Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 41
Кто устанавливал на Palit NVIDIA GeForce RTX 3080, PA-RTX3080 GAMINGPRO 12G ned3080019kb-132aa такой водоблок 11930 ВAlphacool Eisblock Aurora Acryl GPX-N RTX 3090/3080 with Backplate (Reference)? были ли какие подвохи и нюансы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
bomber91 акриловый терминал - это не то чтобы плохо, но потенциально ненадежно и если для китайца за 100$ это терпимо то для оптимуса за 400$ как-то не очень за такой ценник он вообще медный\латунный должен быть
именно акриловые терминалы у меня трескались только на ЕКашном мосту, а вот крышки водо блоков и на Ек и на ватеркуле видел растресканые
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
SERO91988 я согласен, но не будут они этим заниматься видимо и за короткого жизненного цикла всех этих gpu блоков если в топе под помпу или водоблоке на cpu медь латунь хоть как то можно притянуть за уши ввиду возможности долгой эксплуатации, покупкой переходников под другие сокеты или заменой помпы она сегодня d5 и 10 лет назад d5 то гпушки сколько живут? до тех пор пока куртка из духовки новую печку не вытащит, моральное устаревание происходит быстрее чем устаревание физическое этого акрила, на мой скромный взгляд а на проц водоблоки да, я ни разу не брал с акрилом, всячески старался от него слинять, но в акрил мне вернул веру китайблок на гпу от барров когда я себе от безисходности купил 2080ти от гиги и надо было что то ставить на нее, думал через неделю расползется, а не, отработал отлично 2 года без всяких а казалось бы полуподвальный китай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
SERO91988 писал(а):
терпимо то для оптимуса за 400$ как-то не очень за такой ценник он вообще медный\латунный должен быть
Водоблок за 400 баксов это вобще сумасшествие. Кому потом эту штуку продать то?
Я водоблок от Bykski на 1080Ти за 3,5 продал. Покупал за 7. И то считаю, что мне повезло. А это потом кому продать то?!5 или сколько там градусов выигрыша не стоят 250 баксов переплаты.
И вобще почему ВК сразу с водоблоком не продаются?! Чтобы я как пользователь не парился с покупкой и подбором ТП. Разбором ВК. Хочу прийти и купить готовое решение. Только у гигабайт и асус есть готовые решения. И то гигабайт посредственные были. А АСУС днем с огнем не найти было.
А то вот лежит уже вторую неделю. Все руки не дойдут собрать.
Member
incognito_ineta писал(а):
Чтобы я как пользователь не парился с покупкой и подбором ТП
вот за это и 250 сверху) вы так возмущаетесь, как буд то всё: видаки новые, матеря, процы, памяти по рекомендуемым ценам покупаете, и только негодяи блокоделы цены дерут)
Последний раз редактировалось bomber91 16.11.2022 22:32, всего редактировалось 1 раз.
а на проц водоблоки да, я ни разу не брал с акрилом, всячески старался от него слинять, но в акрил мне вернул веру китайблок на гпу от барров когда я себе от безисходности купил 2080ти от гиги и надо было что то ставить на нее, думал через неделю расползется, а не, отработал отлично 2 года без всяких а казалось бы полуподвальный китай
Похоже на то, что китайцы, букски, да барров используют достаточно качественный акрил. Ни разу еще не видел с ним проблем, ни на блоках ни на комборезах, может они на самом деле используют японский, как пишут. А вот с ЕК попадается проблемные больше чем хотелось, они или какой-то дешевый китайский акрил используют, или неправильно его обрабатывают.
incognito_ineta писал(а):
И вобще почему ВК сразу с водоблоком не продаются?! Чтобы я как пользователь не парился с покупкой и подбором ТП. Разбором ВК. Хочу прийти и купить готовое решение. Только у гигабайт и асус есть готовые решения. И то гигабайт посредственные были. А АСУС днем с огнем не найти было.
Полагаю, что причина в очень низкой распространенности кастомов. В теории, если сразу с завода продавать с тем-же букски, то карта может и дешевле выйти, т.к. водоблок стоит всяко дешевле текущего монструозного охлада. Там одни вентиляторы стоят половину того, что китайцы просят за водоблок... А может не желают нести дополнительные гарантийные риски с бракованными водоблоками, протечками и прочим. Если доля кастомщиков пренебрежительно мала, то проще плюнуть на них и пусть они сами колхозят и берут на себя все риски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
ego0550 писал(а):
А вот с ЕК попадается проблемные больше чем хотелось, они или какой-то дешевый китайский акрил используют, или неправильно его обрабатывают.
Мне кажется, что тут опять несравнимость масштабов. У EK продается больше, соответственно и проблем больше всплывает. А акрил они используют, сделанный в Италии, для дистроплейтов так точно.
Мне кажется, что тут опять несравнимость масштабов. У EK продается больше, соответственно и проблем больше всплывает. А акрил они используют, сделанный в Италии, для дистроплейтов так точно.
В европе, возможно, и больше, но у нас сейчас определенно нет. Китайские и купить проще, и они стоят в 3 раза дешевле. Есть разница, отдать 1000+ баксов или 300, получив сравнимый результат. А если посмотреть на интернет-магазин ЕК, то складские запасы у них там по многим позициям не такие уж и большие. На том же Али в разы больше + много отзывов не только из стра СНГ.
Member
bomber91 так то и битс и бароу китай =) просто битс пропиарен лучше и за качеством следят тщательнее
incognito_ineta ну раз продают, то значит и покупают для ВКарты за 1500$ ватрер за 400$ может иметь право на жизнь тот же ЕК в комплекте с активным бэком не сильно дешевле...
вот только ЕК по качеству хуже чем барроу ...
а ВКарты с штатным водоблоком - бывают но их потом с рук продать кратно сложнее и почему-то большинство обводненных с завода моделей - посредственные исполнения а самые жирные не рефы идут только на воздухе (единственное исключение были у ЕВГИ но больше их не будет =(
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
SERO91988 сами битсы с тобой категорически не согласны, и всячески открещивались от китайцев, от любых проявлений контрактного производства партнершипа и прочее Сейчас зашел посмотреть профиль ихний, больше таких утверждений нет, ну что ж, интернет все стерпит
Member
bomber91 Битс базируются на Тайвани и это официально - Китай (кто бы чтобы не говорил) да и зааамечательные комплектующие по какой-то случайности абсолютно идентичные не только между барроу букски и битс, но и иными водяными китайскими брэндами - конечно ничего не доказывает но уже намекает на одно ОЕМ производство
а ещё есть цветные моно кольца для фитингов под твердую трубку в 14х фитах - синие в 16х - черные синхронно на всех 3х производителях причем появились они сперва у букски потом у барроу и только потом у битса ... конструктив тоже единообразный, как так то? сплагиатили раньше оригинала ога?
а еще есть некий суб бренд Bitspower Touchaqua на пропалую продающийся на али, но отчего-то почти полностью отсутствующий на своём сайте битса (я лично нашел только фильтр) причем название Touchaqua в описании полностью отсутствует, но вот в картинках в описании Bitspower Touchaqua есть =_= (ваще не палимся ага) https://shop.bitspower.com/index.php?route=product/product&path=59_347&product_id=7802 а раньше прямо на главной был банер всего что шло как Bitspower Touchaqua а потом типа это не мы и ваще фу =(
не то чтобы это было что-то крамольное или прям плохое, ЛЮБОЕ производство чего-то сложнее спичек имеет в себе если не иностранные комплектующие так иностранное оборудование в любой стране мира тем более относительно мелкое и специализированное - как производство СВО те-же водяные немци\словенци\американци многое заказывают на стороне как ОЕМ что-то тупо перепродают "для ассортимента" Тупо отрицать очевидное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Возможно есть владельцы фулкаверов EKWB и самых дешевых версий 4090 в виде Palit, Colorful. Что по совместимости? Пытался поэлементно сопоставить референс с этими картами, уверенности нет.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
На излете актуальности 3090 (смешно, да) таки поставил активный бэк на Suprim (ЕК долго рожали, потом деньги искал, и везли долго). Прокладки и паста экспериментальные от Термохимлаб. В общем, "так не бывает", сейчас грею контур в тесте, но -30 градусов - примерно столько срезало с пассивного бэка с ековскими прокладками (что было то и поставил), с 90 до 60 (это по памяти). Окончательную цифру узнаю через полтора часика. Термопаста от них так же показывает себя великолепно, чип самый холодный из трех, а было примерно одинаково.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
ego0550 Телега. Да собственно до продаж дошел только ЖМ Сайберблад, так он когда появился. Все остальное на масс-тестировании. Результаты очень неплохие, все импортные термоинтерфейсы запросто станут не нужны. Вопрос найти платежеспособный рынок, чтобы можно было бочки на разлив поставлять, одного РФ с военкой и энтузиастами таки мало будет.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Вопрос найти платежеспособный рынок, чтобы можно было бочки на разлив поставлять, одного РФ с военкой и энтузиастами таки мало будет.
У них вроде есть дистрибьютор за границей. Вроде даже писали кто.
SERO91988 писал(а):
но их потом с рук продать кратно сложнее
Да ставишь цену чуть пониже рынка и барыги забирают. Просто стоит рассматривать возможность продажи как приятный бонус, а не щемиться из-за каждого рубля, тряся губами "я иё за 100500 пакупал!!! а вы сволачи хотите за копейки купить!!! я шо должен свои деньги терять"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5