Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7288 • Страница 302 из 365<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
and00 писал(а):
Я думаю это только для того,что бы воздух легче выходил,можно будет попробовать его повертеть и понаблюдать за показаниями.

У меня он вообще будет вертикально стоять, поэтому проблем вроде как быть не должно) Сегодня разъемы пришли, вечером кабель сварганю новый. В выходные, думаю, буду монтировать всё это дело в контур.

Партнер

Member
Фото: 8
Syber писал(а):
проблем вроде как быть не должно

И не будет.
Я свой от Ку вертел по разному,показания не меняются.

Member
Поставил сейчас в контур новый потокомер Highflow LT. Шума от него, как и заявляют немцы, ровно ноль. Как ни прислушивался к нему, при прокачке контура на столе, так ничего и не услышал.
Теперь о показаниях - ну, тут с MPS Flow 400 разница прям очевидная, причем во всем диапазоне измерения. В обычном моем режиме использования (обе помпы на 2600об/мин) новый датчик показывает железобетонные 126л/ч. Flow 400 после сборки контура показывал на этих же оборотах порядка 220л/ч. Спустя два года эксплуатации показания его упали до 80л/ч.
На максимальных оборотах обеих помп новый датчик показывает порядка 280л/ч. Flow 400 показывал что-то в районе 400л/ч.

Как я понимаю, механике можно доверять больше?)

Кроме замены датчика, в контуре больше ничего не менялось. Думаю, в следующие выходные все же залезть в водоблок CPU, чтобы уж совсем исключить вариант засора микроканалов. Или не залезть, потому что это скорее всего будет без толку - прям перед входом в водоблок CPU стоял фильтр с очень мелкой сеткой (сильно мельче микроканалов в ВБ) и эта сетка была полностью чиста.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Syber писал(а):

mps надо откалибровать. Сейчас. После этого сравнивать.
Syber писал(а):
На максимальных оборотах обеих помп новый датчик показывает порядка 280л/ч. Flow 400 показывал что-то в районе 400л/ч.

Посмотри в моём фотоальбоме - вот реальный проток в контуре с двумя помпами, работающими на максимум.

Member
CrownA писал(а):
mps надо откалибровать. Сейчас. После этого сравнивать.

Два потокомера в контуре это перебор.

CrownA писал(а):
Посмотри в моём фотоальбоме - вот реальный проток в контуре с двумя помпами, работающими на максимум.

Харе уже своим контуром тыкать налево и направо) Бесполезные это данные. У всех количество и параметры водоблоков разные и твой реальный поток только лишь для тебя актуален.

Member
Фото: 99
CrownA писал(а):

Перестань. Сколько лет ты не открывал водоблоки?
Всего за полтора года цпу блок оказался выглядящим вот так

Вложение:
IMG_20200921_164253.jpg
IMG_20200921_164253.jpg [ 5.12 МБ | Просмотров: 469 ]

Поток при этом показывало ~150лч на оборотах помп около 3000, и около 240 на полных оборотах. Большинство здесь сочли бы это хорошим (и уж точно достаточным) потоком, а после чистки поток стал таким что на полных оборотах mps400 зашкаливает показывая максимальное указанное в калибровочной кривой значение. Реальный проток или нереальный - но то что поток вырос видно невооруженным глазом, да и дельта воды упала существенно.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Syber писал(а):

Интересное дело, я ожидал что механический датчик покажет наоборот больше, а не меньше.
При том что у тебя должна остаться неизменной дельта воды, вычисленная акваеро мощность упадет теперь т.к. показания потока снизились. До крайней пересборки системы (и увеличения потока) у меня мощность всегда вычислялась на 20-40вт меньше чем общий Package power, а после чистки получается так что довольно точно совпадает с Package power. Понятно что Package power программный датчик и показывает то что надо ему (не факт что это реально потребляемая мощность), но всё таки совпадение как-то немного намекает что оно работает как надо.

Member
k2viper писал(а):
Большинство здесь сочли бы это хорошим (и уж точно достаточным) потоком, а после чистки поток стал таким что на полных оборотах mps400 зашкаливает показывая максимальное указанное в калибровочной кривой значение.

Все таки похоже, что mps к реальному потому тоже мало отношения имеет, а всего лишь индикатор. Иначе как объяснить, что на оборотах 2600 он показывает сильно меньше чем highflow, а вот на 100% наоборот улетает далеко выше. Крыльчатка в этом плане показывает более узкий коридор значений.

Проверил ещё на минимальный измеряемый поток - крыльчатка останавливается только ниже 8 л/ч.

Member
Syber писал(а):
Крыльчатка в этом плане показывает более узкий коридор значений.

Это тоже может вызывать вопросы, у mps есть калибровочная кривая а у highflow нет, тупо число импульсов на литр - хотя имхо при разном потоке число импульсов на литр тоже может отличаться.

Member
k2viper писал(а):
Это тоже может вызывать вопросы, у mps есть калибровочная кривая а у highflow нет, тупо число импульсов на литр

Ну так это и логично - в mps поток рассчитывается специальными алгоритмами, исходя из давления, и нет прямой зависимости сырых данных. Вот для этого и калибровка.

k2viper писал(а):
хотя имхо при разном потоке число импульсов на литр тоже может отличаться

Это как это?) Сколько воды проходит, столько оборотов и сделает. Разница может быть только из-за разной плотности используемых жидкостей.

Заблокирован
Заблокирован
Syber писал(а):
Это как это?) Сколько воды проходит, столько оборотов и сделает.

Да ну! А это тогда что -
Syber писал(а):
крыльчатка останавливается только ниже 8 л/ч.

Нет дружок. Эту твою новоприобретённую хрень тоже калибровать надо и затем держать перед глазами поправочную таблицу :D .
Это если хочешь точности и имеешь хоть малейшее понятие о метрологии.
А если не хочешь и не имеешь, то тогда никакой разницы. Что mps, что хай флоу.

Member
CrownA писал(а):
Нет дружок. Эту твою новоприобретённую хрень тоже калибровать надо и затем держать перед глазами поправочную таблицу .

Возможно и есть какая-то поправка, вызванная необходимым усилием, для поворота крыльчатки, но она будет постоянна, и выражаться в единицах литров в час, что несущественно. Или ты считаешь, что в бытовых водосчетчиках механических тоже чудо алгоритмы используются?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
CrownA писал(а):
А если не хочешь и не имеешь, то тогда никакой разницы. Что mps, что хай флоу.

Я уже увидел на собственном опыте, насколько mps может врать. Показать 220л/ч и 80л/ч при неизменном потоке это надо постараться. И вот еще что - mps я разобрал и никаких отложений или еще чего-то в нем не обнаружил.

Заблокирован
Заблокирован
Syber писал(а):
Я уже увидел на собственном опыте, насколько mps может врать.

Ну дык а кто обещал, что оно врать не будет? Калибровка по 16 точкам при наличии поверенного измерителя протока позволит довести показания до вполне приемлемой точности.
Syber писал(а):
в бытовых водосчетчиках механических тоже чудо алгоритмы используются?

У меня до недавнего времени стоял замечательный счётчик, показывающий целых 3 литра при наливке 10 литровой канистры.
Если бы не сменилась управляющая контора, до сих пор бы стоял и я ничего против не имел бы :lol:

Member
CrownA писал(а):
У меня до недавнего времени стоял замечательный счётчик, показывающий целых 3 литра при наливке 10 литровой канистры.

Так-то это уже дефект конкретного экземпляра, который может быть на любом изделии. Обычно счётчики периодически проходят поверку, при которой точность их показаний мало-мальски проверяется с помощью мерной ёмкости. И никаких там калибровок не используется - крыльчатка крутится, вращает цифры на табло. Или ты считаешь, что водоканал будет дарить кому-то воду?

CrownA писал(а):
Ну дык а кто обещал, что оно врать не будет? Калибровка по 16 точкам при наличии поверенного измерителя протока позволит довести показания до вполне приемлемой точности.

Так ладно бы он врал на определённое количество литров, это пол беды, но при неизменных условиях чтобы показания в 3 раза скакали, это уже не к калибровке вопросы.

Member
Syber писал(а):
Вот для этого и калибровка.

Не только для этого, у mps сырые данные получаются разными при разном потоке, поэтому при одном потоке 100 условных единиц это одна величина литров в час, а при другом - другая. Имхо, у механического датчика тоже присутствует этот фактор, когда при разном потоке одинаковое число импульсов в минуту соответствует разным литрам в час.
Наличие у high flow next возможности калибровать эту кривую также присутствует.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Syber писал(а):
это уже не к калибровке вопросы.

Скорее к калибровке нулевого потока )
У меня она вообще почти не меняется последнее время. 227-228, уже недели две между этими цифрами стабилизировалась. Показания стабильные.

Member
k2viper писал(а):
у mps сырые данные получаются разными при разном потоке, поэтому при одном потоке 100 условных единиц это одна величина литров в час, а при другом - другая.

Что значит при одном потоке и при другом?) Поток он и есть поток. Если он изменился, то и сырые данные изменятся. В чем если не в этом суть потокомера?)

k2viper писал(а):
Имхо, у механического датчика тоже присутствует этот фактор, когда при разном потоке одинаковое число импульсов в минуту соответствует разным литрам в час.

При разном потоке ну никак не может быть одинакового количества импульсов - поменялся поток соотв. изменилась скорость крыльчатки. Давление на крыльчатку тоже существенно не влияет, поэтому никаких оффсетов тут быть не может. Может ты имеешь в виду разные жидкости но пишешь просто не правильно?

k2viper писал(а):
227-228, уже недели две между этими цифрами стабилизировалась. Показания стабильные.

У меня несколько месяцев тоже было все стабильно, а потом пошло по наклонной))

Member
Сегодня выдался свободный часок, и решил, для успокоения душевного все же слить снова и вскрыть водоблок CPU - по итогу, как я и предполагал ранее, внутри микроканалы оказались идеально чистыми. Да и чем ему там забиваться - жидкость прозрачная, шлангов нет, как и пластификатора.
Теперь я полностью уверен, что с контуром все в порядке:)

Member
Syber писал(а):
Как я понимаю, механике можно доверять больше?

Я тоже так понимаю и доверяю механике больше.
Сейчас у тебя поток похож на реальный.
k2viper писал(а):
хотя имхо при разном потоке число импульсов на литр тоже может отличаться

Нет,не может.
Syber писал(а):
Разница может быть только из-за разной плотности используемых жидкостей

Тоже нет,будь это вода или солидол число импульсов на литр должно быть неизменным,литр он и а Африке литр.
Если этот параметр меняется,датчик в утиль.
CrownA писал(а):

Эти сенсоры нужно уметь "готовить",и ты это умеешь,поэтому всё прекрасно показывает.Ещё зависит от качества самого сенсора,а последнее время оно у немцев хромает причём на обе ноги.

Member
and00 писал(а):
Тоже нет,будь это вода или солидол число импульсов на литр должно быть неизменным,литр он и а Африке литр.
Если этот параметр меняется,датчик в утиль.

Я думаю, минимальное, но все же влияние есть от плотности жидкости, но возможно эта разница проявляется только в минимально допустимом уровне потока. Ведь крыльчатку чтобы прокрутить тоже нужно какое-то усилие (сила трения подшипника там и т.д.), и более плотная жижа это сделает чуть проще, чем жидкая.

and00 писал(а):
Ещё зависит от качества самого сенсора,а последнее время оно у немцев хромает причём на обе ноги.

Вполне возможно и сам сенсор у меня прихрамывал - мне же его вообще отдали в нагрузку, когда я покупал в свое время акваеро 5 на барахолке. Отдали, потому, что он не работал, ибо прокладка испортилась и он был полностью залит внутри. После просушки и чистки он завелся и стал работать. Но уже в моем контуре он умудрился дважды нахватать воды через новые прокладки (прям беда какая-то с ними, ей богу), которые мне немцы выслали по моей просьбе. Причем не видно, когда он начал течь - проявляется потом, когда электроника в нем, да и во всех модулях по шине аквабас начинает с ума сходить от того, что мозги коротит.

Member
Syber писал(а):
Я думаю, минимальное, но все же влияние есть от плотности жидкости, но возможно эта разница проявляется только в минимально допустимом уровне потока. Ведь крыльчатку чтобы прокрутить тоже нужно какое-то усилие (сила трения подшипника там и т.д.), и более плотная жижа это сделает чуть проще, чем жидкая.

Простой пример,на работе есть заправочтый пистолет с механическим счётчиком,долгое время он считал моторное масло,показывал идеально точно,проверялось миллион раз,
перевели его на соляру,а там совсем другая плотнось,вязкость и т.д. показывает также идеально точно.

Заблокирован
Заблокирован
and00 писал(а):
поэтому всё прекрасно показывает

Ну не так прекрасно, как хотелось бы, но я свои хотелки всегда могу приструнить и довольствоваться тем, что есть :D .
Syber писал(а):
и он был полностью залит внутри. После просушки и чистки он завелся и стал работать. Но уже в моем контуре он умудрился дважды нахватать воды через новые прокладки

Ну правильно, сенсор плохой :D . Попробуй майбах в реке утопить и когда он не заведётся после месяца пребывания на дне, сказать - плохая машина и немцы плохие. Всего то месяц под водой пролежала! :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7288 • Страница 302 из 365<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа