Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Решил собрать дешевую и сердитую водянку (больно кулера заколебали, поэтому основное назначение тишина)
Пока есть только водоблоки от CoolerMaster AquaGate (6,4 мм или 1/4") и шланг на 1/4" (не говорите что слишком тонкая трубка, мне экстремальный разгон не нужен. 100Вт по данному сечение судя по обзору http://www.overclockers.ru/lab/22782.shtml отвести можно).
Необходима помпа (пока выбрал RESUN King-2 http://www.aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=11931 )
Радиатор (пока остановился на http://avtopasker.ru/goods/9613.htm так как он в корпус замечательно влазит)
Хладагент - вода дистилированная
Осталось 2 большие проблемы: где купить в Москве/Воронеже фитинги, хомуты, штуцеры и прочую фигню на 1/4" и из чего сделать бачок.
Чуть не забыл - хочу сделать раздедение потока (от помпы 1/2" - потом тройник/коллектор и на проц/видео/чипсет-после водоблоков снова тройник на 1/2"). Нормально?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
BigBan Водоблок неправильный - малоэффективный и потенциально корродирующий. Из зальмановских если и брать, то http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 69350.html на 5$ дороже.
"шланг с внутренним диаметром 13-16 мм" красивым никак не будет, СВО на нём выглядит как сантехнический узел. И штуцеры на помпе с водоблоком намного меньшего диаметра, устанешь фиксировать.
TSC! Russia member
alpha_beta Бачёк элементарно делается из оргстекла толщиной от 3мм и более. Режется\пилится любыми подручными способами, гнётся при надобности после локального нагрева, торцы шлифуются, склеиваются самодельным клеем на основе дихлорэтана.
spider66 какой посоветуешь шланг??? а водоблок уже продали(((( теперь нашел другой))) вот этот http://www.uch.net/~kldltd/ штуцеры не проблемы, если есть руки, то переделать не проблема))
TSC! Russia member
eastSiRВ случае доступности может и лучше
BigBan Чтобы советовать, нужно знать, какие у вас доступны. И даже у одного производителя могут быть разной жёсткости при одном и том же диаметре. Сейчас сложилось так, что в компьютерах и у меня и у старшОго сынишки собрались шланги только от термалтейка, у него древние, мягкие как силиконовые (.)(.) от Aquarius II 7-летней давности. Специально к этому не стремились, но так вышло... Новые тоже хороши, и жёсткостью и гибкостью и... флюорисцентностью #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
spider66 продается везде в хозмагах и там где пластмассовые модельки продают. Не сохнет за 3-5 секунд и не воняет токсично, заполняет швы и неровности - дихлорэтан вообще на его фоне ужас
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
TSC! Russia member
eastSiRЭто у вас в хозмагах, а на нашей переферии его во всей стране нету: ну не любят наши аборигенцы руками работать, не любят! В модельковом магазине только в комплекте с самими модельками. А дихлорэтан продаётся, как ни странно, в любых количествах на оптовых базах химтоваров. Клей на его основе можно сделать любой необходимой консистенции, всего лишь добавив в дихлорэтан пластмассовую стружку. Хоть жидкий как чай, хоть густой как крем. Запаха, о котором все говорят, не обнаружил - клеил в комнате на столе, прям под носом. Может, если клеить большие поверхности, вонять и будет. Вот так и выкручиваемся как умеем
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Окраина
alpha_beta Фитинги, хомуты и прочую лабуду ищи на строительных рынках/магазинах, еще по поводу фитингов можеш глянуть у фирм которые занимаются пневмо оборудованием - у них обчно есть что выбрать. С разделением потока советую не париться, овчика выделки не стоит (IMHO). По поводу резервуара - можно не только из плоских листов плекса склеить, а и воспользоваться плексигласовой трубой (у рекламных фирм можна купить) - при должной сноровке получиться ничем не хуже заводского.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
вопрос к отцам водяного охлаждения
я в воде совсем нуб у меня есть помпа термалтейк тихая 400литров 2х секционный радиатор тоже термалтейк и медными трубками и ватер залман простенький какой то и всё это охлаждает qx9650 температура в простое 34 градуса в нагрузке до 67 доходит , это нормально ? есть ещё один 2х секционный просто без труботк тоже тт есть ли смысл его ставить ?и что в первую очередь менять ?
TSC! Russia member
Zen_msk Термалтейковский радиатор TMG2 эффктивнее меднотрубочного из наборов All-in-One, у залмана 4 модели водоблоков для процессора, так что пожалуйста ссылки на все компоненты, а то слишком много неизвестных переменных.
Вентиляторы? Обороты? Внутренний диаметр шлангов? Термопаста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
ватер такой http://www.zalmanrus.ru/product.php?1179 кулера дешёвые на 1000 об ,9.5mm. arctic silver 5 у меня есть этот tmg2 но он не стоит стоит другой , как на картинке [/img]http://www.thermaltakerussia.ru/product_info.aspx?PARENT_CID=C_00000402&id=C_00000403&name=BigWater+745&ov=n&ovid=[url][/url]
Последний раз редактировалось Zen_msk 07.03.2009 22:30, всего редактировалось 2 раз(а).
скажите пожалуйста.. водоблок у меня цельно медный радиатор медный (трубки латунь).. хочу в контур подключить еще один радиатор но полностью алюминевый..могут ли быть кикие либо страшные последствия?
_________________ all I realy want, is money in my pocket..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Вопрос по порядку подключения.
Собрал так:
Бачок -> Помпа -> Радиатор -> ватер CPU -> ватер NB -> Бачок
Логика была такая - проц как самый чувствительный к температуре компонент - сразу после радиатора, где по логике в контуре самая прохладная водичка Не ошибся ли я?
дело в том что у меня есть оба радика.. уже подключил оба.. помпа -> ватер CPU -> алюминевый радик -> медный радик -> резервуар.. а что может случиться?
_________________ all I realy want, is money in my pocket..
Сейчас этот форум просматривают: solbadguy93 и гости: 5