Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
k2viper а что в иоге должно получится? резервуар должен быть полностью заполнен?
до этого у меня было что резервуар был выше всех, и я его не до краев заполнял
а сейчас получается что может оказаться так радиатор будет не полностью заправлен?
т е вопрос скорее не как заполнить, а что должно получиться? и можно сделать так, чтоб рез-р не был полностью заполнен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
k2viper а как быть потом? когда помпа с топом xspc в самом низу, а радик на крышке системника...
я спрашиваю, потому что самому завтра/послезавтра приедет топ и буду практиковаться... а до этого была погружная помпа и с ней не было таких проблем... хотя это только призаправке такая проблема???
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Фото: 14
привет всем.
D-TEK FuZion v2
помпа Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Standard Version
Thermochill PA120.3 Triple Radiator
Резервуар - XSPC 5.25 clear
сейчас стоит вот такой шланг.
шланг - Внутренний диаметр шланга 8 мм Внешний диаметр шланга 11 мм.(и штуцера к ним)
хочу заменить шланг с большим диаметром.
из этого вопрос подойдут ли штуцера 1/2" и какой шланг диаметром к этим штуцерам.
и как вы считаете будет лучше чем сейчас?
желательно тыкнуть мне ссылкой на шланг и штуцера 1/2".
P.S с размерами не разбираюся вот и спрашиваю. объясните пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
almazmusic Попробуйте положить системник на бок, поднять резервуар с помпой выше остального контура, и следите за уровнем жидкости в резервуаре. Можно попробовать открыть его крышку. И надо в таком положении дать помпе поработать какое-то время. Возможно поможет придерживая помпу с резервуаром, покачать туда-сюда системник...
Геморно, но другого способа выгнать воздух из мест где он скопился не придумать
Member
я потеребенил помпу и там сейчас осели все пузырьки и в контуре их вроде бы нет... по-крайней мере не журчит уже... теперь парит то, что гудение из-за неё... думаю снизить обороты...
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: Russia,Moskow.
almazmusic писал(а):
а как быть потом? когда помпа с топом xspc в самом низу, а радик на крышке системника...
Без паники!Если система заполнена(на твой взгляд),заворачиваешь крышечку бачка(и неважно где относительно других компонентов СВО он находиться).Важно подключать помпу на время выгона пузырей к внешнему БП(адаптеру на 9-12вольт),это значительно облегчит задачу в процессе включения-выключения помпы и исключит "дрючево" БП системника.Системник необходимо"валять" во всех плоскостях(на полу,на ковре;на диване и т.п.),и валяя-раскачивая,несильно потряхивать.Периодически в процессе подключать помпу(ставя системник в рабочее положение),так будет виднее,где образовались в шлангах пустоты.Вообщем,в процессе сам придёшь к пониманию чего к чему,так как всё очень наглядно.Сам определишь как лучше кантовать систему,поскольку универсального способа на собранные поразному СВО нет.Тут,как говориться,тока нАчать.После мелкие пузыри прогонишь,включив уже штатно от основного БП помпу на макс.производительность,они уйдут за сутки-другие.Удачи.
Member
cka3o4nuk писал(а):
виброизолируйте от корпуса.
уже... нажках, которые в свою очередь на
cka3o4nuk писал(а):
прокладкой типа "мочалка"
и стоит гул Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 5 секунд GOSHENKA извращённые методы... они у меня как сами выгнались... я только радик помучал Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд как можно замедлить DDC+ ?
almazmusic На 7/5в подключить, переставив местами провода в молексе, как это сделать - без проблем найдете в гугле
Maximum Flow Rate: 8.5 L/min (2.25 gal/min)
Maximum Head Pressure: 6m (19.7ft)
Motor: Brushless DC, electronically commutated, spherical motor
Expected Lifetime: 50,000 hrs. MTBF (5.7 years)
Power Consumption (at max): 18W
Voltage Range: 8 to 13.2 VDC
Startup Voltage: 9 to 13.2 VDC
Maximum System Pressure: 1.5 kgf/cm2 (22 PSI)
Maximum Temperature: 60°C (140°F)
Electrical Connector: 3-pin fan header with tachometer speed signal
Hose Connections: 10mm (3/8") ID hose barbs
Weight: 198g (7oz)
В один прекрасный день помпа не стартанёт , надолго пропадет охота менять проводки местами . Сизый дымок прекрасен .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19