Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
конструкция радиатора задумывается такая размеры ширина 40см высота 60 см где диаметор трубки будет 18 внутренний 16 , пластины будут ил латуни толшина будет 0.07 мл, ширина 4см длина 40 см . какие минусы этого радиатора
нету в наличи ! а чем отличается 2мл пластина от 0.5мл ? сердцем системы будет циркулярный насос ! в системе будут 4 водоблока + на винт и на мосфеты из этова я решил что лучше чтобы диаметар ьрубки был больше Добавлено спустя 6 часов, 19 минут, 24 секунды Встал перед делемой делать радиатор выше изложенный или другую конструкцию . Идея вот вчем сделать большой водоблок если можно так выразится принцип таков трубку сделать змейкой и прикрепить к медной или латуневой пластине и сверху такуеже поставить потом все это герметично запаять до этова сделать отверстия для штуцеро или фитингов и прикрепить все это герметично спаять принцып водоблока тока место открытой змейки поставить трупку змеевидной формы
примерно это будет выглядить так #77 что скажете если по поводу это й идейки ????? возможна она уже не нова но всетаки я не видел чтобы тут ее обсуждали проста вода будет проходить через медную трубку а трубку будет охлаждать уже вода которрая будет церкулировать в системе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Вот наконецто и я собрался сделать водянку, завтра собираюсь сделать водоблок на проц и видуху, может на чипсет. Но я не знаю какую конструкциюводоблока вибрать.
Помогите!!!
А чем отличается 2мл пластина от 0.5мл ? сердцем системы будет циркулярный насос ! в системе будут 4 водоблока + на винт и на мосфеты из этова я решил что лучше чтобы диаметар Трубки был больше Встал перед делемой делать радиатор выше изложенный или другую конструкцию . Идея вот вчем сделать большой водоблок если можно так выразится принцип таков трубку сделать змейкой и прикрепить к медной или латуневой пластине и сверху такуеже поставить потом все это герметично запаять до этова сделать отверстия для штуцеро или фитингов и прикрепить все это герметично спаять принцып водоблока тока место открытой змейки поставить трупку змеевидной формы примерно это будет выглядить так что скажете если по поводу это й идейки ????? возможна она уже не нова но всетаки я не видел чтобы тут ее обсуждали проста вода будет проходить через медную трубку а трубку будет охлаждать уже вода которрая будет церкулировать в системе
MOBI_DICK идея не нова, у меня на компе есть статья, где фигурирует такой блок. (Странно, но этой статьи на оверах я не нашёл). Если желаешь, то вышлю. Автор CONTINENTAL.
воопше эфективен такой потход или они одинаковы ? Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд стоп люди вы меня не поняли мне не водоблок нужен а радиатор охлаждения просто принцып работа унего чтобы был как у водоблоков я выше написал что именно может не точно но если что пишите что не ясно поясню я какрас ша делаю чертяжи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5