Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7288 • Страница 301 из 365<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
Первый владелец на форуме, давай внедряй ) Можно MPS оставить даже.

Партнер

Member
Фото: 0
Syber НИЧОСИ там борода из проводов)

Member
Фото: 21
bomber91 ага, я буду новый провод делать. Штекера pico blade 6pin через недельку должны приехать. Сделаю нужной длины и без ненужных штекеров (этот кабель универсальный, для всей линейки, вот и борода отсюда)

k2viper вряд ли вместе с mps оставлю. Этот датчик с его аскетичной внешностью только в подвал скрытый ставить, а там места под него лишнего нет, только вместо mps.
Вот думаю сейчас, стоит ли жижу менять на новую, или обратно 2-летнюю прозрачную ek залить. Нашел, что она в местных DNS у нас стала продаваться, правда цена за прошедшие 2 года выросла в те же 2 раза

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Syber писал(а):
Этот датчик с его аскетичной внешностью

Это слишком мягко сказано :D

Member
Syber писал(а):
Вот думаю сейчас, стоит ли жижу менять на новую, или обратно 2-летнюю прозрачную ek залить.

Отфильтруй от греха подальше да залей назад, это если каких-то явно видных негативных моментов нет. Использовал для фильтрации вот такие кофейные фильтры из того же днс https://www.dns-shop.ru/product/0cf1929 ... premium-2/

Member
Фото: 236
Syber я так понял, напрямую к матери его не подсоединишь, нужен как минимум Qadro или Okto? Или я ошибаюсь?

Member
Mark Andy, почему же нет? Абсолютно никакой своей управляющей электроники на нем нет - банальный датчик холла как и в любом типичном потокомере. Если на метери есть возможность выставить калибровку импульс/литр, то без проблем туда он подцепится. Для подключение используется обычный FAN штекер (molex 2510).

Member
Syber не, я думал может он по юсб к матери подсоединяется. А так на моей матери разъёмы вентилей не калибруются никак, да и сколько импульсов на литр он выдает неизвестно. По этой странице https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3951 никаких данных нет, документации тоже, да и судя по описанию, без второй аквовской приблуды, не будет работать, а это минимум квадру брать, да плюс доставка( за 8 евров две приблуды вряд ли пошлют), совсем не интересно получается.

Заблокирован
Заблокирован
Mark Andy писал(а):
совсем не интересно получается.

Интересно - это когда купил полноценный контроллер и к нему, по скромненькому, докупаешь то, что действительно надо.
А всякие квадры, сиксты, муйниксты и прочие свистоперделки - эксклюзив для ценителей свистоперделок :lol:

Member
Mark Andy писал(а):
А так на моей матери разъёмы вентилей не калибруются никак

Само собой обычные разъёмы вентилей не подойдут. Это нужно, чтобы на матери специализированный разъём был с настройкой количества импульсов и пересчётом в литры (не в курсе есть ли такие вообще - давно эту тему не мониторил)

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
CrownA писал(а):
А всякие квадры, сиксты, муйниксты и прочие свистоперделки - эксклюзив для ценителей свистоперделок

Ну, не преувеличивай) Окто может и лишний, а вот Квадро реально полезная вещь в комплекте с акваеро) Мне лично сильно он помог - я к нему помпы обе подцепил, а на контроллере вертушками все порты заняты.

Заблокирован
Заблокирован
Syber писал(а):
а на контроллере вертушками все порты заняты.

На моём контроллера всего только 2 канала заняты :D .

Member
Mark Andy писал(а):
А так на моей матери разъёмы вентилей не калибруются никак

Syber писал(а):
Это нужно, чтобы на матери специализированный разъём был с настройкой количества импульсов и пересчётом в литры

Это надо не на матери делать, а в hwinfo делать датчик где настраивать пересчёт импульсов на литр в литры в час.

Member
k2viper писал(а):
Это надо не на матери делать, а в hwinfo делать датчик где настраивать пересчёт импульсов на литр в литры в час.

Из обычного вентиляторного умеет делать?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Подключил сейчас датчик к разъёму Flow на акваеро и подул в него для проверки) Что-то показало в аквасьюте на порту потокомера, работает вроде)

Member
k2viper писал(а):

Для этого нужно знать, сколько он дает импульсов на литр.

Syber там в бумажке с датчиком нет ничего про импульсы на литр?

Member
Mark Andy писал(а):
там в бумажке с датчиком нет ничего про импульсы на литр?

В аквасьюте есть возможность конфигурирования портов flow расположенных на акваеро или других модулях. Там можно выбирать тип подключённого устройства (всего штук 5 вариантов и пользовательский). Так вот при выборе там high flow автоматически задаётся параметр 169 импульсов на литр.

Member
Syber писал(а):
Так вот при выборе там high flow автоматически задаётся параметр 169 импульсов на литр.

Думаю это ещё старый high flow, а калибровочные значения для нового, думаю, тебе придется у аквы спрашивать.

Member
k2viper писал(а):
а калибровочные значения для нового, думаю, тебе придется у аквы спрашивать.

Если этот параметр надо забивать в ручную, почему он нигде не упоминается? Какая проблема, сразу указать его в описании. Либо, это действительно проприетарный датчик, работающий только с контроллерами аквы, типа того мпс и кулансовских датчиков потока, работающих только с ихним преобразователем сигналов.

Member
Фото: 8
k2viper писал(а):
Думаю это ещё старый high flow, а калибровочные значения для нового, думаю, тебе придется у аквы спрашивать.

Что у нового,что у старого одинаково,169 импульсов на литр.
Если бы было по другому,то они бы указали или внесли бы его в aquasuite

Member
and00 писал(а):
Что у нового,что у старого одинаково,169 импульсов на литр.
Если бы было по другому,то они бы указали или внесли бы его в aquasuite

Тоже так считаю. Аква всегда внедряет поддержку новых железок ещё до выпуска из в продажу. Если этого нет, значит значение не изменилось.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Mark Andy писал(а):
Если этот параметр надо забивать в ручную

В ручную его надо забивать только для сторонних датчиков. Для железок от аквы все выставляется само.

Добавлено спустя 49 минут 20 секунд:
Сейчас посмотрел прилагаемую бумажку - информация о калибровке присутствует. Все ровно так как я и предполагал - выбирать в настройках старый high flow либо задавать вручную 169 импульсов на литр.
Вложение:
20201112_084206.jpg
20201112_084206.jpg [ 2.74 МБ | Просмотров: 318 ]

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Судя по инструкции, рекомендации к размещению все же имеются (не смотря на прошлые заявления, что ставьте как хотите) - стальной пластиной (или платой в моём случае) рекомендуют ставить вверх, т.е. ставится в лежачем положении.

Member
Фото: 8
Syber писал(а):
ставится в лежачем положении.

Я думаю это только для того,что бы воздух легче выходил,можно будет попробовать его повертеть и понаблюдать за показаниями.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7288 • Страница 301 из 365<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа