Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7288 • Страница 303 из 365<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
CrownA писал(а):
но я свои хотелки всегда могу приструнить

Не сомневаюсь.
Syber писал(а):
но возможно эта разница проявляется только в минимально допустимом уровне потока

Именно в этом сенсоре может быть(из за особенности его конструкции),но этот уровень настолько мал,что его вообще не нужно учитывать.
И калибровать там тоже нечего,достаточно выставить правильное значение импульсов на литр.

Партнер

Member
Фото: 34
Поставил на время межапгрейда Ryzen 1200 и офигел... Aqua Computer Service занял 70% ресурсов процессора.
Офигеть

Member
Фото: 99
DOaG писал(а):
Ryzen 1200 и офигел... Aqua Computer Service занял 70% ресурсов процессора.

На форуме аквы было несколько сообщений (в т.ч. от самой аквы) что есть какие-то серьёзные проблемы с USB драйверами АМД, из-за которых случается всякое непонятное.

Member
Фото: 21
k2viper и не только амд, похоже - я пару раз за последние месяцы тоже ловил подобное, что сервис где-то 50% жрал. Лечилось просто перезапуском данного сервиса. Скорее всего где-то утечки памяти. Плюс обнаружил вчера, что из мониторинга сервиса аквы пропал чип nuvoton, то биш материнка. Видать в связи с каким-то проблемами совместимости отключили ее поддержку (как уже было с год назад с мониторингом SSD m.2, но чуть позже вернули)

Member
Syber пока ни разу не столкнулся с жором ресурсов сервисом аквы.
И Nuvoton мониторился и мониторится. Отвалов не замечал ) А заметил бы, у меня с него на overview выводится % и обороты одного из вентилей плюс показания температур и дельты проц-вода.

Вложение:
nuvo.png
nuvo.png [ 44.17 КБ | Просмотров: 815 ]

Многие (или как минимум часть) проблем с некорректной работой устройств аквы, имхо, могут быть решены через настройки плана энергосбережения в винде, где нужно принудительно запретить отключения USB устройств.

Последний раз редактировалось k2viper 16.11.2020 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
k2viper писал(а):
Многие (или как минимум часть) проблем с некорректной работой устройств аквы, имхо, могут быть решены через настройки плана энергосбережения в винде, где нужно принудительно запретить отключения USB устройств.

Не, у меня проблем с USB нет в плане аквы)

k2viper писал(а):
И Nuvoton мониторился и мониторится.

Нувотоны тоже разные бывают) Возможно конкретную модель заблочили в последнем обновлении в связи с какими-нибудь нерешенными проблемами. Да это не особо проблема - я эти данные из HWinfo подтянул просто.

Member
Syber писал(а):
Да это не особо проблема - я эти данные из HWinfo подтянул просто.

Ну как сказать не проблема ) hwinfo тоже ресурсы жрет опрашивая десятки и сотни датчиков раз в полсекунды.

Member
k2viper писал(а):
Ну как сказать не проблема ) hwinfo тоже ресурсы жрет опрашивая десятки и сотни датчиков раз в полсекунды.

в диспетчере задач ни разу не видел, чтобы hwinfo хоть один процент протреблял) Поэтому не критично это. У меня аква всегда 3-5% жрет, за счет подсветки AmbientPX, поэтому я немного подзабил на это)

Member
У меня hwinfo жрет больше аквы. Поэтому hwinfo лесом, тем более аква со всем что мне нужно справляется.

Member
Syber, как в итоге изменилось соотношение общего Package power и тепловой мощности?

У меня, к примеру, с текущими показаниями потока это выглядит так, они примерно равны с небольшим разбросом:

Вложение:
pwrflow.png
pwrflow.png [ 154.58 КБ | Просмотров: 729 ]

У тебя как я понимаю дельта воды измениться не должна была, а показания потока упали, в результате тепловая мощность которую считает акваеро, должна существенно упасть и сильно разойтись с package power.

Member
k2viper писал(а):
У тебя как я понимаю дельта воды измениться не должна была, а показания потока упали

Ну, как упали, на типичных оборотах помпы (2600об/м они у меня шпарят на постоянку), поток наоборот вырос с 80л/ч до 126л/ч. Упали они только на максимальных оборотах помп, на которых они никогда не используются у меня, по причине небольшого навязчивого гула в полной тишине.
Дельта же, как и предполагалось, осталась на том же уровне, поскольку меняться-то ей не с чего - поток фактический остался на прежнем уровне.

k2viper писал(а):
как в итоге изменилось соотношение общего Package power и тепловой мощности?

Да как-то не замерял даже. Если будет время вечером попробую аидой подогреть чутка да сравнить показания.

k2viper писал(а):
У меня, к примеру, с текущими показаниями потока это выглядит так, они примерно равны с небольшим разбросом:

Ты этот показатель (Total package power) с помощью плейграунда сплюсовал с видяхи и проца? Помимо них же ещё воду греет сама помпа (причем довольно значительно). Я когда дуалтоп купил, то пустил для проверки его в закольцованном тестовом контуре из куска шланга. Так вот через несколько минут вода уже стала реально горячей)))
Ну и плюсом - я свои датчики проточные не калибровал от слова совсем)) Поэтому расчетам мощности, построенным на их показаниях, доверять стоит с большими оговорками.

Member
Syber писал(а):
Ты этот показатель (Total package power) с помощью плейграунда сплюсовал с видяхи и проца?

Ну да, а как ещё. Хоть какой-то референс. Помпы понятно что греют, но у меня они на относительно малой мощности молотят, думаю их вклад в нагрев незначителен.
Датчики калиброваны и стоят в "правильных" местах, так что вполне себе смотрю на расчет мощности на их основе.

Member
k2viper сравнил показания рассчитанные средствами акваеро с суммой мощностей CPU+GPU по датчикам при прогреве OCCT 7.0.4 в режиме Power, когда она задействует как проц так и видео.
Сначала показания немного скачут вразброс - оно и понятно, что датчики в чипах показывают моментально изменения, а в контуре дельта нарастает более инертно. Но вот спустя несколько минут показания начинают идти практически ноздря в ноздрю - усредненные значения 196 и 202.
На скрине сверху софтовая сумма по показаниям чипов, внизу - расчетная мощность акваеро.
Скриншот
Вложение:
Screenshot_12.png
Screenshot_12.png [ 75.32 КБ | Просмотров: 663 ]

Member
Ну вот, получается что поток "правильный" и рассчитанная с ним мощность примерно соответствует софтовой.

Member
А подскажите плиз такой вопрос: лизенция на аквасьют не суммируется по девайсам ? т.е например купил D5next и Aquaero -лицензия только на 18 мес итого ?

Member
Не суммируется, действует до окончания самого длинного срока. Вот если D5NEXT купить после истечения 18 месяцев акваеро, то продлится на 6мес ещё )
Но если очень приперло, по моему легче заплатить 10 евро на год.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
k2viper писал(а):
по моему легче заплатить 10 евро на год.

А ещё легче - совсем ничего не платить...

Member
CrownA писал(а):
А ещё легче - совсем ничего не платить...

И пользоваться почтовым голубями, чтобы за интернет не платить :D

Member
Фото: 0

больше акваэро богу акваэеро

Member
Билд напомнил одного здешнего любителя метизов ) Чем их больше - тем лучше охлаждение, если кто не знал :D
Видимо количество акваеро тоже положительно влияет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7288 • Страница 303 из 365<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа