есть те самые грабли, о которых я говорил.
Стоматолог - это неплохо, это же не проктолог-иллюзионист! :D
С глубоким уважением!

Member
AlexT.. писал(а):
Регулировочный винт
Между пластинами на этом винте посажена шайба 0,2мм, которая делает зазор между пластинами. Гормошку после изготовления следует сжать, а перед пайкой растянуть на нужный размер!
Удачи!
С уважением!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1077 • Страница 31 из 54<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа