Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18509 • Страница 301 из 926<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 926  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gre4ka писал(а):
ты определённо в параллельной вселенной находишься. ничего, что помпа работает на 12в, а в розетке у тебя 220в ? даже с учётом потерь на КПД БП это почти на 2 порядка меньше.
А тут чудеса прям какие то в решете - помпа жрёт 35вт от 12вольт своих жалких и из розетки 35вт уходит
измерялку от залмана можно выкинуть в помойное ведёрко, ибо и меряет неточно и измерение с её помощью некорректно.

А ничего, что Ватты - это мощность? И если что-то кушает 100 Вт, то при КПД блока питания в 90% при такой нагрузке из розетки уйдет 111 Вт. Фактор мощности и прочее опустим, сейчас о другом. Не стоит путать мощность и силу тока, тут - да, она будет совсем другой. Если при 12 В и 100 Вт она будет 8,3А, то "из розетки" - всего 0,5 А. (Фактор мощности у современных БП близок к единице, так что опустим все эти мелочи в данной ситуации).
Почти на 2 порядка меньше - это почти в 100 раз меньше? Т.е. "из розетки" должно уходить не 39 Вт, а, грубо говоря, 0,5 Вт? Разве сама цифра уже не звучит глупостью?

Партнер

Advanced member
Фото: 47
MaxOblivion Всё верно - мощность одна, и без разницы, где ее мерять (если правильно учитывать КПД БП и потери).

Member
PoulK aka KPV Определил путем замера давления на выходе каждой помпы при 0 расходе.

Member
vergaser, DDC 1T+ при 7В выдает давление ровно в 2 раза больше, чем D5 на 1-ой скорости. Даже 1T при 7В выдает давление чуть-чуть больше, чем D5.
35X не тестировал еще, но что-то сильно сомневаюсь, что она хуже, чем 1Т+. Речь идет про разумные минимальные обороты, конечно.

Member
MaxOblivion Вы почитайте предыдущие мои посты и поймете, про что я хотел сказать, какие 7 вольт я ее по средством PWM задушил до 1300об/мин, у вашей ддц куда выше обороты при 7 вольтах.

Member
vergaser, речь о разумности идет, просто такие утверждения бросаются сразу в глаза даже на фоне длинющих постов непонятно о чем. На 1300 об/мин 35X - да, не спорю, у D5 давление будет больше. Но при сравнимом уровне шума у 35X давление будет прилично выше.

Advanced member
MaxOblivion Вот зачем спорить с vergaser, если у него реально две эти помпы есть и он шум от них сравнивал собственными ушами?

Member
Хитрый John™ [USSR], он сравнивал ушами, Вы сравнивали, переливая в ведро и засекая секундомером, а у меня немного другой подход, почитать можно вот тут. Так что не стоит думать, что я что-то говорю только потому, что мне так кажется.

Advanced member
MaxOblivion Ну, во-первых я не ведром мерял, а счетчиком учета воды СГВ-15, а во-вторых, неужели вы думаете, что человек поверит вам с вашим ящиком, а не своим ушам? Сомневаюсь...

Member
MaxOblivion Конечно ящик это круто, но вот что то функции замера уровня шума помп я не увидел... Да и думаю никакой прибор не заменит ухо.

Member
vergaser, для замера шума собирается отдельный контур, замеры проводятся нормальным шумомером. Что ухо не заменит - не спорю, дополнительно вносится и субъективная оценка, потому как, например, низкочастотный шум помп JingWay/EK - это одно, а высокочастотный от D5 - совсем другое. И вопрос то был скорее не в замере уровня шума, а в замере именно производительности. Да и мы ведь для себя все покупаем, если нравится - это здорово, если ухом тише, чем другая помпа - тоже здорово, потому как конкретному человеку пользоваться и его должен устраивать полученный результат. И если его устраивает, то тут действительно уже без разницы до сторонних измерений на "ящиках", говорю это совершенно без иронии.

Advanced member
vergaser MaxOblivion - тестер из портала pccooling.ru , и я абсолютно доверяю ему. Вы читали его обзоры? Какие претензии?

Junior
Задался вопросом...
сам насмотрел:
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=29201
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=33259
планируемый контур:
MORA3, водоблоки цпу и ВК (все от EK), резервуар.
возможно ли будет в данном контуре у любой из этих помп снизить скорость до почти неслышимости? или есть какие-то другие варианты? хочется как можно тише но так что бы и контур прокачивался....

Member
MaxOblivion Я как раз рассматривал больше сторону "комфортности" помпы с точки зрения шумовых характеристик, сами понимаете зачем нужна производительная помпа которая тарахтит на всю комнату. С этой точки зрения на максимальных оборотах выигрывает D5 по сравнению с 35Х. Возможно играет роль топ или что то еще, думаю в ваших исследованиях вы это и сами увидите.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
mironov22 По моему это у Вас ко мне претензии :D

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
turumtumtum У 35Х легко регулируется обороты при помощи PWM, для второй придется реобас докупать и топ нормальный.

Member
mironov22 писал(а):
vergaser MaxOblivion - тестер из портала pccooling.ru , и я абсолютно доверяю ему. Вы читали его обзоры? Какие претензии?

Я автор статей... 8-)
Я чет не могу вкурить о чем спор ?
О том кто что слышит ? Или о эффективности ?
странное сравнение 35х на 1.3к и д5 на 1 скорости. обороты д5 на 1 скорости должны быть в районе 2к рпм. (если не ошибаюсь 1 скорость д5 равна где то 7 вольтам)
Кстати при оценке шума следует учитывать что каждый по своему воспринимает шум. У д5 шум высокочастотный (ближе к писку) у ддц низко(гул). Кроме того если идет сравнение в системниках надо учитывать особенности корпусов и систем в которых стоят помпы.

Member
PoulK aka KPV Да в том то и дело что тут каждый высказывает что думает и свои ощущения при пользовании того или иного продукта. Вы вот говорите, что D5 страдает высокочастотным писком, а у меня наоборот, как раз 35Х таким свойством обладает, а D5 еле заметно урчит на максималке (хотя я ее юзаю на 1st=1800об/мин), это как раз была одна из причин замены на основном компе 35ой нв 5тую. Тем не менее обе помпы мне нравятся, и я не вижу явного аутсайдера и лидера
P.S. Для проверки шумовых характеристик я заменял во всем контуре только помпу, все остальное оставалось прежним, так что каких либо побочных факторов вносящих погрешность не было.

Member
vergaser писал(а):
PoulK aka KPV Вы вот говорите, что D5 страдает высокочастотным писком, а у меня наоборот, как раз 35Х таким свойством обладает, а D5 еле заметно урчит на максималке (хотя я ее юзаю на 1st=1800об/мин)

Я не сказал что прямо писк, но звук более высокочастотный(писк, зуд). Кстати интересно было бы увидеть систему(фото).
Вообще спор бессмысленный. Каждый останется со своим мнением. Тесты тоже не дают полного ответа. Тут только самому пробовать.

Member
PoulK aka KPV Все, спалил я 35ю :D , на помойку, синий туман был отменный, весь дом воняет гуашью :lol:

Member
Фото: 1
vergaser
Предпосылки и причины сего происшествия??? :facepalm:

Member
atlonn писал(а):
vergaser
Предпосылки и причины сего происшествия??? :facepalm:

Да просто винт который в дно завиниччивается для крепежа коротнул плату помпы (вобщем не по своей она смертью пала) на землю и моментом один ключ насквозь сжог плату.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18509 • Страница 301 из 926<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 926  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа