Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
s1987 писал(а):
Сомневаюсь. Радиатор штука увесистая.
А что если так:
#77 Видишь две линейки. Вместо них привинтить две железные полоски (естессно не такие широкие), и на них без проблем прикрутить 1х140 радиатор и на него вентиль, или наоборот, снизу вентиль, сверху радиатор. Нужно только две железные полоски найти (я даже знаю где, выпилю из старого корпуса) и просверлить отверстия. Или даже не обязательно сверлить, пластины можно как раз приклеить, а вот к ним радиатор привинить. По моему неплохо
Member
Я тут померил:
#77 Длинна "полочки" составляет 15.5 см, ширина 15 см. Учитывая, что высота этого бачка примерно 100мм, а диаметр 50мм, а размеры помпы 80x80x25mm, получается, что они без проблем встают рядом друг с другом на этой "полке". Тогда никакой проблемы с размещением нет.
З.Ы. Мне кто нибудь объяснит, чем все таки цилиндр лучше 5.25" бачка, и можно ли его расположить вертикально, если вдруг понадобится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
нужна водянка, из дешевых и эффективных под s775 (интересно бывает ли такое в природе), как одно из условий крепление в комплекте или возможность купить крепление потом под i7. Что можете посоветовать в таком случае?
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Member
Что взять, Black ICE Radiator GT Xtreme 240 или Black ICE Radiator GT Stealth 240? Стоит ли Xtreme такой переплаты? И чем отличается обыкновенный Stealth от аналога с приставкой Xflow?
С помпой я почти определился - это скорее всего будет Laing DDC-Pumpe 12V Ultra, чтоб с запасом на будущее.
Далее - какие взять фитинги и шланги? И можно поподробнее - чем они отличаются?
А с бачком я так и не определился. Надеюсь кто нить все таки ответит, чем цилинд лучше квадратного бачка?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
PSP-Devices писал(а):
Buld@zer От помпы зависит дальнейшая возможность расширения контура в перспективе, я лично особой разницы между шумовыми характеристиками 1Т и 1Т"+" не вижу - всё зависит от того как установить, грамотно установишь - шума не будет, т.к. основной шум лаингов от вибрации.
Когда у тебя система тихая, то разница очень чувствуется. Если перфоманс (как у тебя или у меня), то почти не чувствуется. Если собирать систему как тихую, то помпу DDC Ultra я бы никак не советовал использовать.
При этом даже с запасом на будущее обычной DDC 10 ватт хватит с лихвой (если конечно не загромождать контур ватерами с паразитным высоким ГДС).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
Вопросик профи в СВО
какой диметр у накидных гаек для СВО термалтейкевских корпусов??? а то одну гаечку забыли положить крепить герметиком или еще чем то нехочется а так на соплях болтаться будет .... где найти такуой же крепеж??? диаметр шлангов тоже незнаю они с...ка тянутсся ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
maratus писал(а):
Buld@zer Кстати, три (3) DDC-10W будет слышно за слоем автомобильной шумки?
небудет.
Buld@zer писал(а):
От помпы зависит дальнейшая возможность расширения контура в перспективе, я лично особой разницы между шумовыми характеристиками 1Т и 1Т"+" не вижу - всё зависит от того как установить, грамотно установишь - шума не будет, т.к. основной шум лаингов от вибрации.
ну скажем так при вентилях 600 оборотов + винт в шумоизолирущем корпусе даже ддс1 слышно вплодь до 7в (с метра уже не слышно на 7в)
а ддс+ очень слышно..
вч визг
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
cka3o4nuk писал(а):
а ддс+ очень слышно.. вч визг
вроде я не глухой но свою ДДС+ еле слышу с полметра, а уж про визг так вообще гон
фото моего контура есть в теме фото сво
никаких супер шумок не ставил
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
FSergey писал(а):
вроде я не глухой Вопрос но свою ДДС+ еле слышу с полметра, а уж про визг так вообще гон фото моего контура есть в теме фото сво никаких супер шумок не ставил
зависит от 1 ушей 2 шума остальной системы
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
cka3o4nuk уж визг то поверь я услышу хоть с 10 метрового расстояния
я же написал- не глухой, слух имеется(в том числе музыкальный, есличе )
вот шум воздуха от трех 122 сильверов на самых малых оборотах в моей системе слышен отчетливо
помпа стоит внизу на клеящейся прокладке(винтами не крепил), так что вибра гасится прокладкой и все ок
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Ребят, подскажите пожалуйста, где в Москве купить до Нового года ватерблок Swiftech Apogee GTZ или D-Tek Fusion V2 с креплением на 1366 сокет? Надо безумно, все остальные компоненты уже есть.