Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Frost естественно нет смысла покупать Вкарту на 20-30тыр дороже чтобы потом продать на 2-3тыр дороже, чем вариант по проще. Но с другой стороны зачем брать заведомо трудно реализуемую карту (да еще и посредственного исполнения) если можно за +- ту-же цену достать вариант который потом можно оперативно и за адекватный ценник продать ? скажем какая-нибудь 3080ти\3090 FTW3 + фул с активным бэком от барроу будет интереснее чем обводненный с коробки асус или гигабайт а скажем та-же 3080ти\3090 FTW3 но на фуле с активным бэком от ЕК обойдется сильно дороже, но продасца дай бог по тому-же ценнику...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
нибудь 3080ти\3090 FTW3 + фул с активным бэком от барроу будет интереснее чем обводненный с коробки асус или гигабайт а скажем та-же 3080ти\3090 FTW3 но на фуле с активным бэком от ЕК обойдется сильно дороже, но продасца дай бог по тому-же ценнику...
Зачем на 3080ти еще активный бэк городить? Туда хватает простого букски за 6 рублей.
Member
ego0550 зачем цеплятся к словам? написано было больше для примера на своем сетапе... я себе брал с активным бэком на 3080ти т.к. пассивного у барроу не было, а пассивный от других производителей того же ек стоил не многим меньше активного от барроу и не факт что собралось бы, а родной бэк от ВКарты опять-же нормально с ватером не собрать...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
а родной бэк от ВКарты опять-же нормально с ватером не собрать...
А в чем проблема собрать без бэкплейта? На нем там нет никаких креплений, чтобы нельзя было собрать карту... Какой-либо дополнительной жесткости там не нужно, сам водоблок имеет достаточную жесткость.
Member
ego0550 бэк защищает карту от залива сверху и механических повреждений рассыпухи на верхней стороне, сильно упрощает убирание пыли (родной бэк дырявый и толку от него мало но даже с ним лучше чем без) и это реально важно, я свою 1080 когда использовал, раза 3 заливал через дырявый родной бэк кроме того бэк придаёт дополнительную жесткость карте в сборе и может быть базой для скрытой точки опоры для ликвидации прогиба.
с платами - коротышами это не так важно а вот с той-же евгой FTW3 с большой платой- уже значение имеет наконец карта с бэком выглядит куда эстетичнее чем без...
бэк отводит часть тепла от платы в т.ч. области под памятью и ВРМами, не радикально но лучше так чем никак.
ну и до кучи у ватера барроу штатный крепёж - тонкий (М2) и без бэка выглядит откровенно стрёмно с прозрачными комплектными шайбами как какой-то колхоз, ну а я еще и заменил штатные винты на потай под 6тигранник выглядит стало на много лучше завода.
Такие радиаторы уже довольно давно продаются во многих магазинах, правда стоят дороже европейских, но я еще ни разу не видел ни тестов, ни отзывов. Неужели до сих пор никто не отважился купить хотя бы для обзоров?
Member
хз кому как но у меня без особых проблем ставились и барроу и ЕК и ватеркулл и аква (правдо аква только очень давно на 280печ) прямо тки радикальных проблем не было ни с чем проще и с минимумом танцев с бубном ставились ватеркулы на 1080ти больше всего дел было с барроу на 3080ти но не потому что не ставился а потому что я хотел выжать максимум и "чтобы было красиво" просто поставить - опять-же без особых проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
В общем настроился на Гигу Аорус 4090, буду её ждать наверное. 1080Ти и 2080Ти брал Аорус, походу ничего особо не изменилось, так же топчик она. Кроме словенцев кто то планирует под неё водоблоки ещё?
Кроме словенцев кто то планирует под неё водоблоки ещё?
Букски вроде бы уже продает их. В теме про 4080 кто-то уже поставил его на гигуОС. Если сразу планируетс вода, то чего искать этот аорус? Проще гейминг ОС взять, пара лишних фаз питания никакой роли не играет, а пафосный охлад на аорусе наверняка будет стоить дороже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6