Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 303 из 759<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Up, мне кто нить поможет (см. предыдущий мой пост)?

Member
Фото: 5
GeodE писал(а):
Что взять, Black ICE Radiator GT Xtreme 240 или Black ICE Radiator GT Stealth 240? Стоит ли Xtreme такой переплаты? И чем отличается обыкновенный Stealth от аналога с приставкой Xflow?

Xtreme радиатор: 1- толстый (+ больше отбор температуры), 2- хорошо продувается (+).
Stealth: 1- плохо продувается (-); 2 - не сопоставим по производительности с Xtreme (-??)
X-flow - радиатор с отверстиями на разных концах. Предпочтителен для "быстрых" контуров, но обычно используется из соображений дизайна контура.
Цитата:
С помпой я почти определился - это скорее всего будет Laing DDC-Pumpe 12V Ultra, чтоб с запасом на будущее.

Далее - какие взять фитинги и шланги? И можно поподробнее - чем они отличаются?

А с бачком я так и не определился. Надеюсь кто нить все таки ответит, чем цилинд лучше квадратного бачка?

З.Ы. Вентили наверное возьму Scythe Slip Stream

вобще - даже не ясно, что ты собрался охлаждать...
помпа нормальная,
фитинги - какие нравятся, такие и покупай. исходя из цены и личных эстетических взглядов. желательно под шланг не меньше 3/8" ID.
шланги Tygoon или feser (если форум не врет) - лучшие
с бачком определись, где он может у тебя быть установлен, а исходя из этого уже приобретать. круглый он или квадратный - роли особой не играет.

посмотри фотки систем на буржуйских форумах - станет ясно, что к чему.
ну, и не поленись почитать ветку. - это как учебник, только не так нудно :)

Member
chuSS
По поводу радиаторов - спасибо, теперь понятно, еще раз все померяю и возьму, наверное, Xtreme.

chuSS писал(а):
вобще - даже не ясно, что ты собрался охлаждать...

Охлаждать собираюсь HD4870x2.
См. выше, там полно моих постов, начиная с 322 стр, там и фотки корпуса есть, и мысли по поводу размещения радиаторов. Потом ответь, если не сложно.
chuSS писал(а):
фитинги - какие нравятся, такие и покупай.

Хочешь сказать они все одинаковые? Просто их там целая куча, я прям даже и не знаю что выбрать.
chuSS писал(а):
желательно под шланг не меньше 3/8" ID.

А можно поподробней, что значит эта хар-ка - 3/8", я так и не разобрался до конца? На что влияет, и какие бывают?
chuSS писал(а):
круглый он или квадратный - роли особой не играет

Опять же, кто то пару страниц назад говорил, что круглые - лучше, правда так и не объяснил почему. И опять же, бачков - тьма тьмущая, между ними есть какая то разница?
chuSS писал(а):
ну, и не поленись почитать ветку.

Все факи уже проштудировал, ну а всю ветку читать не буду, долго...

Member
FSergey писал(а):
уж визг то поверь я услышу хоть с 10 метрового расстояния я же написал- не глухой, слух имеется(в том числе музыкальный, есличе Wink ) вот шум воздуха от трех 122 сильверов на самых малых оборотах в моей системе слышен отчетливо помпа стоит внизу на клеящейся прокладке(винтами не крепил), так что вибра гасится прокладкой и все ок

знаете не верю :) у меня лаингов было прослушано более 100ни ни одного бесшумного.
п.с есть к примеру винтик самс ф1 в коробочка скайт квайт драйв так вот через коробочку слышно парковку голов

Акула пера
Фото: 5
GeodE
Помпа: http://www.sidewindercomputers.com/swmcpu.html
Топ с бачком: http://www.sidewindercomputers.com/xsacreforlad.html
Радиатор: http://www.sidewindercomputers.com/hwlablicegtx3.html
Ватер на видео: http://www.sidewindercomputers.com/xsra48fucogp.html
Шланг: http://www.sidewindercomputers.com/ty7id5odlatu.html (4-5 м)
Штуцера: http://www.sidewindercomputers.com/dthiflfi1bst.html (10-12 шт)
Если очень постараться, то все можно купить в Москве кроме радиатора (скорее всего и ватера). Его - только в Штатах.
Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 56 секунд
MadOverTolik писал(а):
Buld@zer
Не пробовал материнскую плату посадить в корпус через резиновые проставки и саму помпу прикрепить к плате с помощью таких же проставок?
Плату через прокладки не сажал. Все равно она будет контачить задней заглушкой или той же самой видяхой с корпусом. А помпу с мамке через резину вообще смысла нет прикручивать - там вся вибрация идет через проц...

Member
Buld@zer писал(а):
Плату через прокладки не сажал. Все равно она будет контачить задней заглушкой или той же самой видяхой с корпусом. А помпу с мамке через резину вообще смысла нет прикручивать - там вся вибрация идет через проц...

корпус просто неудачный небось чиф?

Member
Buld@zer
а что за болтик торчит с низу радиатора? это сливное отверстие?

Member
Фото: 99
Подбираю комплектующие СВО, скоро буду заказывать, хотел бы выслушать советы или поправки:

Помпа Laing DDC-1T с plexi "PRO" крышкой (хватит ли? или сразу перепаивать помпу в Plus, что с учетом крышки превратит ее в Ultra?)
Сайлентбокс для помпы с крышкой
Ватер CPU Alphacool Nexxxos XP + крепление под 775 с центральным прижимным винтом
Радиатор Alphacool Nexxxos Xtreme III rev.2 (360mm)
Вентиляторы 3хAerocool Turbine 3000 (120mm 950rpm)
Бак XSPC в 5,25 отсек
Шланг 13/10мм
Комплект фитингов 1/4" под 13/10мм

В будущем в контур включится видеокарта, возможно также северный мост.
Охлаждаться будет профильная система, приоритетная цель - снижение уровня шума без серьезного снижения эффективности охлаждения (компромисс - не пассив, но хотелось бы потише)
Радиатор будет размещаться сверху корпуса (CM Cosmos S), помпа и бак в 5,25 стойке.

Может взять другие радиатор/ватер/вентили/помпу - в сравнимые деньги? Очень жду поправок.

Member
Фото: 0
k2viper
Альфакул в топку со своими микроканалами!!! :gun:
Рад что избавился от этого трэша.

Бери лучше D-TEK Fuzion V2! ;-)
И шланг чёто тонкий какой-то ты выбрал,хотя бы 15/13мм Тайгун :oops:
А в целом нормуль.
Имха.

Member
Помпу перепаивать не нужно, с крышкой её и так за глаза хватит.
Радиатор я считаю взять нужно хотя бы Термочил, т.к использовать собираешься вентили на низких оборотах.

Member
Darth Bulldozer писал(а):
Помпу перепаивать не нужно, с крышкой её и так за глаза хватит.
Радиатор я считаю взять нужно хотя бы Термочил, т.к использовать собираешься вентили на низких оборотах.

По поводу радиатора - я рассматривал картинки на акватюнинг.де, как мне показалось по фоткам - у Nexxos Xtreme самые крупные дырки в сотах (а значит, его легче продуть). Где я неправ?
Термочилл дорогой, собака :( Больше 80евро. Может под низкооборотистые вентили лучше вообще не заморачиваться с Xtreme, а взять более тонкий (35мм) радик типа того же Магикула или Нексос Про?

Или взять такой: http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... black.html
Правда он толстый очень, 55мм, опасаюсь что не влезет :)

Что скажете о Swiftech MCR320: http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... iator.html

NOFX Спасибо, меня тоже всегда смущали эти микроканалы на фотках, я даже думал об этом, но вот, чуть было не забыл...

Member
Цитата:
Может под низкооборотистые вентили лучше вообще не заморачиваться с Xtreme, а взять более тонкий (35мм) радик типа того же Магикула или Нексос Про?

Тогда уровень шума будет существенно выше.
Цитата:
Что скажете о Swiftech MCR320

Можно и его взять

Member
Цитата:
Может под низкооборотистые вентили лучше вообще не заморачиваться с Xtreme, а взять более тонкий (35мм) радик типа того же Магикула или Нексос Про?

Тогда уровень шума будет существенно выше.

Стоп... что-то я не уловил связи между толщиной радиатора и уровнем шума (при условии использования низкооборотистых вентилей)

Member
k2viper Шум воздуха при обдуве зависит от плотности ребер.

Member
Я имел ввиду, что толку от других радиаторов с низко оборотистыми вентиляторами будет мало и предполагал что ты будешь брать другие вентиляторы 1200 + оборотов.

Member
Я имел ввиду, что толку от других радиаторов с низко оборотистыми вентиляторами будет мало и предполагал что ты будешь брать другие вентиляторы 1200 + оборотов.

Более высокооборотистые вентили не хочу (уровень шума системы не на последнем месте), поэтому думаю теперь о Swiftech MCR320 + 1000об вентили к нему. Наверное, этот радик будет оптимальным (судя по фото, не самое плотное оребрение, при этом толщина 35мм - больше тонких 30мм, но меньше толстых 45мм)

Member
Фото: 38
k2viper Swiftech MCR320 хороший радик
у меня такой был
продувается легко

Member
k2viper Swiftech MCR320 не плохой радик у меня такой стоит и обдувается 2 дешовыми GlacialTech через переходник на 750 оборотов. Нормально справляется Со свазкой Проц+север в простое где-то 32-34 градуса и тихо. P.s Помпа от аквариума на 1000л\ч столб из всего контура 1-2 см. У меня нет Д5 :oops::oops:

Последний раз редактировалось Svetgad 01.01.2009 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ок, тогда этот радик и возьму пожалуй :)
Осталось окончательно определиться с ватером (выбор между d-tek fuzion 2, aquacomputer cuplex xt di, альфакуловскими ХР и swiftech apogee GTX)

Member
Фото: 38
из всего этого выбрал бы однозначно фьюжн 2
имхо

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 303 из 759<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа