Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
CrownA писал(а):
но я свои хотелки всегда могу приструнить
Не сомневаюсь.
Syber писал(а):
но возможно эта разница проявляется только в минимально допустимом уровне потока
Именно в этом сенсоре может быть(из за особенности его конструкции),но этот уровень настолько мал,что его вообще не нужно учитывать. И калибровать там тоже нечего,достаточно выставить правильное значение импульсов на литр.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
DOaG писал(а):
Ryzen 1200 и офигел... Aqua Computer Service занял 70% ресурсов процессора.
На форуме аквы было несколько сообщений (в т.ч. от самой аквы) что есть какие-то серьёзные проблемы с USB драйверами АМД, из-за которых случается всякое непонятное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
k2viper и не только амд, похоже - я пару раз за последние месяцы тоже ловил подобное, что сервис где-то 50% жрал. Лечилось просто перезапуском данного сервиса. Скорее всего где-то утечки памяти. Плюс обнаружил вчера, что из мониторинга сервиса аквы пропал чип nuvoton, то биш материнка. Видать в связи с каким-то проблемами совместимости отключили ее поддержку (как уже было с год назад с мониторингом SSD m.2, но чуть позже вернули)
Member
Syber пока ни разу не столкнулся с жором ресурсов сервисом аквы. И Nuvoton мониторился и мониторится. Отвалов не замечал ) А заметил бы, у меня с него на overview выводится % и обороты одного из вентилей плюс показания температур и дельты проц-вода.
Вложение:
nuvo.png [ 44.17 КБ | Просмотров: 847 ]
Многие (или как минимум часть) проблем с некорректной работой устройств аквы, имхо, могут быть решены через настройки плана энергосбережения в винде, где нужно принудительно запретить отключения USB устройств.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 16.11.2020 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
k2viper писал(а):
Многие (или как минимум часть) проблем с некорректной работой устройств аквы, имхо, могут быть решены через настройки плана энергосбережения в винде, где нужно принудительно запретить отключения USB устройств.
Не, у меня проблем с USB нет в плане аквы)
k2viper писал(а):
И Nuvoton мониторился и мониторится.
Нувотоны тоже разные бывают) Возможно конкретную модель заблочили в последнем обновлении в связи с какими-нибудь нерешенными проблемами. Да это не особо проблема - я эти данные из HWinfo подтянул просто.
Member
k2viper писал(а):
Ну как сказать не проблема ) hwinfo тоже ресурсы жрет опрашивая десятки и сотни датчиков раз в полсекунды.
в диспетчере задач ни разу не видел, чтобы hwinfo хоть один процент протреблял) Поэтому не критично это. У меня аква всегда 3-5% жрет, за счет подсветки AmbientPX, поэтому я немного подзабил на это)
Member
Syber, как в итоге изменилось соотношение общего Package power и тепловой мощности?
У меня, к примеру, с текущими показаниями потока это выглядит так, они примерно равны с небольшим разбросом:
Вложение:
pwrflow.png [ 154.58 КБ | Просмотров: 761 ]
У тебя как я понимаю дельта воды измениться не должна была, а показания потока упали, в результате тепловая мощность которую считает акваеро, должна существенно упасть и сильно разойтись с package power.
Member
k2viper писал(а):
У тебя как я понимаю дельта воды измениться не должна была, а показания потока упали
Ну, как упали, на типичных оборотах помпы (2600об/м они у меня шпарят на постоянку), поток наоборот вырос с 80л/ч до 126л/ч. Упали они только на максимальных оборотах помп, на которых они никогда не используются у меня, по причине небольшого навязчивого гула в полной тишине. Дельта же, как и предполагалось, осталась на том же уровне, поскольку меняться-то ей не с чего - поток фактический остался на прежнем уровне.
k2viper писал(а):
как в итоге изменилось соотношение общего Package power и тепловой мощности?
Да как-то не замерял даже. Если будет время вечером попробую аидой подогреть чутка да сравнить показания.
k2viper писал(а):
У меня, к примеру, с текущими показаниями потока это выглядит так, они примерно равны с небольшим разбросом:
Ты этот показатель (Total package power) с помощью плейграунда сплюсовал с видяхи и проца? Помимо них же ещё воду греет сама помпа (причем довольно значительно). Я когда дуалтоп купил, то пустил для проверки его в закольцованном тестовом контуре из куска шланга. Так вот через несколько минут вода уже стала реально горячей))) Ну и плюсом - я свои датчики проточные не калибровал от слова совсем)) Поэтому расчетам мощности, построенным на их показаниях, доверять стоит с большими оговорками.
Member
Syber писал(а):
Ты этот показатель (Total package power) с помощью плейграунда сплюсовал с видяхи и проца?
Ну да, а как ещё. Хоть какой-то референс. Помпы понятно что греют, но у меня они на относительно малой мощности молотят, думаю их вклад в нагрев незначителен. Датчики калиброваны и стоят в "правильных" местах, так что вполне себе смотрю на расчет мощности на их основе.
Member
k2viper сравнил показания рассчитанные средствами акваеро с суммой мощностей CPU+GPU по датчикам при прогреве OCCT 7.0.4 в режиме Power, когда она задействует как проц так и видео. Сначала показания немного скачут вразброс - оно и понятно, что датчики в чипах показывают моментально изменения, а в контуре дельта нарастает более инертно. Но вот спустя несколько минут показания начинают идти практически ноздря в ноздрю - усредненные значения 196 и 202. На скрине сверху софтовая сумма по показаниям чипов, внизу - расчетная мощность акваеро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2019 Откуда: Севастополь
А подскажите плиз такой вопрос: лизенция на аквасьют не суммируется по девайсам ? т.е например купил D5next и Aquaero -лицензия только на 18 мес итого ?
Member
Не суммируется, действует до окончания самого длинного срока. Вот если D5NEXT купить после истечения 18 месяцев акваеро, то продлится на 6мес ещё ) Но если очень приперло, по моему легче заплатить 10 евро на год.
Member
Билд напомнил одного здешнего любителя метизов ) Чем их больше - тем лучше охлаждение, если кто не знал Видимо количество акваеро тоже положительно влияет.